참여광장

토론게시판

상세
가쓰라 테프트 조약과 얄타 회담...
Korea, Republic o 선인장 0 529 2013-06-25 22:03:44

가쓰라테프트 조약은 

미-일간 조약으로서 한반도의 일본의 점유권을 인정하는 조약이고 

알타 회담은 한반도를 38선으로 나누어 미-소가 다스리자는 회담입니다...

미국이 일제식민지와 신탁통치에 결정적 역활을 한 것이지만 

좌파들이 보는 시각으로 보시면 안됩니다.

과거 우리나란 강대국들이 보기에 약소국 중에 약소국이며 

당시 미국은 자국의 이익이 우선이기에 대수롭지 않게 자기 맘대로

넘겨주고 갈라주고 한 것입니다.

가쓰라 테프트로 넘겨주고 얄타회담으로 갈라준 것이죠...

이런 상황을 놓고 남에 나라 욕할거 없습니다.

제나라 제가 못지키는데 어느나라가 지켜주길 바랍니까?

오늘날 아프리카에서 수백만이 죽어도 미국이 그들을 어쩌진 못하죠...

식민지 지배가 흔하던 시절 그때의 의식으로 본다면 힘없는게 죄인 것이죠...

이제 우리나라도 힘이 있으니 미국도 함부로 하지 않지 않습니까?

박대통령 중국 방문하는데 반응을 보십시요...

이것이 다 국력이 뒷받침 되기 때문입니다...

제가 아래서 전범도 용서하는 미국의 정책 때문에

신탁통치 찬성을 하여 미군정이 들어와 친일파를 정책적으로 처벌할수 

없었다라고 했죠...전범도 처벌하지 않는데 그보다 급수가 낮은 친일파는 

당연히 처벌하지 않죠...그렇게 된 원인이 좌파 즉 좌익들의 신탁통치찬성 

때문이다라고 했습니다...헌데 일부 좌파중 좀 똑똑하다고 하는 사람들은 

이런 말을 합니다...애초에 얄타회담에서 3,8선이 그어 졌기에 

신탁통치찬성을 하든 말든 상관없이 강대국의 힘의 논리에

지배를 받을수밖에 없으니 좌파와는 상관없다 합니다...

그러면 가쓰라 테프트 조약으로 일본의 한반도 점령을 인정했기에

이미 강대국이 정해 놓았기에 이완용이 나라를 팔아 먹든 말든 

이완용과는 상관 없다는 뜻이 됩니다...

역사적으로 우리가 일본의 강제합방이다 혹은 침략이다라고 주장할수 있는 것은 

모든 국민들이 일본의 식민지배를 거부 했기 때문입니다...

헌데 오늘날 미군정의 신탁통치를 왜 강제점거라고 규정을 못할까요?

그것은 한국내 좌파와 북한이 신탁통치를 찬성했기 때문입니다...

그들이 우리 주권을 당신에게 줄테니 다스려 주세요라고 했기 때문입니다...

완전히 사회주의적 메조키즘 성향의 변태짓을 한 것입니다...

역사를 앞뒤를 뒤바꾼 것도 아니며 역사적 사실에 의하여 

쓴 것입니다...탈북자 분들께서 역사적 진실에 약하신 분들도 계실테고

겸사겸사 제 관심 분야라서 쓴 것입니다..

역사적 수순에 맞게 가쓰라 테프트 조약부터 

미일 항복문서조인식 이후 미국의 전범처리 정책을 살펴 보시고 

그것과 친일파의 관계를 조사해서 살펴 보십시요...

이승만 전 대통령이 친일파를 용서 했다는데 크게 보시면 진실이 보입니다..

이대통령이 무슨 힘이 있어서 친일파 청산을 합니까?

미군정이 통치하던 시절 우리의 주권을 미군정에 넘겨 결정 난 것을 

인정을 해야 하는 것입니다...전 친일파 후손도 아니고 제 조상은 

독립운동 했습니다.허나 똑바로 알아야죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 반딧불 ip1 2013-07-01 22:03:24
    ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
친일파를 해방시킨 좌익...
북한과 경제협력 주장하면 무조건 종부기...