참여광장

토론게시판

상세
북한의 실상에 대해서..
Korea, Republic o 평화통일 2 1677 2007-02-12 23:18:03
교과서가 가르쳐주지않는
북한의 진실이라는 책을 읽었습니다. 출판사

정말 충격적이였습니다

300만명정도의 난민이 단지 먹을것이 없어 죽었고.. 2만여명이 정치범수용소에

갖혀있다고 들었습니다..이들은 모두 거의 죽고..... 김정일에대한 무조건적인 충성..

수령독재체제.... 이모든것들이 너무도 낯설고 두려운 세계였습니다..

지금여기서 차를타면 3시간도 채안걸리는 거리겠지만...................

정말 이책이 말하는대로 북한의 인권문제가 정말 최악이고.. 김정일정권은 어떠한 대책도없이

방치해두는겁니까?? 그리고 아직도 북한주민들은 바깥세상에 대한 어떠한 정보도

차단된채 개짐승마냥 살아가는겁니까??????????????????

이책의 내용대로라면 60년대가 반공이데올로기의 시대였다면

지금 우리가 살고있는 시대는 친북반미성향이 너무짙은거같습니다..

저도 이책을 읽기 전까진 북한에 대해 심각히 생각해본적도없고 언젠간 통일해야하는

우리민족이라는 막연한 생각만했고.. 김정일에 대해서도 긍정적이였는데...

이 내용이 정말 사실인지 궁금합니다

그리고 답변하시는분들은 새터민이신가요??? 이곳에는 탈북한 사람들이 많아요?
좋아하는 회원 : 2

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 진실남 2007-02-13 01:26:56
    님이읽으신글들은 전부 사실입니다... 이게우리의 현실입니다...
    하루빨리 남북통일되어야합니다..남북통일되면 남한경제가 몇십년후퇴한다할지라도 우리는 꼭 통일이되어야합니다... 우리의 불쌍한민족이 아무이유없이 죽어간다고 생각해보십시요? 얼마나 가슴찢어지는 일이 아닙니까?
    정말 저도 잠이 안올정도로 괴롭습니다....김정일은 하루빨리 개방하기를 바란다.....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 아는이 2007-02-14 10:51:14
    그책의 내용은 참혹한 북한현실의 일부문일 뿐입니다.
    우리가 북한을 어떻게 봐야 할것인가는 간단합니다.
    김정일이 무고한 북한의 300만주민들을 무참히 학살한 살인자인가? 아닌가?
    그리고 이 범죄행위를 외면한채 김정일과 민족공동의 번영을 구실로 북한과 야합한 세력이 매국세력인가? 애국세력인가?
    이와같은 단순한 논리를 배제한채 북한을 무턱대도 좋다고 하는자들은 한국의 인권에 대해서 말할 자격조차없습니다.
    이들이 염불초럼 되풀이 하는 민족공조야 말로 허위와 기만임을 우리 국민 모두가 똑바로 알아야 할것입니다.
  • 백정호 2007-02-15 02:28:50
    우리 눈에 보이지 않기에 실감할 수 없을 뿐이죠...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 볏대 2007-02-26 15:46:03
    맹인3년 벙어리 3년 귀먹어리3년 이면 시집살이성공이라는 옛날 어르신들의 속담이 있었는데 바로 북한이야말로 북한전역이 철창없는 감옥이고 또 그 주민들 역시 죄인한가지입니다.

남한의 죄수와는 비교가 안되죠...
    님의 궁금에 해소가 됏음함에서....
댓글입력
로그인   회원가입
새터민 주민등록번호 시정방안
[re] 새터민 주민등록번호 시정방안