참여광장

토론게시판

상세
김영환 기사 관련 내용입니다.
beauty5 0 587 2012-05-15 10:33:56
페북에서 퍼 나릅니다. 김영환 북한인권 활동가와 관련된 이야기입니다.

이애란:
오늘 저한테 보내온 이메일입니다.. 빨리 해결해야 할텐데 마음이 답답합니다... 중국정부에 편지를 보내려고 합니다.. 페친님들의 기도부탁드립니다... 강철서신의 저자 김영환씨가 중국에서 감금되어 고생하고 계시답니다..

교수님. 정말로 보람된 일을 하시는 모습을 보면서 항상 마음의 응원을 하고 있습니다.
오늘 민혁당 출신으로 전향하여 북한인권운동에 투신하고 있는 김영환씨가 50일째 중국 공안(안전?)에 체포되어 고초를 당하고 있다는 소식을 들었습니다.
그런데 트위터상에는 중국에 구금되면 우리나라처럼 가만히 구속하고 있는줄 알고 다들 편하게 생각하는 것 같아서 안타깝...
습니다.
사실 중국은 아직 민주화가 되지않은 사회주의국가라서 개인들의 인권보다는 국가 사회의 이익을 위하여 개인이익을 희생시키는 수준입니다.
감옥에서 고문은 일상적으로 행해지고 있지요.
중국 안전부에서 북한민주화운동, 탈북자지원활동을 하는 한국사람들을 잡으면
우선 외국인이니까 국제관계를 감안해서 인간적으로 대해주는 줄 알고 있어요.
하지만 실상을 들어보면 기가 찹니다.
자기들이 찾고자하는 정보를 캐내기 위하여
바닥에 구멍을 낸 의자에 발가벗겨 앉은채 묶어놓고 구타와 폭언 물안주고 잠안재우기를 하고 묶인채로 의자에 낸 구멍으로 대소변을 보게 하는 등
신체적 한계, 정신적 모욕감을 겪게하는 고문을 합니다.
과거의 과오를 솔직히 시인하고 용기있게 전향하여 모진 독재에 맞서 북한주민의 해방을 위해 투신한 전사 김영환씨를 이런 고통속에 방치해서야 되겠습니까?
교수님의 영향력으로 도와주시면 지지자의 한사람으로서 감사하겠습니다.

--------------------------------------------

유**(북한동포해방운동가):
중국 안전국(안챈취,安戰局) 에 걸리면 그 어떤 법률적 도움을 받기가 어렵습니다.
한국 영사관에서도 대책을 마련하기 어렵습니다.
중국은 형사,경제,문화 영역과 달리 정치문제에는 절대로 협조가 아니 됨니다. 하여 영사관에서는 정치문제에는 어쩌지 못하고 있습니다.
옷을 모두 벗기고 형틀에 묶어놓고 낮과 밤이 따로없이 구타하고 교대로 끊임없는 심문을 합니다.
변호사도 선임할수 없고, 정말 쥐도 새도 모르게 죽인다고 큰소리 치는 놈들 입니다.
저놈들의 주장이 북한에 대한 그 어떤 것도 용서할수 없으며 중국땅을 이용하는것도 중국에 대한 주권침해라 개소리 하고 있습니다.
저는 2007년 중-몽국경 지역에서 변방대에 체포되여 공안국에도 있었고 지난해 5월 6일에 연변안전청에 걸리여 체포되였는데 공안국,변방대와는 전혀 다른 지옥임을 알수 있었습니다.
저놈들의 고문수법 정말 가혹하고 야만적 입니다.
우리 정부에서도 적극 대책을 마련하여야 하며 시민단체들도 이 문제를 적극 이슈화하여 김영환선생이 무사히 돌아 올수 있도록 최선의 노력을 다 하여야 합니다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • beauty5 ip1 2012-05-15 10:51:23
    김영환 북한인권 활동가가,, 중국 감옥에 잡혀있는 기사를 널리 공유해주셰요.
    반듯히 무사 귀환해야합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • shfkddl63 ip2 2012-05-15 12:03:29
    모쪼록 무사귀환 기도합니다.
  • 구출운동 ip3 2012-05-16 20:24:19
    김영환님을 구출하기위한 초불시위를 중국대사관 앞에서 해야 합니다. 전세계에 알리고 떠들어야 합니다. 조용히는 절대로 안됩니다. 정부에도 적극적인 대처를 요구해야 합니다.
  • 편지 ip4 2012-05-16 21:06:28
    페북에도 마니 오려서 서명 운동도 해야한다고 생각 합니다 ..중요한것은 이번에도 또 후진타오 주석에게 편지올림이 어떨가 하네요 아튼 무사귀환하길 바라나이다
  • 처방전 ip5 2012-05-18 17:01:58
    저와 유동현 wkdbxhddlf 그리고 6천냥 손정호 흐르는강물 점프하는곰 불꽃사랑 아리랑1금잔디 피터폴등 이방의 원로들의 이름으로 김영환씨에 대한 중국의 행태를 당장 중단하고 그를 조속히 조국 대한민국으로 돌려보내며 앞으로
    중국에서의 북한민주화투쟁을 적극 지원하라.!!

임영선은 빼버렸습니다.
    아직 개구쟁이라...ㅋ
  • wkdbxhddlf ip6 2012-05-18 20:26:16
    처방이라는애야 니가뭔데 함부로 남의닉 을 갖다쓰고 자빠졌다냐? 왜 저런데갖다부치면 아이고 형님 고마버유` 할줄알았냐? 이 도적놈 같은 인간이라구 사가지 없는 새끼!!!
  • 처방전 ip7 2012-05-18 17:27:32
    처방전 이라는 ip5번님 왜 그르셔요?

왜 남의 닉을 도용하며 그러는가구요,
    님이 아무리 처방전이라는 닉을 쓴다고 해도 ... 이 창을 드나드는 분들은 속지 않습니다.

아무리 똑 같은 글자를 두드려도 ...각자 쓰는 글의 타이틀이 있기에 속일 수가 없습니다. 당신이 슨 글을 보고는 처방전의 글이라고 생각할 사람은 아마도 거의 없을 거요.
    내가 임영선씨 조금 비호해 주었다고 해서 그러는 모양인데...제발 그러지마요.

남의 닉을 도용하는것도 하나의 비열한 행위입니다.
  • wkdbxhddlf ip6 2012-05-18 20:33:44
    ip7아 너놈의 말투로 봐선 너놈이 짜가인것 같은디...
  • 정답은 ip5 2012-05-18 23:01:38
    처방전 ip7은 유동현...ㅎㅎㅎ
    처방전ip5는 나 처방전.ㅋㅋ
    wkdbxhddlf ip6은 이윤걸.ㅋㅋㅋ....됏냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
남한에 침투한 간첩들의 실체.... (펌)
박지원은 종북세력