참여광장

토론게시판

상세
제가 2년내 통일 된다고 생각하는 이유...
Korea, Republic of 선인장 0 394 2015-01-20 10:26:09

북한이 버티고 있는 것은

중국과 러시아가 북한 편을 들기 때문입니다.

과거 소련이 붕괴되고 동구권이 붕괴되었으나 북한이 붕괴되지 않은 것은

중국이 북한을 돕고 수백만이 굶어 죽은 이후 한국의 좌파정부가 10년간

도와줬기 때문이며 북한의 고립과 북한정권의 폭력성 때문이죠...

그런데

미국이 셰일가스혁명이 일어나면서 미국은 제조업을 부흥시켜야 하며

남아도는 에너지를 수출해야 합니다..결국 러시아의 에너지 수출시장을

미국은 접수해야 하며 세계경제를 활설화시켜 미국의 제조업을 부흥시켜야 하죠.

미국과 사우디의 원유증산은 가격하락으로 이어지고 그리되면

러시아의 원유산업과 러시아경제는 큰 타격을 받겠죠....결국

과거 중동전쟁으로 빼았긴 에너지 시장을 러시아로부터 미국과 사우디는

찾게 될 것입니다...러시아는 현재 중국에 가스를 수출하고 있으나

빼았기는 수출시장을 회복하기 위해선 한반도를 열어야 하죠...

미국 또한 미국의 제조업을 부흥시키려면 동북아의 발전에 의한

세계경제활성화가 결정적 역활을 할 것입니다...그런 사실을 알기에

미국은 러시아와 북한을 동시에 압박 하는 것입니다...

미국은 절대 포기하지 않을 것이며

중국은 결국 공동의 이익을 위해 등장할 동북아의 새로운 질서를

인정하지 않을수 없을 것입니다...러시아가 과연 계속해서 버틸수 있을 까요?

버티면 버틸수록 어려워지는 것은 러시아입니다...

한반도를 통일시켜 러시아도 살길을 찾겠죠...

2년이면 결판난다 봅니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 역시 ip1 2015-01-20 10:53:30
    선인장님 참으로 넓으신 안목을 가지셨습니다.
    그러나 님은 북한에 대해서만은 아직 잘 모릅니다.중국이 북한을 도와주어서 북한이 버틴다는 생각 이제 버리시죠.
    하긴 탈북자를 잡아서 넘겨주는것이 정치적으로 큰 도움이긴 하네요.
    그러나 중국은 북한의 자원긁어간 값으로 썩어진 강냉밖에 준것이 없습니다.
    공짜가 아니었다는 말입니다.
    원유요? 북한과 중국이 절반씩 나누어쓰던 압록강 발전소 전기 70만킬로왓트 몽땅 중국에 주고 그대신 원유 받아오는겁니다.
    물론 중국은 북한이 무너지면 자신들이 위험하다고 보는것만은 사실이지만 중국은 북한이 저런식으로 뻗치면 오래 못간다는것을 알기에 경제적으로 압박하며 지금까지 개혁개방하여 자기네처럼 오랫동안 나라를 유지해오기를 유도해 왔습니다.

중국 러시아 ,,???? 그들에게서 북한에 대한 지원과 지지 끊어진지 수십년됬엇죠.

러시아가 저들이 살기위해서 한반도를 통일시킨다구요? 큭
    역시 사대주의는 종족병인 모양입니다.
    그리고 미국이 한반도 통일을 바란다구요,
    다시생각해보시죠
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 조선사람님 ip2 2015-01-20 11:53:39
    그 많큼이라도 북한과 물물교한으로 바꾸어 먹을나라가 중국이란 나라가 있으니 북한이 지탱하고 있지요.. 만약 북한과 인접국가가 라오스나 캄보디아라면 북한이 저렇게 기세등등하겠어요... 중국이란 나라가 북한과 물물교환을 단절한다면 북한은 쇠돌먹으면서 생존할까요. 아님 탄가루를 먹으면서 생존할까요. 그러니 서로 윈윈하는 거지요 뭐. 어쨋든 원유도 중국에서 들어오고요....그리고 현재까지 미국이 한반도 통일을 환영한다니까 믿어야지 별수가 있습니까. 아님 미국 국회위원들 배를 갈라보기라도 할까요. 거기에 뭐가 들어가있는지.....아님 님이 미국이 한반도 통일을 원하지 않는다는 정확한 증거라도 내놓으면 ....어떨런지. 심증은 있는데 물증이 없으면 안되지요...고난의 시기에도 국경연선사람들은 공공연히 중국없으면 공화국은 망했다고들 수근거리곤 했지요. 지금의 북한의 지탱은 90%가 중국때문에 지탱하고 있지요...중국이 북한의 지하자원을 사주지 않으면 북한은 팔아먹지를 못하게 되있습니다. 국제 제제가 만만한게 아닙니다.
  • 인도 ip3 2015-01-20 13:18:04
    와 이분 국제정세를 보는 눈이 탁월하시네요...
    대부분의 사람들이 좁은 한반도안의 시각으로 세계를 보던데
    세계의 시각으로 한반도를보는 순간 답은나오지요..
    저는 개인적으로 올해안에 답 나오리라봅니다..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 잡초 ip4 2015-01-20 16:04:37
    좋은 의견들이네여~~
    그래도 스나들이 지껄이는 얘기거리가 이정도는 되줘야 읽는 재미도 있지.....
    결국 문제는 중국을 넘어서야하는데.........
    김씨일가 독주정권과 협상은 이루어질것같지않고,
    그냥 월가의 훈풍이 불어오기만을 학수고대 할뿐입니다.
  • 무턱대고 ip5 2015-01-20 16:49:19
    2015년 통일이 온다고 왕왕 떠드는 림일작가 보다 훨씬 월등하게 낫네요...
    선인장님은 체계적으로 정치 북한학을 배운 분 같아보여요...
  • north ip4 2015-01-20 16:54:33

- north님에 의해 삭제되었습니다. 2015-01-20 16:57:15

• park5286 ip6 2015-01-21 06:02:37
    어떤 나라도 가난하다고 붕괴하진 않습니다.
    국가의 붕기는 내부로 부터의 폭발(쿠테타나 시민혁명,) 또는 외부 국가의 침략이 있어야 합니다. 또는 어마어마한 화산의 폭발같은 자연의 대참사.
    이런게 있어야 한 나라의 역사 페이지가 넘어가게 됩니다.
댓글입력
로그인   회원가입
사랑과 희망의 피아니스트
북동(중국과 동)에서 분 대북풍선