참여광장

토론게시판

상세
북한은 사회주의아닌 노예봉건사회
Korea, Republic of 김태봉 0 664 2018-07-15 17:06:26
탈북자들은 왜스스로 북한을 사회주의사회라하는지 안타까워요 사회주의사회는 상품생산 화페교환이 존재해야하는데 북한은 상품이없고 화페교환이안되는국가 사회주의사회도 가치법칙이있는데 북한은 가치법칙자체를 운용안하는거같아 전기도상품이고 물도상품인데 모든거 공급체제로나라를 운영하자니 자연히 나라가 망하게 됩니다 김일성시대는 나라자원을팔아 주민들께 공급했고 김정일시대도 그나마 남은자원을 팔아 자기체제를 유지하는수준 지금 김정은 시대는 우려먹은 김치독물이나 먹는신세죠 북한은 날이가면갈수록 망하는길밖에 다만 생품교환 화페교환같은 가치법칙을 따라야 번영싀길로 나갈것입닏ㄱㆍ
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 잡늠 ip1 2018-07-16 08:44:40
    정확한 지적이십니다...북한은 노예봉건 집단주의 김은정 왕조체제죠...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 뭔소리 ip2 2018-07-16 17:00:42
    북한은 종북주사파들에게는 지상낙원이며 천국이고 우상의나라인데 노예제도라뇨? ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 궁금타 ip3 2018-07-16 23:37:58
    탈북자들이 북한에 있을때 사회주의가 뭔지나 알았겠습니까?
    당에서 사회주의라고 하니까 사회주의라고 따라 한거죠.
    사회주의의 사회는 알겠는데
    봉건주의의 봉건은 뭐요?
댓글입력
로그인   회원가입
동굴의 비유의 오류와 좌파...
저녘이 있는 삶과 소득주도성장은 헛소리..