참여광장

토론게시판

상세
홍순경 위원장님께
Korea, Republic o 학사대 1 660 2011-02-08 13:09:21

이땅의 이름없는 탈북자 올립니다 

31명 그들을 구원합시다  전체 탈북자단체와 개인에게 비상을 내려주십시오

모든단체와 개인은 정부청사앞에모여 탈북자와 31명의 만남을 애원하는 모임을 가질것을제의합니다

남한의 애국보수집단과 연대하여 어쩡쩡한 중도정부에 경고를 보냅시다 

그들은 북송되여서는 안됩니다   우리의 시대적 의무입니다 

문제의 긴박함과  사태의 심각함을 호소합니다  

좋아하는 회원 : 1
이민복

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 무명1 ip1 2011-02-08 13:58:40
    무조건 돌려보내는 것이 능사가 아닙니다.

잘하시는 일이라 박수를 보냅니다.

마지못해 설득이라도 해야 합니다. 가만히 안주하는 정신자세로는 세상을 바꾸지 못합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 학사대야 ip2 2011-02-08 14:09:22
    다른글은 다좋은데. 남한의 애국보수집단이 어디있냐, 진정한 애국보수가 어디있냐 말이다.?
  • 무명1 ip1 2011-02-08 14:24:21
    "그러나 5t급에 불과한 작은 배에 31명이나 타고 있었고 우리 고속정 요원들이 처음 발견했을 당시 배 위에는 두세 명만 있었고 나머지 인원들은 배 밑에 숨어 있었기 때문에 북한의 감시를 피해 자발적으로 탈북했을 가능성도 있다고 소식통은 전했다. "

조개잡이 하는 사람들이 왜 배밑에 숨어있나요?
  • 돌아가면죽어요 ip3 2011-02-08 17:39:13
    저기 떠내려온 사람들 돌려보내면 북에서 무슨 죄명을 씌워서라도 반동분자로 몰아 죽일겁니다. 돌아가자마자 한사람 한사람들을 다 분산시켜서 온갖 조사와 고문을 해서 가족들만 살려줄테니 자백을 하라고 해서 거짓자백하면 바로 면단위 정도에 해당하는데로 끌고가서 인민재판을 열어 그자리에서 총살시킬것입니다. 저들은 돌아온 사람들을 인민의 사상무장을 하는데 소모품으로 형장의 이슬로 사라질 것입니다.
  • 수룡 ip4 2011-02-08 22:16:27
    학사대님의 의견에 적극 찬동합니다 사실 합동조사에 별 의문을 두지 않았는데
    우리가 주동적으로 의견을 낼 필요가 있음을 절감 합니다. 여러 통로로 알아보고
    모든사람들의 의견에 따라 우리가 나설필요가 있으면 행동하도록 합시다.
    31명의 의견을 확인하는 것이 우리가 해야 할 일이라면 적극 나서야 합니다.
    좋은 의견 감사합니다.
  • 행복 ip5 2011-02-09 21:20:49
    박상학 대표가 몇몇 단체를 가리켜 '관변단체' 라는 말을 많이 하죠. 경찰청, 국정원에서 지속적으로 돈을 받기 때문에 행동에 제약이 있다는 얘깁니다. 냉정히 말해 괜히 말 안듣다가 월급 끊어지면 어쩌겠습니까.

탈북자는 고작 2만인데 탈북자 단체의 수는 참 많습니다. 헌데 누구 눈치 볼 필요 없으면서 힘 있는 탈북자 단체는 왜이리 없을까 하는 생각에 안타깝습니다.

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 복민 ip6 2011-02-11 15:16:27

- 복민님에 의해 삭제되었습니다. 2011-04-08 15:38:34

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 여전사 ip7 2011-02-12 20:11:55
    요. 북에있을때 여군 직할대 중대장 이었소.
댓글입력
로그인   회원가입
한국인 북한미국 축구하면 70프로가 북한응원한다.
홍순경 위원장님께