참여광장

토론게시판

상세
미국 자유아시아방송 양윤정입니다.
United States 양윤정 0 915 2011-12-10 04:41:07

안녕하세요. 2011년도 다 지나가고 있네요.

2011년도는 남북관계가 그리 밝지 않아 북한이탈주민들도 매우 힘들었는데요.

내년에는 많이 웃었으면 좋겠습니다.

저희 방송에서 다사다난했던 2011년도 10대 뉴스를 선정해 방송하려 합니다.

그래서 여러분께 도움을 구합니다.

질문에 답을 해 주시면 북한주민분들이 궁금해 하는 것에 소중한 대답을 되지 않을까...?생각합니다.

많은 분들의 답을 기다리고 있겠습니다.

제 이메일로 보내 주셔도 되구요.? yangy@rfa.org

밑에 댓글로 답을 주셔도 됩니다. 미리 감사드립니다.

<10대 뉴스 1 김정일 방중> - 정보라 기자

질문: 올해 이례적으로 두 차례나 중국의 방문했던 김정일 위원장의 목적이 무엇이라고 생각하시나요?

(1) 권력세습 인정을 받기 위해---- “우리 정은이를 후계자로 인정해 달라”

(2) 경제 원조 요청을 위해 ----- “이제 기댈 대라곤 중국밖에 없는데 좀 살려주소..  “광물 싸게 줄 테니, 먹거리 좀 주지?

(3) 체제 안정 보장 ---- “탈북자도 늘었고 내년도 강성대국을 앞둔 시점에서 좀더 안정된 체제 유지가 필요한데 도와주십사”

(4) 6자회담 재개 ---- “국제사회 원조도 갈수록 빡빡해져 가는데 아무래도 회담이 재개돼야겠는데. 한국과 미국 좀 설득해 주소”

(5) 기타 ---------------------------------

성별: ,

거주지역 : ) 함경남도, 평안북도, 남한태생 등

탈북연도 :

지금 거주하는 곳:

연령대 : ) 10, 20,

감사합니다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 사과밭 ip1 2011-12-10 15:12:21
    안녕하세요.. 프리랜서 사과밭 입니다.

오랜만입니다. 반갑습니다.
    금년이 1/3이 지났다고 하시는데.... 다 지나가고 있지 않나요...

탈동회에도 많이 들려주세요... 감사합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 양윤정 ip2 2011-12-10 23:50:41
    그러네요. 고쳤습니다.^^ 설문에 답을 좀 해주세요.^^
  • 사과밭 ip3 2011-12-11 15:54:02
    성별 : 남 ....... 거주시역 : 서울(실향민2세) 남한태생........ 연령 : 40대

1.2.3.4 동의......... 기타: 군사무기원조(젠10) .. 황금평개발
  • 사랑하리 ip4 2011-12-11 00:22:20
    설문 내용이 너무 이상합니다
    어디가서 누구한테 물어봐도 같은 대답이 나올것 같습니다
    1.2.3.4 모두 입니다

성별 / 남자
    출신지역 / 함경북도
    탈북년도 / 2005년
    거주지역 / 경상북도
    연령 / 50대
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 작살 ip5 2011-12-11 07:56:12

- 작살님에 의해 삭제되었습니다. 2011-12-11 07:58:47

• 작살 ip5 2011-12-11 08:03:38
    이건 아닌것 같은데요.

양윤정님도 뭔가 잘못한것 같네요.

질문에 잘못된것이 있다고 생각하지 않으십니까?

질문을 수정하여 주시기 바랍니다........

김정일이 독재자인데 왜 여기에 "위원장"이라고 썼습니까?

대한민국에 있는 친북새끼들 한테는 그렇게 불릴지 몰라도 우리 탈북자들한테는 짐승보다 못한 악마이며 독재자입니다.
  • 복실깨지 ip6 2011-12-11 18:45:17
    그렇네요....... 개보다 못한 짐승을 위원장이라 했군요..... 수정 바람니다
  • 테스트성공 ip7 2011-12-11 20:42:19
    이글 올린분 참고 하삼/
    상대방한데 욕을 할때 님자 붙이세요?
    미국에서는 그렇게 사용하세요?
    아니 위원장님이 먼뜻인줄아세요?
    한마디로 존칭호 인데 외 이창에서 그런 인간을 존칭호 써가며 그러죠?
    이해 안되시네요/
    그럴거라면 그런글 올려주시 말기 바람니다
  • 양윤정 ip2 2011-12-14 11:31:51
    답변 감사드립니다. 소중한 자료로 쓰겠습니다.
댓글입력
로그인   회원가입
대북풍선에 관심이 있는 분은 보셰요.
We can enable each&#039;s itself to do its cause.