참여광장

토론게시판

상세
한번씩 읽어봐 주세요..
Korea, Republic o 반고호 7 2334 2007-05-17 17:29:59
여러 새터민 분들..다들 행복하게 잘 지내십니까..?

제가 이 곳에 글을 남기는 이유는 다름아닌 진실 외곡 때문입니다.
제가 이글 저글 읽어 보면서 참 안타까운 사연들이라든가..아니면 눈물로 호소하는 글들을 참 많이 보게 됩니다.그런데 글을 쓴 장본인은 진심인 것 같은데 댓글을 다시는 분들은 너무 심한 댓글을 남기는 경우가 아주 많은 것 같아서 너무 안타깝습니다.

이 방은 서로서로를 위로도 하고, 도움을 줄 수 있는 기회가 된다면 도움도 주고,그러면서 동지애를 느끼는게 아니겠습니까..글을 남김으로써,무슨일이 생길까봐 속에 있는 얘기를 다 털어 놓지도 못하는 분도 있을 것이고,있는 그대로 사연을 다 털어 놓았는데도 불구하고,어떤 분들은 그냥 아무생각 없이 댓글을 다시는 분들도 있었습니다.근데 그것도 그런 악풀만 다시는 분은 또 따로 있으신 것 같고...뭐든지,상대의 입장에서 사연을 이해를 하고,있는 그대로 진실을 받아 들여진다면 참 좋을텐데...여러분들 끼리는 색 안경은 끼지는 말아야지요..결국엔 불신에 불신이 쌓이면 돌아오는 것은 제 살깎기밖에 안 됩니다.이 사이트 명이 탈북자 동지회 입니다.이름에 걸 맞게 서로들 가족 같이 따뜻한 위로를 한 마디라도 더 해 주시는 것이 참 좋을 듯합니다.

뭐든지,단점 보다는 장점을 먼저 봐 주시고,있는 그대로 사연을 받아 들여서 위로의 말이라도 참 따뜻하게 해 주시는 것이 결국은 나 자신에게도 그 따뜻함이 되돌아 온다는 것을 말씀 드리고 싶습니다.
좋아하는 회원 : 7

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 사랑해 2007-05-17 22:43:25
    특히 우리탈북자들보다
    남한의 사람들이 아무것도 모르면서 댓글을 담니다
    목숨을 걸고 대한민국으로 들어온 탈북자 누구나 가슴에쓰라린상처 투성인데 어느 누가 그들의 상처을 모을사람이 있겠습니까
    문제는 남한사람들이 탈북자들 행세하며 글을 어지럽게합니다
    물론 탈북자들도 있겠지요
    하지만 대다수가 다~ 남한의 사람들입니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • rmtahsld 2007-05-17 22:57:00
    사랑해님 이말씀이 일리가 있습니다. 악의에 글을 올리는 사람도 있겠지만
    아파본사람이 아픈사람의 마음을 아는 것처럼 탈북자들 속에는 거의 그런사람이 없다고 봅니다 ,,,서로 많이 사랑하고 아껴줍시다
  • 실복이 2007-05-18 10:08:20
    두번을 읽어보았습니다.
  • 한국 2007-05-19 01:12:55
    어렵고 힘들게 한국으로 오시겠지만 그런 사람들에게 뒤통수를 얻어맞고는
    다시는 어떠한 자의적인 도움을 주지않겠다고 다짐했지요..
    물론 나쁜사람보다도 좋은사람이 많겠지만 참으로 어처구니없는 일을
    당하니 답답하기 그지없네요...그냥 그대로 받아들이세요..
  • 빙고 2007-05-19 22:52:59
    댓글이란게 원래 그런게 아닐까요?
    그렇다고 댓글에 넘 신경쓰지 마시고 거기에서 어떤 교훈을 찾으며
    자신의 성장한 모습을 찾는것이 우리가 여기에서 성장하는과정이라고 보면 어떨가요?
    넘 개의치들 마시고 댓글을 통하여 자신을 돌아보는 기회를 가졌으면 하는 바램입니다.
    네 맞아요. 개들이여 짖으라! 마차는 달린다.
  • 곰이 2007-05-20 13:28:48
    정말 좋은글들을 올렷습니다
    우리심정을 모르는 인간들이 여기에 들어와서 장난 치다 가군하는 것
    갔습니다
    죽일놈들 칵~~~
    그리고 글을 올리는 상대방을 아는 같이 힘들게 온 사람들도 제사람을
    시비치고 헐뜻고 별개소리를 다 적군하데라구요
    허~~~이상한놈들한데 절대 답변하지마세요
    남들의 피를 채우기 좋아하는 놈들이 더 슬기를 냄니다
    그럼 우리 새터민 여러분들이 모두건강하고 부자되시기를 기원함니다
  • 그래도 2007-05-20 13:55:22
    그래도 심한 욕들은 피해주셨으면...
  • 술취한고양이 2007-05-24 17:10:04
    악플러들이 여기서도 판을 치나보군요.. 북한 사람 남한사람이 어디있습니까.
    다같은 대한민국 사람들 아닙니까? 저는 전탈북자는 아닙니다. 어떻게 이것저것 검색하다보니 여기 들어오게 되었는데요 모든 분들 힘내시라구요 그말하고싶어서 리플 달고갑니다.. 악플러들 신경 쓰지마시구요 모든분들 행복하셨으면 좋겠습니다..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 언제나한마움 2007-05-26 20:10:24
    이사람들아 넘 한게 아니얌??
    우리 모두 남한 사람 북한 사람 가루지말고 우리 같은 대한 민국 국민으로써 의 자신 감을 가지고 하나로 뭉쳐 잘 살아 보자구 언제나 한마움으로 된 그런 립장에서 우리 함 잘 살아 보자고 서로 아품을 가셔 주면서 말이얌?
    성공한 인생이 행복한 인생이 아니라 행복한 인생이 성공한 인생이다!!
    우리 모두 힘을 냅시다 그럼 하이팅 ~~~~~~~~~대한 민국 만세 탈북자 만세!
    참나 우리식대로 합시다 언제나 한마음님아 흉내가 지대로 안낫어 ㅋ 앞으로는 지대로 흉내를 내라고.. ㅋ ㅁ뭐냐 흉내내기가 그렇게 좋은가 참 꼭 님처럼 ..
  • 오리 2007-07-06 15:50:19
    참 좋은 말씀입니다. 시간 나면 이 사이트에 들어와 잠깐 향수를 달래고 가는데 이왕이면 이런 사이드에 우리들만의 교류, 도움될만한 글들을 남겼으면 좋겠네여..얼굴이 안나타나더라고 사람들의 글들을 읽으면 그사람을 어는정도는 평가할거 같아요..그러니 좋은 글만 올리고 서로 힘을 실어줍시다..한국에 와서 사는게 얼마나 힘이 듭니까??도움은 못줄망정..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
하나원
나..바보짓했어요