참여광장

토론게시판

상세
재탈북 김광호 씨 가족 등 11명 동남아 도착
Korea, Republic o bnmbv 0 2173 2013-07-29 16:09:24
북한에 재입북 한뒤 가족들과 함께 재탈북하다 중국 공안에 검거된 김광호 씨 가족 5명을 포함한 탈북자 11명이 제3국에 도착한 것으로 알려졌다.

탈북자 구출과 보호활동을 해온 에바다선교회(송부군목사)는 28일 중국 소식통을 인용해 "이달 13일과 14일 체포된 김광호 씨 가족 5명 등 탈북자 11명이 중국 지린성 옌지(연길) 변방감옥에서 석방됐다"고 밝혔다.

이들은 현지 지원단체의 도움으로 각각 동남아지역의 제3국에 도착해 한국행을 기다리고 있는 것으로 전해졌다
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 행운아들 ip1 2013-07-29 21:29:33
    오자마자 기자회견 해야한다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 기자회견을 ip2 2013-07-29 23:56:57
    미국과 일본에 가서 하는것도 괜찮음....북한의 납치실상을 잘 알릴 수 있게....납치문제라면 일본이 더 적극적으로 대응할 듯...
  • 대한의아들 ip3 2013-08-01 21:35:11
    김광호씨의 잘못이라면 강압적으로 대남비방선전에 이용되었다는것뿐이고 그것이 꼭 문제가 된다면 국가보안법위반으로 처벌을 받으면 됩니다. 김광호씨도 대한민국 국민이고 대한민국 국민인 이상 대한민국 정부는 국민을 보호하고 지켜줘야할 기본채무가 있는것입니다. 대한민국의 품으로 무사히 돌아와서 건강히 잘 사시길 바랍니다. 법을 위반한것 만약에 하나라도 있다면 처벌을 받으면 그만입니다. 대한민국 정부는 북한처럼 고문하고 정치범수용소 보내고 그러지 않습니다. 죄가 있다면 죄지은만큼만 처벌받고 그냥 잘살면 됩니다 일사부재리의 원칙에 의해 두번다시 같은일로 다시 처벌받는일도 없습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 화끈남 ip4 2013-08-03 09:35:51
    벌을 받아야되지 아주많이 그리고 대한의아들 니가 머아냐 탈북자에 대해서 모르면 조용히 있거라...
  • 대한의아들 ip5 2013-08-03 16:22:21
    화끈남님.. 여기가 북한인줄 아세요? 남한땅에 온이상 대한민국 법에의해 처벌 받는거야 당연한것이고.. 강압적 분위기에서 강제로 했을꺼란것은 다 아는내용일텐데 왜그래? 남이 죽는게 그리좋아? 사람의 탈을 쓰고 남을 비방하고 까고 그러면서 희열을 느끼니??? 너 얼른 정신병원 찾아가라.
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변
  • 화끈남 ip4 2013-08-03 22:14:21

- 신고에 의해 잠금처리 되었습니다. -

• 대한의아들 ip6 2013-08-05 18:11:14
    화끈남 멍청한 족속아. 한국땅에서 한국법을따라야지 북한법을 따라갈려고? 그럼 너나 북한으로 돌아가라.. 법을 지키면서 책임있는 사회인으로 거듭나야지 어두운곳에서 자판으로 욕지꺼리만 내뱉는 너야말로 분리수거도 안되는 인간 쓰레기구나.. 책임있는 시민 책임있는 사회인이란 말이다 법과 질서를 잘 지키면서 사는 평범한 국민을 말하는것이다. 대한민국 사회에서 제멋대로 살면 이웃한테도 왕따당하고 버림받는다. 정신차리고 어두운곳에서 까불지말고 인생 똑바로 살거라 화끈남 무식쟁이야
  • 대한의아들 ip6 2013-08-05 18:14:21
    탈북자든 아니든 대한민국 사회에서 살려면 말이다 화끈남아 대한민국 법과질서를 따라야지 너처럼 막살다가 노숙자되어서 남한에서 밥굶고 빌어먹는 꼴 못면한다. 욕지꺼리할시간에 열심히 일자리 구해서 열심히 살아라 굶지않으려면 말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 폐인수준이야 화끈남 너!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 대한의아들놈 ip7 2013-08-05 19:52:48
    대한의아들놈아//잘난체그만하고//탈북자 걱정안해줘도 된다//너나잘해
  • 꽃니미 ip8 2013-08-09 03:17:30
    욕은그쪽이더하시네요
  • 반공 ip9 2013-08-20 17:43:40
    가지가지 한다.마누라는 순간도 못떨어져 데리고 입북했더냐? 아니면 무슨 목적이였냐?이해불가 수수께끼...북괴 티비에 주절거리던 놈.어찌됐던 스레기놈팽이일뿐이다.
  • 14578 ip10 2013-08-23 13:56:04
    오면 티비에도 많이 나오게하고 그래라 좀 얼마나 티비에 나오고 싶으면 ....ㅋㅋㅋ아에 프로그램을 하나 만들어
  • 바른소리 ip11 2013-08-23 14:31:43
    송부근이가 사기친게 만천하에 드러낫군
    지가 다 아는것처럼 하더니 가족이 다 오긴 멀 와....나 참.....
    어떻게 해서나 지를 좀 내세워 볼려구 지랄하누나
    야!!!탈북자 이름 그만 팔아먹구 공손히 살어라
    김광호네 가족에 대해 개뿔도 모르며 이슈될만하니까 거기 끼여서 한몫 볼려구...어이없네
  • 연변멋쟁이 ip12 2013-08-27 00:30:22
    김광호를 욕하는 사람들의 정체가 궁금.
    재탈북하는 그 자유에 대한 강력한 의지.
    여기에 무슨 토를 달거나 의심을 ?
    김광호를 공격하는 인간들, 간첩 아니면 못배운 인간으로 판단됨.
  • 푸른장미 ip13 2013-09-01 10:03:46
    대한의 아들님이 바른 소리 했구만. 그를 욕하는 인간들은 뭐하는 건지. 북한에서 살다왔으면 그쪽의 심리를 알고도 남음이 있으려만 제발 좀 그만들 해라.
    너희들은 뭐가 잘나서 그를 욕하는 건지.ㅉㅉㅉ
  • 홍순희 ip14 2013-09-01 20:47:51
    북한정부의 각본대로 음직이지 않으면 안되였을 그들의 심정을 조금이나마 이해한다면
    아직도 객지에서 생사기로에서있는 그들에게 응원의 메세지를 보내주세요.
    꼭 재탈북에 성공할수있도록 기도해주세요.
  • qwe7 ip15 2013-09-02 05:58:20
    대한의아들님글이 맞는것같애요.잘못한게 있으면 벌을 받고 다시 재생의 길을 걸으면 되는법. 화끈남은 너무말을 막하는것 같네요.같은말이라도 매너있게 하셔야 상대방의 다치지 않습니다. 잘못한것이 있으면 벌을 받아야 하는것은 당연하지만 그렇다고 다른분에게 욕하는 글은 삼가해주시길...대한의 아들님 좋은글 더 많이 올려주시길.....
댓글입력
로그인   회원가입
<신당창당> 1000만 서민당을 창당하자
박근혜는 8.15대사면을 단행하라 !!