참여광장

토론게시판

상세
로버트 박. 카이스트 동영상메세지& 인터뷰
Korea, Republic o beauty5 0 536 2010-12-09 22:10:27
1.KAIST 2010 11월 10일 예수잔치 둘째날 05_로버트박메세지

http://www.mgoon.com/view.htm?id=4227128
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 아바타 ip1 2010-12-10 09:47:25

- 아바타님에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-10 09:55:50

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 아바타 ip1 2010-12-10 09:55:22
    로버트 킴이 북에 단신으로 들어갈 정신상태(?)로 서울에서 대북 인도적지원을 촉구해 지원하게 만들었더라면 북 주민들의 실질적인 인권이 훨씬 개선되었을 겁니다.

If Robert Kim did demonstrat in Seoul for urging humanitarian aids to the North, instead of illegaly crossed over the china-north korea border, then vast numbers of north koreans lives would been better practically.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 남한사람7 ip2 2010-12-10 12:51:06
    지금 북한에서 탈출하는 사람은 있어도 굳이 북한에 들어가는 사람은 많지 않습니다. 북한에 들어가는 사람은 사업상 들어갈 명분이 있거나 북한 정권을 찬양 고무해서 초청된 사람들 정도 입니다. 북한에 합법적으로 들어가 북한 정권의 문제를 지적하기는 불가능 합니다. 이번에 로버트박이 들어가서 한 말들 때문에 북한 권력층에 상당한 파장을 불러일으켰습니다. 멀리서 예기하는 것보다 문제가 있는 당사자에게 직접 따지는 것이 더 확실하죠.

로버트박이 아니라도 남한에서 대북지원을 위해 촉구하는 사람들은 무수히 많습니다. 피켓들고 현수막치고 외치는 분들 많은데 잘 모르신다면...
  • beauty5 ip3 2010-12-10 10:08:38
    아바타님, 댓글 고맙습니다.
    허나 저는 님에게 제가 토론방에 올린 바로 이전 글을 보시라고 권합니다.
    여기서 beauty5를 클릭하시면, 제가 올린 바로 앞글이 있습니다.
    제 글은 몇자 안되고. 탈북자님의 글과 북한인권에 헌신한 한국 사람들의 글입니다.
  • 남한사람7 ip2 2010-12-10 11:02:08

- 남한사람7님에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-10 12:50:12

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • beauty5 ip3 2010-12-10 11:28:06
    <남한사람>이라는 바로 윗 분... 빨갱이. 김정일 숭배자 이신가요??
    간첩. 세작인가요?

이 불쌍한 놈아~ 더럽게 살지 말아라. 내가 언제 김정일에게 지원하라고 했더냐?
  • 남한사람7 ip2 2010-12-10 12:53:16
    제가 beauty5님의 글을 잘못 이해했네요. 다시 정정하여 올렸습니다.
댓글입력
로그인   회원가입
북한의 친중정권 친러 친한 정권
미군이 말린 북포진지 폭격