참여광장

토론게시판

상세
박대통령 만세...이제 외사영도소조만 남았구나...
Korea, Republic o 선인장 0 377 2013-06-27 20:49:52

시진핑 주석이 한반도의 자주적 평화통일을 지지 한다는 

말은 중국은 집단지도 체제이기에 현재 중국의 

정책을 의미하는 것이지만 그 뒤에 박대통령의 연설에서

시주석이 한반도의 평화통일을 지지해 주셨다는 것은 

후일 시주석이 위원장으로 있는 외사영도소조에서 

중국의 한반도 정책이 바뀐다는 것을 암시하는 것입니다.

박대통령 만세...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㅁㅁㅇㄴ ip1 2013-06-30 04:28:53

- ㅁㅁㅇㄴ님에 의해 삭제되었습니다. 2013-06-30 04:35:36

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅁㅁㅇㄴ ip1 2013-06-30 04:35:31
    한중 정상회담 합격점 아니다.

http://www.youtube.com/watch?v=Z5tjRAnmMdo
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 대한의아들 ip2 2013-08-02 18:53:13
    중국의 전통적인 이중적인 유화적 표현에 너무 감탄을 하신것 같습니다. 중국은 그럼에도 불구하고 우리의 통일보다는 자국의 이익을 더 중요시합니다. 북한을 데리고 노는게 중국의 이익에 맞다고 판단하면 북한을 결코 놓아주지 않을겁니다. 하지만 천리길도 한걸음부터라고 중국과의 정상회담에서 긍정적인 첫돌 하나는 잘놓았다고 판단되어집니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
북한과 경제협력 주장하면 무조건 종부기...
<속보> 국정원녀 양심선언 임박했나