참여광장

토론게시판

상세
대북심리전! 하려면 제대로 하라!!
Korea, Republic o 자유ㅇ 0 225 2011-03-02 23:07:51

심리전은 -상대방 문화와 심리에 정통한 고도의 전문가들이 해야.

북한은 우리에게 무력을 행사하는 적인 동시에,

한반도의 안정과 평화를 함께 얘기해야 하는 대화 상대이기도 하다.

이런 상대에 대한 심리전은 더욱 치밀한 분석을 토대로 해야 한다.

세계 정세는 물론 한반도 내부 상황조차 어두운 북 주민들에게
조악(粗惡)한 방식의 심리전을 펴다간 오히려 반감만 부를 수도 있다.
대북 심리전을 하려면 제대로 해야 한다.

조선일보의 사설을 퍼왔습니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 길위 ip1 2011-03-03 08:10:29
    심리전의 목적은 개정일에게는 반감을 주민들에게는 호감을 받기 위함일진데...
    설마 개정일의 반감이 무섭다는 뜻은 아닐테지? 허접한 놈 같으니라고 ㅎㅎㅎ

이 시대가 진정 필요로 하는 인물은 전문가가 아니라 정의로운 소신으로 무장한 용기있는 자들이 필요한 것이다.
    니들이 말하는 전문가 수준은 대한민국에도 널리고 널려서 길 걷다 발이 채인다 ㅎㅎㅎ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
3.1만세의 함성이 북한해방만세로..
남한식 진보 하시게요?