참여광장

토론게시판

상세
통일의 열쇠는 우리게 달려있다
Korea, Republic o 민복 0 794 2011-12-24 02:39:42

아래 분의 글에 도전이 되는 것 같아 죄송한 마음이지만

사실은 사실 대로 말 하고 싶네요

중국이 열쇠라면 중국을 설득해야 통일한다는 데

아마도 그렇게 못할 것입니다

그러면 중국때문에 영원히 통일 안된다는 논리가 나오지요

-

긴말 하지 않고 말하고 싶은 것은-

통일은 우리가 어떻게 하느냐에 달려있다고 봅니다

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 죄송한 ip1 2011-12-24 22:14:57
    말이지만 지금 북조선이 하는 꼬라지를 봐서는 북조선이 중국에 넘어갈 듯...
    아마도 짱개들이 알아서 하겠죠 뭐...

통일은 우리가 어떻게 해서 되는게 아니거든요.

북조선 '우리끼리' 가보시면 지금도 한국 욕하느냐 바뻐요.뭐라고 했냐면요...정부차원의 조문단을 안보낼 경우 끝장을 낼 것이다...이렇게 써놨어요..ㅋㅋ

이게 우리끼리 통일일까요 ? 걍 저그들 친한 짱개속국이 되는게 한국정부로서도 속이 편할듯...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 그리공 ip1 2011-12-24 22:18:14
    현재 김가조선 경제 짱개 의존도가 90프로 이상이라 ...짱개가 알아서 해주겠죠...뭐 왕도 승인해줬는데.

짱개에게는 90도 각도로 절하던데요. 우리끼리에서...후진따오 각하께서 어쩌구 저쩌구.ㅋㅋ
  • ㅈㅈ ip2 2011-12-25 04:13:31
    남북통일에 있어서 중국의힘보다도 북한주민들의선택이 더크다고 봄. 아 북한주민들이 남한과 통일하겠다는데 중국이라고 별수 있겠음??...여기에 있어서 가장큰 장애물은 현북한정권이고. 통일회의론이니 통일에 있어서 중국의존론은 현북정권의 의도하에서 남한내 종북세력들의 퍼트린 왜곡된이론일수도있음 . 그것이 통일있어서 본질을 흐리고있음 .간단하면서도 어려울수도 있는 통일의 본질은 북주민들의 의지라는거...
  • ㅈㅈ ip2 2011-12-25 04:27:24
    ㄴ추가로 - 북주민들의 확고한의지는 통일에 있어서 대외적으로 절대적인 명분임. 이걸무시하고 힘으로만 중국이 남북한 통일저지한다면 중국의 대외적 이미지는 말할수없이 땅에 떨어지게 될거고 외교적으로 고립됨 .여기서 더추가하면은 북주민에 남한중심의 자유민주체제식통일지지를얻은 명분을만들고+미국의물리력의 뒷받임+ 약간의 북중라인은 기울은 거의중립상태인 러시아를 한미일라인으로 포섭....이시나리오대로라면 절대적으로 통일을 이루게 될거임
  • 처방전 ip3 2011-12-25 11:33:59
    옳습니다.
    남북한의 통일은 하루 이틀에 될 일도...또 그렇게 되어서도 안될 것이지만 ....
    남북한 사람들의 손에 철저히 달려 있는 문제 입니다.

지금까지도 통일이 안된것은 중국이나 미국이 반대해서가 아니라 남북한 정치가들의 서로다를 정치견해와 권력욕 때문에 안된 것입니다.

내일이라도 김정은 패당이 모든 욕심을 버리고 남북이 합칠것을 바라면 됩니다.
    내일 아침이라도 남한 정부가 모든 욕심을 버리고 김정은에게 나라를 맡기면 통일이 되는겁니다.

그러나 남북한 정치가들이 자기의 권력을 놓으려 하지 않으며 ...
    국민은 그들의 이용물에 불과 합니다.

중국은 북한을 저들의 이익에 맞게 이용할 뿐이지 그 어떤 조종자도 주인도 아닙니다.
    보위부사람들 짧은 사고 수준이 탈북자들의 의식을 대변하지는 못합니다.
  • 야처방 ip1 2011-12-25 11:40:11
    개소리 하지마.

무슨 한국국민을 지들 수준에 맞추나. 그럴일 없다..너나 다시 김정은 밑으로 가서

3족을 멸족을 당하던가.ㅋㅋ 조까고 있네 개시키 탈북자들 왜 이리 또랑이가 많지.

황당하네..
  • 야처방 ip1 2011-12-25 11:41:30
    니가 하는 소리 다 캡처하고 있다..너 탈북자가 간첩죄로 잡혀가면 어떻게 되는지 모르지? 이시키가 뒤질라고 어디서...18넘이..
  • 처방전 ip3 2011-12-25 11:52:31
    자유통일...이라는거 다 안다.
    너 이러다가 정말 망신 깨긋이하고 죽는 수가 있다.

늙어 가지고 더럽게 굴지 말라.
    내가 댓글에서 남한사람비난하것이 뭔데??

수준하구는 ...
    그주제에 무슨 신문 편집인이라구??ㅎㅎㅎㅎㅎ

간첩?
    ㅋㅋㅋ
    머저라... 네가 캡쳐 안해도 ...
    다 보는 사람들이 있다.
    간첩이야 사실 네가 간첩이지.

네 자식들 다 뭐하는지 다시 말해 줄가?
    자유통일아...늙어도 더럽게 늘거 가는구나.

그렇게 안타깝고 복수하고 싶으면 컴퓨터 끄고 한주일간 머리좀 쉬고 오라.
    그러면 마음 정리가 되는거고 차분해질거니까.....
  • 야18넘아 ip1 2011-12-25 11:54:15
    아무리 할 말 못할 말이 있지..뭐 남한의 권력자가 욕심을 부려? 야 여기 선거한다...니들 선거하니 ? 18넘들이 전범 재판을 회부해도 부족한데..

조가튼 시키 진짜...나라를 바쳐...참나..천안함 연평도 사건 (한국 국민 남자는 다 군대가거든...) 입 조심해라..아가리를 확 찢어버릴라.. 한번만 더해봐라..썅 아가리를 확 찢어버리러 찾아간다..
  • 야18넘아 ip1 2011-12-25 11:56:02
    어 진짜야...국정원에 신고하면 캡쳐자료로도 충분해..아가리 놀릴때 조심하라고...

어디서 정은이한테 나라를 바쳐 소리가 나와? 이게 니입에서 나올 소리야 ? 참나 황당하네...너 아무래도 치매끼가 있는 거야...북의 지령을 받은 간첩인데 탈북자인척 하는거니 ?
  • 처방전 ip3 2011-12-25 11:58:26
    ㅋㅋㅋ 요 위의 동강아지 성갈 디게 있다.

막 성깔 부리는게 꼭 일본놈들의 강아지 발바리새끼 같구나.

애야 입에서 더러운 침 튀긴다.
    바보새키야...
    좀더 쎄세 짖어봐라..

재미나게 봐줄게.. ㅋㅋㅋ 바보..
    깡아지야.
  • 진짠데 ip1 2011-12-25 11:59:59
    나 자유통일 아니야..너 찾는건 일도 아니야...아가리 조심하라고...정은이한테는 너혼자 충성해....미친넘...
  • 처방 ip3 2011-12-25 12:06:01
    ZZZ 네가 아니래도 나는 너를 자유통일이라 할거그던.
    애야...
    나를 찾든 말든.. 그건 똥강아지 네 맘이고...
    네가 똥 싸고 밥 처먹는 것도 강아지 네 맘이고...

내아가리 조심하고 말고는 내 맘이고...
    정일에게 충성하고 마는것도 내맘이고....

근데 명백한 것은 네가 최고의 머저리라는 거야.
    너의 에미애비도 최최최고의 바보엿다는 사실이야.
    너의 자식들 도한 진실한 바보라는거야.

재밌지?
    또 짖어봐라.
    메리 크리스마----스. 자유통일아......
  • 처방개시키 ip1 2011-12-25 12:09:40
    뒤진 정이리한테 어떻게 충성할건데? 비밀을 공개할 수 있나?
  • 처방아저씨 ip3 2011-12-25 12:23:58
    알고 싶어?
    너 같은 친북좌파새키들 모조리 모가지 비틀어다가 북한 국민들 앞에서 사죄시키고...
    그다음에 김정일 무덤에 오줌 갈기도록 만드는거다.

그담에 짱깨 무서워 벌벌 떠는 너같은 머저리들은 서해바다에 내보내서 똥뙤넘 어선 막도록 하는거다.

또 대주까?
    너같은 머저리 대가리로는 너무 많이 대주면 이해불가능ㅇ이어서 이만한다.

ㅋㅋㅋ 바보 똥개야 안농,,,,
  • 처방이 ip1 2011-12-25 12:26:44
    태도가 갑자기 바뀌는데..

아무리 짜증나고 싫다고 해도 할 말이 있고 못 할 말이 있는거지....

자유통일이 먼지 모르겠지만 내가 오해했나 보다..미안하다..

그리고 한번 반말을 해버려서 존대가 안나가네...

에휴....속상해도 걍 술이나 한잔혀...관두자..

짱개들이 쳐먹건 말건 여기왔으면 걍 여기서 열심히 사셔..
  • 워킹맘2 ip4 2011-12-26 12:55:13
    제 생각도 당연
    우리들 손에 달려 있다고 봐요..
    근데 그 우리들 손이란게 좀 현실적으로 여러모로 약하죠.

통일은
    제 생각은은
    외부세력 눈치보는것도 참 중요하지만 그보다 더 중요한것은

남북당사자 고위급간부 맘 입니다.

솔직히 북쪽이 그래 이제 됬다..

슬슬 통일준비하자..

이렇게 맘 먹었다고 해요.

참 쉽게 말하지만 여러분들 이해해주세요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 방관자 ip5 2011-12-26 21:36:11
    "우리민족끼리"라는것이 정답인것 같아...

민족님이 말하려는것도 아마 이것이겠지~~!
  • 방관자 ip5 2011-12-26 21:38:02
    민족-->민복

"민복"= 인민의 복?
    이름이 아주 좋구만...
  • ㅈㅈ ip6 2011-12-27 00:48:23

- ㅈㅈ님에 의해 삭제되었습니다. 2011-12-27 00:48:51

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅈㅈ ip6 2011-12-27 00:49:41
    ㄴ아마도 북정권에서 말하는 외세에간섭없이 같은민족에게 학대하고 착취하는 우리민좆끼리는 아닌듯
  • 탈출의귀재 ip7 2011-12-27 21:19:21
    남한 주로로 통일한다면 그 과정에 있어서 북한 사람들 소외될텐데 남한사람들이랑 경쟁자체도 안될테고.. 그럼 북한사람들이 어떻게 나올까요? 그때서야 들고 일어나면 큰일인데 북한 좀비들 눈에 뵈는게 없을 것 같으네요.
  • ㅈㅈ ip6 2011-12-28 11:38:41
    ㄴ 북한좀비 운운하는거보니 남북한주민간에 이간질하려는 수작이구만...남한주도라는 것은 북한을 자유민주주의체제로 변화시킨다라는 의미를 함축하고 있음 ... 60년동안 북인민을 착취해온 김일성김정일체제하에 일해온 북지도층들 손에 온전히 그것을 맞길수 있겠음????
댓글입력
로그인   회원가입
남북통일의 열쇠는 중국이쥐고있다.
유라 킴