참여광장

토론게시판

상세
탈북자의 임무
Korea, Republic o 아롱다롱 0 565 2013-06-05 07:52:46

탈북자분들은 선택받은 분 입니다. 먼저 경험한다는 것 자체가 선택받은 것 입니다.

탈북자분들은 민주주의와 자유를 먼저 경험하셨습니다.

통일이 되면 북한 주민들에게 민주주의와 자유를 알려주실 분들이 많이 필요합니다.

누가 그 일을 하겠습니까? 바로 탈북자분들이십니다.

거창하게 사회 운동을 하지 않아도

현재 자신의 일을 열심히 하시는 것

그리고 통일후 자신의 경험을 북한 주민들과 공유하는

것이 탈북자분의 임무입니다.

탈북자분들은 선택받은 분입니다.

남한 사람보다 북한을 더 잘 알고

북한 사람보다 남한을 더 잘 알기때문입니다.

통일, 그 이후 펼쳐질 기회에 있어

남한 사람, 북한 사람보다 더 많은 기회가 있을겁니다.

그때를 위해 시행착오와 실수를 해도

열심히 살아갑시다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㅂㅈㄷ ip1 2013-06-06 16:53:39
    고럼요~짝짝짝... ... ...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 일격필살 ip2 2013-06-10 19:58:39
    이곳 호주에도 탈북하신 분들 많이는 아니지만 여러분 계십니다. 교민사회에서도 이분들을 위해 호주정착에 필요한 여러사항들을 도와드리고 있지요. 한국에서 멀리 떨어져서 살고 있는 교민들도 비록 가족단위로 이주했다 하더라도 친인척과 친구들과 멀리 떨어져서 살고 있으므로 외로움을 많이 느끼고 있어서 어쩌면 같은 동지라는 생각이 들기 때문에 아마도 서로를 돕는 것이 아닌가 합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ahfmsek50 ip3 2013-06-11 15:29:08
    그 어디에 살아도 마음은 하나일겁니다
    꼭 통일되는 그날을 위하여 건강하고 돈 많이 벌어서 고향을 찿아 갑시다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 연경 ip4 2013-06-11 17:36:47
    참 좋은 곳에 거주 하셨네요.....
    우울했었는데 열심히 살게 하는 글이네요^^
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
천안문!!
고난 이기고 꿈 이룬 탈북 청년의 결혼식