참여광장

토론게시판

상세
만약 북한 정권이 붕괴된다면 숙청범위는?
Korea, Republic o 처단 0 1626 2007-02-14 12:25:33
생각보다 북한 정권은 탄탄한 것 같지만..
그래도 만약 북한 김정일 정권이 붕괴된다면 거기에 빌붙어서 호위호식했던 넘들에 대한 숙청이 이루어져야 하지 않을까요? 어느정도 범위 내에서 숙청이 이루어져야 할까요?
무작정 노동당 서열 높다고 숙청하는 것도 문제가 있을것 같고....그렇다고 대화합차원에서 그 자들을 그냥 살려두자니 제대로 역사를 바로 세울수가 없지 않을까요? 그 자들이 다시 집권층으로 되어 북한 주민위에 군림하는 결과가 있을수도 있으니.....

특별히 제거되어야 할 악질 인물들에는 누구누구가 있을까요?
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 간지믹키 2007-02-14 21:23:34
    평화통일이 될경우 숙청될범위는,,,,직접적인 인권유린을 하였던 수용소 관리감독관,,,,같은 피래미들만 숙청하는 수준이 될겁니다,,,김정일 하나 숙청하는데,,,그밑에 엄청난 ,,,,숙청대상은,,,불가합니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 청진 2007-02-15 00:49:00
    숙청이라니요. 그런 말은 북한에서 계급투쟁할때 쓰는 말입니다. 김정일과 극소수의 일당은 인민의 심판을 받아 마땅하나 그에 추종하여 주민들을 탄압했다거나 잘살았다고 하여 숙청한다면 그 숙청기준을 어느규모로 잡을지도 모호합니다.몽둥이에 맞았다고 몽둥이를 탓할수야 없지요. 오히려 통일이 되면 복수와 복수로 인한 피비린 싸움을 자제해야 할것입니다.
  • 백정호 2007-02-15 02:24:59
    만약, 북한 내부의 소요사태로 정권이 붕괴된다면, 인민들에 의해 김정일과 그 핵심 측근들은 교수형을 면하기 힘들 것입니다. 하지만 한국 혹은 미국의 북진으로 통일 될 경우, 예측이 불가합니다. 여당이 재집권한 상태였다면 면죄부를 줄 것이라 보여지고, 야당 집권시 가차없이 총살형을 시키지 않을까란 생각이 듭니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 빨랐다 2007-02-15 04:54:47
    우리나라 법에 총살형은 없습니다. 악마가 잡혀도 총살형은 없습니다.
    만약에 재판을 한다면 김정일 정도만 사형이고 나머지는 호텔같은(?)감옥에서 무기나 장기 징역을 하게될 것 갑습니다.
  • 이형석 2007-02-15 05:06:29
    이형석님에 의해 삭제되었습니다(2007-02-15 05:07)
  • 이형석 2007-02-15 05:15:03
    사형 선고 해봤자..사형 안시키고 죽을때 까지 기다리고 있는게 현재 한국입니다..김대중 시절 1997~2007년 지금까지 그 수많은 많은 한국 강간 연쇄 살인범 및 토막 살인범과 폐륜범죄자들 모두 사형선고 받았지만 아직까지 단 한명도 사형집행이 아직까지 한명도 된적이 없죠..아마도 늙어 죽을때 까지 기다릴껍니다..이미 한국은 사형제도가 페지된거나 다름없죠..현재 법정 최고형인 사형선고[즉 교수형]을 받으면 한마디로 무기징역과 똑같은것이죠..

단 김정일과 그 밑에서 울거먹든 애들은 모두 사형은 너무 편하니까 빛도 안들어오는 화장실도 없는 독방에서 자신이 싼 대변독에 올라 죽게 만들어야죠..솔직히 그렇게 죽여도 너무 편하게 죽인건데
  • 칠복이 2007-02-16 19:51:02
    숙청은 무슨 숙청입니까, 그냥 포용하는게 사회 통합 차원에서 효과적입니다.
  • 상해 2007-02-17 14:58:49
    한반도가 늘어못나는게 바로 한반도인들이 포용성이 없었기 때문입니다.
  • 평화통일 2007-02-20 10:32:01
    후세인처럼 미군이 김정일을 데려갈듯
  • 이상하다 2007-02-22 01:06:52
    여기 사이트에는 정일이는 물론 김대중, 노무현이도 때려 죽이자는 사람들 많은 것 같은데 이상하게 북한의 진짜 빨갱이는 제거해야 한다는 견해는 없는 건가? 아님 이 사이트에 그런 개거품무는 메카시즘에 사로잡힌 넘은 극소수인가? 그것도 아니면 그런넘은 토론방에는 안오는건가?ㅋ 암튼 이상해...
    노동당 고위간부나 악질적인 정일이 정권 앞잡이들은 제거해야 할텐데..이런넘들 제대로 청산하지 못하면 정일이정권 무너저도 나라꼴 우수워지는데...남한에서 친일파청산 안되니 지금꼴이 어떤지는 잘알테니...그런넘들의 후손이 지금도 이나라에 기득권층이야....
  • 평화통일 2007-02-22 17:40:03
    이상하다 님 말에 백번동감 김정일과 그 측근들은 반드시 죄값을 치르고 제거되어야할 대상. 그넘들은 한민족이 아님..악마들임.
  • 암연소혼장 2007-02-24 13:41:15
    북한내 소요로 인한 정권 붕괴시에는 인민재판과 공개처형등이 많이 이루어 질거라고 생각합니다. 또는 새로이 정권을 잡은 인민들이 한국이나 미국 또는 다른 국가에 그 절차를 일임하게 될거라고 생각드는군요.
    그럼 북한 이외의 다른 국가는 국제법에 의거해 인민을 탄압했던 사람들을 국제법과 북한 인민들의 의견을 수렴하여 절적한 조치를 할것이라고 생각됩니다.
    이라크 경우를 볼때도 후세인은 처형 당했고 그 외의 악질적인 사람들도 처형당하고 있는 실정이니까요.
    저도 법을 별로 좋아하진 않지만 법대로 다스려지게 하는것이 제일 좋은 방법이라고 생각합니다.
    그 중에 제일 악질 적인 자들 특히 정치 수용소 같은 곳은 간수들은 죽어 마땅하다고 생각합니다.
    제대로 알지 못하는 제가 주절 거려 봤습니다.
    하루 빨리 그 날이 오기를 바라는 마음입니다.
  • 전략통일 2007-02-27 15:44:02
    크크 북한정치를 수용소간수들이하는것아니라고봅니다
    물론그들이악착하게노는것은 당연한사실이겠지만 그들을그렇게하게금 시키는 그나라 체제가문제입니다
    북한이붕괴되면 김정일하나문 족하다고봅니다
    다때려죽이겠다고하면 누가통일하겠습니까
    현체제를받들고있는 세력에게도 기회는주어야합니다
    왜냐 그래야 통일이 빨리오니까.
  • ㅗㅗㅗ 2007-03-12 16:29:08
    가장 좋은 방법은 북한에 임시정부를 만들어 물론,,,북한주민이 대표가 되는
    그들로 하여간 김정일과 그일당들을 단죄하게 하는것입니다
    반듯이 고거는 청산해야할듯 남한처럼 친일파 처리 못하여 지금 백년이 지나도 씨끄러운데 하물며....최악을 저지른 인간을 놔두면 북에서도 계층간 분열이 생길것입니다 반듯이 그죄에 해당하는 벌을 줘야 새로 시작되는 북쪽의
    정치체제에 안정이 올겁니다...하여간 김씨 집구석과 그 김씨의 핵심인물들은 반듯이 처리되야 합니다 그리고 물론 일성이 무덤도 파혜쳐서 부관참시를해야하고요..일단 북에 있는 수만개의 일성이 정일이 동상은 용광로로 보내야 할것입니다
  • 관모봉 2007-04-29 21:16:57
    그문제는 북한 민중의 의사에따라 결정해야한다고 봅니다
  • 반공투사 2007-05-11 19:00:54
    김정일과 그족속, 국가보위부부장과그족속, 보안서장과 그족속 ,교화소, 정치범수용소 집결소 로동단련대 등에서 근무하며 만행을 감행한 악질빨갱이들을 철저히 무자비하게 숙청해야하며 나머지 는 모두 민주주의 진영으로 돌려 세워야 합니다
  • 포말하우트 2007-09-12 02:39:48
    실제 북한에서 살아 보셨고 체험해 보신 분들의 평가가 가장 정확하리라 봅니다. 다만 남한은 사형제도가 이름으로만 남은 상태이니 북한 주민들의 손으로 알아서 처리하도록 남한 정부가 방조할 가능성이 크다 봅니다.
  • 달빛투지 2008-12-26 16:03:26
    일단 김정일은 북한 인민들로 하여금 돌에 맞아죽게 해야죠.
    그리고 노동당간부들은 그 죄질에 한하여 사형하거나...
    어쩔 수 없는 처지였다면 과감히 죄를 사하여 주고 같이 살면 좋을듯.
    김정일은 반드시 쳐죽여야함
댓글입력
로그인   회원가입
[re] 새터민 주민등록번호 시정방안
통일을 이렇게 하면 어떨까요?