참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic o 같이살구잡다 0 377 2013-06-03 17:20:34

이글은 같이살구잡다님에 의해 삭제되었습니다. 2013-06-03 21:55:30

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 그러지마요 ip1 2013-06-03 20:18:12

- 그러지마요님에 의해 삭제되었습니다. 2013-06-03 21:56:42

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 같이살구잡다 ip2 2013-06-03 20:36:57

- 같이살구잡다님에 의해 삭제되었습니다. 2013-06-03 21:55:49

• ㅋㅋㅋ ip1 2013-06-03 20:48:18

- ㅋㅋㅋ님에 의해 삭제되었습니다. 2013-06-03 21:56:56

• 같이살구잡다 ip2 2013-06-03 21:10:05

- 같이살구잡다님에 의해 삭제되었습니다. 2013-06-03 21:57:10

• 대한의아들 ip3 2013-06-03 21:04:56
    안쓰러워서 한말씀 드릴께요. 저역시 남한 사람입니다, 남한사람의 사고방식대로 북한주민과 당국을 대해서는 안됩니다 북한 주민은 동포이고, 우리와 똑같은 헌법상 대한민국의 국민입니다. 단지 북한에서 태어났다고 열등국민이 아니라는 말입니다. 남한에서 태어났다고 우등국민 역시 아니라는 말입니다. 글을 쓰신 분의 말씀처럼 북한주민을 열등한 국민인듯 .... 남한정부가 흡수통일해주어야 살수있는 나라인듯 말씀하신다면 진정한 통일은 앞으로도 어려울것입니다. 북한주민과 남한국민은 60년이 넘게 서로 격리되어져 살았습니다. 살아가는 방식 가치관 사상이 아주 다릅니다. 그 차이를 먼저 인식하고 그 차이를 좁혀나가기위해 어떤 노력이 있어야 하는지를 먼저 살펴보아야 할것입니다. 거기서부터 출발하지않는다면 님의 한마디에 북한주민들은 격노하거나 상처를 받게될것입니다. 똑같은 사람이고, 똑같은 대한민국의 국민입니다. 그게 싫다면 그냥 통일하지 말자고 말씀하시는게 더 솔직한 말씀인것같습니다
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변
  • 같이살구잡다 ip2 2013-06-03 21:12:13
    대한의 아들님 글 잘봤읍니다..제가 모르는 부분이 많은듯합니다..
    제가 3년동안 탈북자분들 세분 봤읍니다..물론 어떤 강의나 교육장소에서 강의하시는분들이였읍니다..조금더 공부하고 노력하겠읍니다.그리고.회사에 선배들은 저보고 유별나다고합니다. 정말로 제가 유별난것일까요? 이런무관심들이 더 위험한게아닐까요..?
    소중한 답글 감사드립니다
  • 초생 ip1 2013-06-03 21:35:15

- 초생님에 의해 삭제되었습니다. 2013-06-03 21:57:37

• 같이살구잡다 ip2 2013-06-03 21:46:52
    음 ..제가 한마디만 하죠..
    아주짧은 시간에 저를 판단해주셔서 감사합니다..?
    그럼..여기싸이트에 더많은 글들을 남겨서 탈북자분들의 생각들과..평소에 느끼는 감정들이 어떤것인가에대해 알아봐야겠읍니다..그래야 조심해야부분들이 있으면 조심하고 그러지 않겠읍니까..?
    에 대한의 아들 아뒤를 쓰시는 분의 말을 듣고 나름 느껴지는게 많이 있었읍니다..
    그리고 초생님 저 그렇게 고집이 많지않읍니다 아직 나이도 젊어서 그런지 잘못한거는 빨리 깨닫고 항상 귀는 열어 놓읍니다. 사실적으로 술은 그다지 잘하는 편이 못되놔서..그러나 술자리는 좋아라 합니다..왜 있잖읍니가 두잔만 먹어도 소주 3병먹은 느낌나서..잘 어울립니다..^^ ..
    초생님도 저에 대해 잘 모르듯이 저도 초생님을 잘 모릅니다. 그러니 제가 접속해있을때 한번 쪽지라도 주시길바랍니다..어떤분인지 그냥 궁금합니다...
댓글입력
로그인   회원가입
북한독재 완성의 일등공신들!
천안문!!