참여광장

토론게시판

상세
동지회 사이트에서 처방전님한테 욕 안먹는법 2탄
Korea, Republic o 역빠른놈 0 548 2011-12-17 14:29:08

1탄에 이어 2탄입니다.

6. 지나치게 자기과시하거나 자랑을 하면 번대기앞에서 주름 잡는 격. 성질 급한 그의 인내심을 테스트 하는 것으로 곧 처방을 받게 된다.

7. 그는 곧 인간 레이어이다. 그와 척을 지거나 타겟이 되었던 사람들은 오랜만에 나타나도 귀신 같이 알아본다. 그의 눈을 피할 수 없음.

8. 한번 그의 타겟이 되면 퇴장할때까지 끊기지 않는다.

이미 그렇게 떠나간 사람들 한둘이 아님.

여기까지 쓰고나니 더 떠오르는게 없네요ㅋ

추가로 힌트 주시면 이어가겠습니다.

참고로 그의 처방에 공통적으로 등장하는 배우에는 일가족은 물론이고 주변에서 흔히보는 동물들이 없으면 안됨.

예를 들면 에미, 애비. 그리고 똥강아지 등

실은... 저도 터줏대감 처방전님의 팬입니다. 그리고 이렇게 정리한 내용들은 이미 알만한 사람들은 다 아는 이 사이트에서 불문율에 가까운 원칙이라고 할까요. 뭐 암튼 독설을 품게된 건 다 그만한 원인과 이유가 있다는 겁니다.

처방전님 새해 복 많이 받으세요~~

새해에는 많은 분들이 처방전님의 독설을 피해가는 한해가 되시길.*^^*

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 처방젼 ip1 2011-12-17 15:02:48
    이건 무슨놈의 글이 마치도 전자충격기 같군요.
    글을 딱 한번 읽고나니 다시는 욕을 할 마음이 싹 사라지게 하는군요.

참으로 인간을 교양하는 별난 방법이 다 있군요,
    어쨌든 2011년 말에 두손을 번쩍들고 항복을 선언합니다.

" 잘못했습니다."

올해에 저에게서 욕먹으신 분들 넓으신 도량으로 마음 푸시고..
    모두 건강하시어서 새해에 다시 만나기를 바랍니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 털방전 ip2 2011-12-17 15:07:29
    온 한해 탈동회를 굳건히 지키고/잘 이끌어 오신것에
    존경을 표합니다.
    맥없는 탈북자지만 댓글한줄 남깁니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 태후사랑 ip3 2011-12-17 15:40:23
    글이 있으면 논객이 있는 법이요 자객이 있다고 생각이 듭니다 처방전 형님 이번 한해도 마무리 잘 하셔야지요 건강 잃지 마시고요 ^^*하여튼 역빠른님 재미 있는 분 였습니다 역빠른님께서도 항산 건강 관리 잘 하시고 감기 조심 하세요 ^^*
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 토론자유방 ip4 2011-12-18 19:00:13

- 토론자유방님에 의해 삭제되었습니다. 2011-12-18 19:17:04

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
동지회 사이트에서 처방전님한테 욕 안먹는법 1탄
기자 채용 공고