참여광장

토론게시판

상세
왜 맨날 여기선 싸울까?
Korea, Republic o 아마5년뒤 4 1966 2007-06-03 02:38:16
탈북자라서 한국인 이라서 서로 너무 자존심 이질감 동질감..을 가지는건 아닐까요?

대다수에 한국인은 여기에 악플러이지는 않을꺼라 봅니다..

대사관녀를 통해 많은 한국인이 분노했고 지금도 많은 넷티즌들이 분노를 표출하고 있습니다.

여기선 표현에 자유가 있습니다.. 말 실수를 할수도 있고요 아주 사소한 말 실수는 서로 몰라서

그런편이 많을 꺼라 봅니다.. [불신],

탈북자 분들은 아주 많은 고생을 해서 자유에 땅에 오셨습니다..

그런대 아직 이 분들은 탈북자라는 꼬리표가 따라다녀 이런 악성 댓글들에 쉽게 분노를 가지는걸로

전 생각 합니다.

탈북자의 마음 10분 몰라도 어느정도 힘들게 사셨고 지금 이 땅에서 심적으로도 직장 스트레스

사랑부족 가족생각[걱정] 이질감 꼬리표.. 이런것 들로 힘들꺼라 봅니다..

어느 정도 이해 합니다..

악플러는 정신적인 병에 가까운 사람들도 많습니다..

일명 낚시꾼이라 합니다

개인적인 취부등을 들쳐 모니터 앞에서 흡족하게 미소 지으며 넷상에서 사고를 유발하는 암적인

존재...

앞으로도 이런 악플러들 때문에 쉽게 분노하는 분들이 없었으면 합니다..

대한민국 국민 대다수는 탈북해서 중국에 있던 여기 와 있는 분이든 한민족이라 생각하고 지금에

북한은 우리가 업고갈 짐이라 생각하고 있습니다..

제 생각엔 지금 북한은 길어야 5년일것 같습니다.

10년이 지나면 강산도 변한다고 합니다.. 중국이 개방한지 10년이 된다면 물건너 중국의 변화에

북한은 저절로 해변에 모래성처럼 붕괘되리라 봅니다.

또한 통일후엔 중국에 러시아에 빼앗긴우리 땅도 되찾아야죠 지금의 분노는 우리 옆나라 짱꼬ㄹ라

쪽빨이들 한테 나 표출합시다..

씨멘트로 포장된 차가운 회색 도시에 살고 있지만 그 구석구석에는 따뜻한 곳들도 많이 있을꺼라

봅니다.

탈북자 분들 힘내세요..

한민족 한두사람 말에 우리 민족의 우수성을 폄하하진 말고요..

우린 갈라져 있으면 서로 싸웠지 하나였을때는 이세상에서 가장큰 나라였습니다..

곧 다가올 통일을 위한 수술전 통증이라 생각하며..
좋아하는 회원 : 4

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ggggg 2007-06-03 05:59:37
    내가 보기엔 악플러는 탈북자가 훨씬 많은거 같은데.. 적어도 여기서는!! 그 예로 만약 토종한국인이 탈북자나 한나라당에 반하는 글을 썼다고 하면 그 글을 바로 관리자에 의해 삭제된다. 하지만 구국기도나 남신우 이런 작자들니 전쟁하자고 하는 글은 삭제되지 않는다. 또한 댓글에서도 한국인이 조금이라도 악플 비스무리 한 것은 바로 삭제된다. 하지만 요래같은 댓글은 절대로 삭제되지 않는다. 난 비록 여기서 눈팅족이지만 솔직히 이 사이트를 통해서 북한과 탈북자에 대한 이미지가 많이 바꼈다. 전에는 탈북자를 옹호하며 우리 민족은 하나이므로 조건없이 받아들여야 한다고 했는데 여기서 여러 탈북자들의 글을 보면서 통일되면 정말로 큰일 나겠구나하는 생각이 든다. 비단 여기 글들을 보며 통일관이 바뀐 사람이 나뿐일까??
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 물고기자리 2007-06-21 22:20:03
    살아온환경이 틀려서 그래요 저도 탈북여성인데요 지금은대학에 다니고 24살이예여 님은나이가 어떻게 되는지는모르지만 솔직히 제나이의한국애들은제가 겪은인생의 10분의일도 못겪었어요 사람이란것은 남의말하기는좋아요 하지만 자기가 겪어봐야 느끼죠 우리 탈북자들 한국사람한테 많이당했어요 안그래도 악하나로살아서 여기까지 왔는데 그런사람을이해해주지 못할망정 사기까지 치니까 악만남아서 그런거예여 하지만 마음은 몹시 따뜻한사람들이예여 설음을 가슴에 쌓아두고 그리움을 마음에 묻어두고 힘겹게 살아가는사람들이예요 겉은웃지만 속에서는피눈물 흘리면서 사는사람들이 우리예요 글하나로 통일이고 북한사람이고를 논하지 말았으면해요 님도 충분히 열받으신건 알지만요 그래도 한어머니 배속에서 태여난 형제도 성격이 다른데 남남이고 하물며 다른 나라에서 살다온 사람인데 좀더 깊은이해가 필요하지 않을가요 주제넘게 훈시한것 같아서 죄송해요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • no1corea 2007-07-28 08:55:21
    물고기자리님 말씀 들으니.. 참 우리도 할말이 없습니다.
    아무쪼록 한국에 온지 얼마 안된 북쪽 동포분들에게 한국에서 살아가는 법좀 많이 터득시켜주세요.

특히 그 개노무 사기꾼들한테 피해 안당하게 ㅡ,.ㅡ
  • 다른생각 2007-06-03 07:04:37
    gggg님 제가 알기로는 남신우씨는 남한에서 태어난 것으로 알고 있어요.(네이버 검색 참조)그리고 저도

gggg님 생각 저도 예전에 호의적이다가 댓글보고 기분이 나빠서 gggg님과 같은 생각 가져 본적 있는 데요.

그래도 일부 사람들이라고생각하고이런 이유로 비관적인 생각을 가지시면 gggg님도,
    저도 좀 옹졸하지 않나 싶어요.

그리고 일부 사람 뜻대로 통일이 되는 것도 않돼는 것도 아니고...

현재 한국밖에서는 탈북자분들,북한분들 인권이 위험한데 이런저런이유로 너무 외면하지 않나 안타깝고 죄송한 마음 드네요ㅠ

그리고 국가대국가의관계속에서 인권은 제 후자로 밀려날지어도 우리 사람들 사이에선 도움요청을해도 보고도 밉다고 못 본척, 방관도 죄라면 죄인데 -그리고 이렇게 싸우는 것도 조용히 속에서

곪아 터지는 것보다 밖에서터지는게 더 빨리 아물수있으니깐요.

하나의 진통이라면 진통의 과정으로 봐주게요.통일은 일단 후자 문자고

탈북자분들 여기에오신다고 하면 따뜻한 글은 못쓸지언정 악플 달지 좀 말게요. 누

누리꾼들이 두번 죽이는 것 같아요ㅠㅠ
    않그래도 북한에서 남한 괴물당?괴로당이라고 악당 같은 나라라고 교육 받으신 것 같고,

우리 또한 북한에 대해 결코인식이 좋지만은 않은데 그래도 살고 싶어서 같은 민족있는 남한에 오실려고 하는데 손을 잡아드리지 못할 망정 저도그렇고 누리꾼들 심한 댓글 달면 여기 우여 곡절 오신들 마냥 좋기만 하실까요?물론 우리가 보는생각과 눈하고 북한분들이 보는생각과눈은 너무 나도 다르지요.

개인대 개인관계로써 가족이라고 생각하고 욕을 하면 왜 욕을 하는지 우리가원인제공은 하지않았나를 매일도 아니고 한달에 단 한번 만이라도 생각해 보게요.

내가 만약 탈북자라면 정말 서럽고 외롭고 한이 더 쌓일 것 같다라는 생각이 드네요.ㅠㅠ
  • ㅎㅎㅎㅎ 2007-06-03 14:20:45
    ggggg님의 의견에 동의합니다. 저도 처음 이홈피를 알고 탈북자수기를 처음부터 전부 잃었고 감동도 받았고 어렵게 오신분들 좋은감정으로 대했조. 그러나 일부의 탈북자...특히 요래"라는 작자는 자신의 의견과 틀리면 온갖 욕설과 인신공격으로 대하더군요. 그자의 글이 맞고 틀리고를 떠나 그자는 남한에 협상하러 오는 북한 대표들처럼 제주장만 늘어놓고 수틀리면 깽판치는
    북측대표들과 다를게 없다는 느낌을 받았조. 그런 폭군이 상주하며 욕으로 도배해도...무슨 이유인지 관리자는 댓글도 골라가며 삭제 하던데...그냥 두던지...글 전체를 지우던지 그것이 순리가 아닐지.?
  • 도전멍든벨 2007-06-04 12:19:17
    ㅠ_ㅠ(10자10자10자)
  • 밴드오브브라더스 2007-06-04 14:46:36
    저도 ggggg 님고 같은 생각이 들더군요.
    처음엔 글 하나하나 읽으면서 마음 아파하며
    탈북자인 그들을 조금은 이해할 수 있었지만...
    몇몇 탈북자의 글들을 보면서 오히려 반감이 생기네요.
    이러면 안되는데 말이죠..흠..
  • aaaa 2007-06-06 16:17:58
    흠,...싸움끝에 정들고...남한의 민주화도 싸움끝에 얻었느니라 노무현과 이명박 박근혜는 왜 맨날 싸우지? 북한의 정일이는 얌전히 가만히 있는데?...ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2007-06-06 17:56:17
    철없는 남한애들 언제면 철들가?
  • q불신 2007-06-06 18:24:53
    지구 망할때면 철들겟지머~~~~~~~
  • % 2007-06-06 19:00:16
    얼빠진 남한애들 아오지 탄광으루보냄 좀정신들가몰겠네...?
  • 아마5년뒤 2007-06-08 11:34:47
    역시 기대를 깨진 않군요... 제발...
    비평을 원하지 악의적인 말을 원한건 아닙니다.
    이런 악플이 모여 어린 소녀를 죽인겁니다. 너무 악플이 남용되니...
    한번 엘프라고 쳐보시죠..
  • 곧은청송 2007-06-16 00:55:16
    한국님들아 정말 할일 없구만요 남야 멀하든 그렇게 관심이 많은가 참 그런데 신경을 쓰지 않으셔두 되는디 왜 그렇게 남들이야 싸우던 먼 관계가 잇는가 그러고 탈북자들을 위해서 만들어진 싸이트에 들어와서 탈북자를 욕을 하면 당연히 당신들을 욕하게 됏지 뻔한 사실 가지고 그렇게 이해가 안돼고 머고....
    그렇게 이해가 안돼고 그럼 여기 들어 오지 마삼 그 글을 보지 않고 그럼 될거 아닌가 꼭 이렇게 말을 해줘야 알것는가 당신들 보아하니 사회 생활 보지 않아도 알만하지
    난 실지 여기와서 실망을 많이 햇어 당신 같은 사람들 땜에
    난 남들이 먼일에 관섭을 하는것을 제일 싫어 하거든요 그것을 피해서 여기 왓는디 당신 같은 사람들 싱겁게 남이일에 그렇게 관섭이 많은가?? 그렇다고 도움이 되지도 않으면서 앞으로 참고로 하고 만약에 궁금해서 들어 오겟으면 겸손하게 글을 보고 혼자서 판단 하삼 댓글 같은 거 쓰지 말고 댓글을 쓰되 탈북자들의 싸이트에ㅅㅓ 탈북자를 욕을 하면 쓰것삼 ㅋㅋ
  • 궁금하다 2007-07-02 07:12:00
    청송씨 남한에 오셨네요 ㅊㅋ들려요..
    그런대 말이죠 탈북자사이트에 첨들어 오는사람들은 오~ 이런것도 있구나 하면서 신기해 하면서 수기도 읽고 하면서 감동도 받습니다 그러다가 게시판을 보면서 저사람들은 왜 그렇게 다양성을 인정하지 않을까 ? 라는 의구심이 들게됩니다.. 그러면서 약간의 안타까움과 아쉬움에서 글을 쓰면 돌아오는 것은 악풀! 그래서 오기로써 글을 쓰고 있습니다 저는 그져 당신과
    생각이 다를수도 있다는것을 인정해달라는 것이고 그것을 받아들려야 한다고 생각합니다 그리고 이곳이 언제부터 황장엽씨의 정치적 노름판이 였는지는 모르겠지만 남한까지와서 정치적으로 이용당하는 당신들이 참불쌍합니다 머제가 이렇게 말해야 악풀로밖에 받아들이지 않겠지만 현실입니다..
  • no1corea 2007-07-28 09:05:20
    정말 같은 남한이지만..ㅋㅋ
    그래 당신네들 말이 맞다 치자..
    좀 이해하고 양보하고 베풀면 어디가 덧나?
    북측에서 건너온사람들은 당신들과 같은 선상에서 출발한 사람들이 아냐.
    얼마나 힘들었을지를 생각해보라고..그들이 여기서 암만 싸워도 당신들에게 해가 갈정도의 행동을 하진 않는다고 보는대~
    속좁은 사람마냥.. 누구 글은 지우고 누구글은 안지우네.. 이런식으로 불만 갖지 말라구. 차라리 전화해서 문의해서 따지든가 하지.
  • 애니 2007-08-18 12:33:54
    글들..보면.참 난감하네요..? ㅋㅋ
    누가누굴잘못했다고..탓하기전에..다 똑같은 같은데,,
    손벽도 마주쳐야 소리난다고,, ㅡ

이런저런사람있기 마련인데..
    그런가보다 하면 될걸가지고.. ㅎ
    이러니까,,또 같은 악플에..싸움에..ㅠ
  • 반달 2007-11-26 14:56:40
    구국기도,남신우같이 뻔한 남한의 정치알바생들이 판치고, 극도의 우파적색깔론으로 가득찬 황장엽논문코너가 따로 마련되어져 있다는 것을 이상하게 여기는 탈북자는 별로 없는 모양입니다. gggg님은 그 사실이 눈에보이기 때문에 의견을 적은건데, 남의 일에 상관마라는 식의 대응은...
  • 아세로라 2008-01-05 00:49:25
    모야....한국인이랑 탈북자랑 사이가 안좋은거에요?ㅜㅜ
    근데 인터넷에서 사람들 얘기 무조건 믿지 마세요.
    분명 정체를 알 수 없는 사람들이 이간질 시키려고 써놓은 글이
    많을거에요.
댓글입력
로그인   회원가입
탈북선배님들의 조언을 부탁드립니다.
가슴이 아픕니다..조언 부탁드립니다.