참여광장

토론게시판

상세
대북풍선 제작 방법
Korea, Republic o beauty5 1 1391 2012-01-17 07:46:23

수소 까스는 <특수가스>만 판매하는 곳이 있습니다. 보통 수소 1개당 2만원인데, 1개 가스통 보증금(반환됨)이 10만원입니다. 특수가스를 검색하면 판매상이 나옵니다. 단골되면 10% 할인도 됨다.^^*

인천에 타이머 생산 공장들이 있습니다. 우리팀은 세광전자에서 구입했습니다. 화학식, 염산이나 질산으로 구리, 철사선을 녹여서 하는 방식보다는 더 정확하다고 판단합니다. ?500개 이상 사니까,, 50% 할인도 받았습니다. 낱개로 사면 3,000원입니다.

타이머들입니다. 선풍기 타이머를 생각하시면 됩니다.

타이머의 회전축이 반 시계방향으로 돌아가면서, 끈이 풀리게 됩니다  이게, 기술입니다. 선풍기 타이머가 서서히 돌아가면서 원위치로 오듯이, 중앙의 회전축이 12시 방향이 되면, 묶인 분홍색 줄이 빠지게 됩니다

타이머를 미리 달아 놓고서, 테스트하는 장면입니다. 즉 시간이 되면 그 줄이 잘 빠지는가? 테스트하는 것입니다.

전단지 제작에 대해서는 다음에 설명 드리겠슴^^* 우리 팀은 이렇게 구호처럼 했슴다.

참고로, 다른 팀의 방식도 소개합니다. 전단지가 담긴 보자기입니다. 윗부분 고리를 보셰요. 우리팀은 그기에 타이머를 다는데요. 이팀의 방식도 보십시요. 무게는 총 5675g 이네요

2.25mm 전선 가운데 구리선의 일부를 노출시켜 질산에 용해되도록 한다.

질산 55% 용액을 주입하여 구리선을 녹인다. 2.25mm 구리선이 끊기는데 약 한시간 소요됨을 확인할수 있었다.

2.25mm 전선이 농도 50% 질산에 녹아 끊긴 모습
(제가 이팀에다가 조언 한것은요. 고공에서의 아주 추운 온도에서도 그 농도로 되는가? 또 고공에서는 강한 바람때문에 풍선이 45도 쯤 기울어져 날라갈것 같다. 질산이 흘러서 미리 빠질수가 있다. 충분한 질산양을 넣어면 좋겠다고 했어요.)

수소가스를 튜브를 통해서 풍선에 주입시키고 있습니다. 승리의 V질을 하면서^^* 하하. 또, 수소 가스는 폭팔성 기체라서 작업중에 반듯히 절대로 금연입니다.

완성된 대북풍선이 하늘을 날고 있습니다. 그런데요. 제일 중요한 것은 풍향입니다.

여기를 보십시요. 기상청 인공위성에서 찍어서 보내는, 구름 영상입니다. 가운데 옆으로세운 세모(play)를 클릭하시면 동영상을 보실수 있습니다.
 http://www.kma.go.kr/weather/images/satellite_basic03.jsp    
즉, 고공 3,000m 이상에서 풍향을 날짜, 시간대별로 확인과 예측할수 있습니다. 제발 좀 풍향을 보시고 대북풍선을 날리시기를,,,,, 간곡히 부탁드립니다.   

** 대북풍선 날리는 방법을 대략적으로 설명했습니다. 더 상세한 것을 원하신다면,, 우리팀이 그 어떤 조건도 없이 다 알려드립니다. 대한민국의 시민단체, 대형교회등에서,, 사실과 진실. 사실과 진실의 대북풍선을 자체적으로 자발적으로, 북한동포와 북한군인에게 날린다면,,,,

2,300만 북한주민이 해방되고 자유를 얻을 것입니다. 그전에 북한정권이 항복하고 나올수도 있구요^^*

사실과 진실의 대북풍선을 퍙양 하늘에, 많이 많이 보냅시다. 꾸뻑~~~

좋아하는 회원 : 1
먼길

좋아요
신고 0  게시물신고
  • beauty5 ip1 2012-01-17 07:48:30
    우리팀은 소규모 입니다. 저는 이민복 대북풍선단을 믿고 있습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 한소리 ip2 2012-01-18 05:45:02
    장하십니다. 잘하시는 일입니다.
  • 좋습니다 ip3 2012-01-18 11:43:23
    이렇게 원가랑 방법이랑 공개하니 얼마나 좋습니까.
    예전에 누구는 풍선 1개 날려주는데 100만 이상씩 불렀다는 소리가 돌던데 이런 사실이 많이 알려져서 그런 대북풍선 장사꾼들이 망했으면 좋겠네요.
  • 처방 ip4 2012-01-18 12:18:21
    여전하시군요... 건강하십시오
  • 장사하자 ip5 2012-01-19 07:47:25
    장사꾼이 따로 없습니다,북한 민주화를 명예와 부의 수단으로 삼는자들이 많았죠.
    지금도 대북풍선단, 무슨 풍선단이라고 하는 것도 있지만 모두 한 사람이거나 또는 가족이지요,
    그들은 절대로 정보를 공개하지 않지요, 그러면 그들의 생명줄이 끊어지니까?
    이제는 정보를 공개하여 많은 사람들이 참여할수 있께 하여야 합니다,
    바르게 하여야 합니다
  • 설명맨 ip6 2012-01-19 11:07:34
    장사하자<- 북한민주화를 위해 가족 떨어져서 홀로 고생하는 사람이 무슨 명예와 부를 생각하냐?
    정보공개? 정보 공개하면 북한 특무들한테 전해서 풍선단 하는 사람들 테러할려고, 아니면 남한내 민주팔이 김정일졸개들한테 방해공작하게 할려고??
    고로 니놈은 김정일 김정은 의 똥을 먹고 사는 dog만도 못한 놈이다. 주변 경찰서 찾아가서 자수하고 광명찾아라~!!!
  • 먼길 ip7 2012-01-20 20:33:47
    귀중하고/유익한정보를 올려주셨네요~
    풍선관련부분은 저작권이 걸린 신의 영역으로 생각했었습니다.
    감사합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 실망 ip5 2012-01-20 23:41:37
    많은 사람들이 풍선에 관심이 있어지만 어느곳에서 필요한 정보를 제공한 단체가 없어지요.
    그래서 더 많은 분란이 일어나고 풍선에 참여하였다가 실망하고 돌아오신 분들도 많은것 같습니다.
    이제는 풍선을 보내는데 필요한 모든 정보들을 온라인으로 제공하여 필요한 사람들게 도움이 되도록 하여야 합니다.
  • 알람 ip8 2018-12-24 11:32:13
    풍선제작법을 구체적으로 배우고 싶습니다. 연락 부탁드립니다.
    eaglemahanaim@gmail.com
  • 번개와 ip9 2019-01-08 16:57:23
    풍선 크기별로 몇 kg을 달아야 합니까? 한번에 20kg 정도를 날려 보내려면 풍선의 크기는 몇 m가 되어야 하는지요? 11m 짜리 대형풍선 두개를 하나로 묶어서 3.5kg짜리 두개(7kg)을 보낼수 있다고 하던데 맞는지요? 아시는 분 꼭 좀 답변 부탁합니다.
댓글입력
로그인   회원가입
흡수통일 이야기하면서 북한에 인권개선을 요구한다면 북한이 어떻게 볼까요?
청와대 탱크 진격명령 내린 만취 사령관