참여광장

토론게시판

상세
통일 절대 안된다.
학생 0 1285 2006-06-01 20:34:01
김정일 죽기 전까지는 통일 절대로 안된다 누가 통일을 할려고 하겠는가. 자신의 권력을 위해서 통일? 통일을 바라는 사람들 꿈도 꾸지마라 김정일 죽은 후면 몰라도 김정일이 북한에서 권력을 잡고 있는 이상 통일은 불가하다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 탈북자 2006-06-01 22:55:18
    저도 학생님의 말에 공감입니다.
    김정일은 북한사람 절반이 굶어죽어도 절대로 정권을 내놓을 량심인이 아니며 김정일이 살아있는한 통일은 절대 불가능한 일입니다.
    김정일은 통일좋고 개혁개방이 좋은것을 몰라서가 아니라 자기만을 위하여 부귀영화가 너무나도 좋아서 이구실 저구실 대면서 통일을 멀리하는 것입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 북핵 2006-06-02 02:01:01
    김정일이 없어지고 다른 사람이 올라오면 통일이 가능할까요?
    북한은 김정일이 아들이 올라오면 더 망한다고 하던데 김정일이가 자기 아들을 올려와서 3대세습을 할까요?
  • 시러시러 2006-06-02 07:13:29
    정일이가 백 년 이백 년 사는 것도 아니고... 조만간 통일된다.
    그러니 학생... 너는 공부나 혀!
  • 김정일킬러 2006-06-07 21:51:56
    김정일 나쁜놈 저기 촌사람들은 먹을 게 없어서 옥수수 뿌리로
    국수해먹고 똥이 안나와서 작대기로 긁어서 나오는데 지는 먹을거다먹고 다른사람들은 속옷도 없어서 발가벗고사는데 머리가 폼인 김정일은 좀 저격총으로 100대 맞아야 된다...
  • 고객감동 2006-06-08 16:55:10
    통일해도 문제지.. 안했으면 좋겠는데.. 아마 50년 이상은 혼란에 빠질것이오..
  • 수룡 2006-06-24 17:10:20
    통일을 한다고 혼란에 빠지는것이 아니지요.
    통일을 어떤 방식으로 하는가에 따라 혼란이 올수도 있고 그렇지 않을 수도 있습니다
    지금 대중이가 주장하는 남북 연방제 통일을 하면 혼란과 내전이 올것이며 김정일의 손아귀에서 남한 백성들까지 굶어 죽는 세상이 올 것입니다. 왜냐하면 남북 연방제는 북한의 남한 적화통일 방안인데 남한이 그것을 동의하면 북에의한 적화통일을 동의하게 됨으로 김정일 정권이 남한에 수립되는 비극이 초래되기 때문이지요
    그러므로 님이 말하는것처럼 김정일과 손잡고하는 통일읕 절대로 용납해서는 안되며 이를 격파하지 못하면 한반도는 망하고 말것입니다.

그렇다고 통일이 안되었으면 좋겠다는 님의 의견에도 동의할수 없습니다.
    그것은 애국심이 없는 표현이니까요.
    그러면 어떻게 통일을 해야 좋겠는가?
    그것은 김정일과 김대중이와 같은 역사의 범죄자들에 의해서가 아니러 진정 한 국민들에 의하여 자유선거를 통하여 국민들이 좋아하는 정권을 수립하는 방법으로 해야 할 것입니다. 그런정권은 독재 정권이 아닌 진정한 자유 민주주의 정권으로 될 것입니다.
  • 골리앗 2006-06-30 01:44:28
    통일에 대해서 함부로 말씀 마셔요. 남과 북에 갈라져 손꼽아 통일을 기다리는 이산가족 생각도 해야죠.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
어학연수에 관해 엿쭤보려고요~
도와주세요