참여광장

토론게시판

상세
이민복 선생님께. 삐라관련하여
United States 신겐 0 665 2012-01-27 06:18:40

김정은 관련 삐라 내용에 다음과 같은 부분이 있다지요.

후계자는 첫 아들 김정남이어야 하나 그를 낳은 성혜림은 유부녀에 김정일보다 6년 나이 많아 제외/부화 숨기려 영화<한자위단원의 운명>(1970년)끝으로 모스크바로 빼돌려 울화병 사망/

김정남은 그나마 김정일의 자식들 중에 정신이 제대로 박혀있는 자입니다.

부끄러운 어머니의 가정사까지 들추어내어 치욕을 줄 필요가 있을까 싶습니다.

차라리 김정남이 정권을 잡으면 개혁개방에 이은 통일로 이끌 것인데 권력에 눈이 먼 김정은이 되어 앞날이 어둡다는 식으로 쓰면 어떨런지요.

제가 아는한 김정남은 그나마 그 혈족중에 가능성이 있는 자입니다.

김정남을 치켜세워 주면 형제간의 내분이 촉진되는 효과도 있을 것입니다. 왕자들간의 내분은 그 밑에 딸린 권력집단간의 충돌을 의미합니다. 김정은이 김정남을 죽이려 하면 김정남 나름대로 결심을 할 것입니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 가자꿈가지고 ip1 2012-01-27 12:57:29
    김정남이든 김정은이든 그 피줄이니까 본의아니게 3대세습을 논하게 되는군요ㅜㅜㅜ
    할애비에 이어 손자라는 ....김씨네 피줄중에서 누군가가 후계자로 등극하는 이상 그가 누가 됐든간에 별로 달라지는것은 없을 것 같네요~~~물론 저의 개인적인 생각입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 북한맨이 ip2 2012-01-27 17:27:27
    아래의 주소에 들어가보십시오. 김정남에 대해 다룬 다큐입니다.

http://www.nkreform.com/board/hope_view.asp?tablename=new_movie&b_idx=17
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip3 2012-01-27 21:52:48
    일리있는 의견주셨네요.
    현재는 김정남이 나아 보이지요.
    반대로 그가 후계자로 되었다면 그럴 가요.
    김정은도 스위스유학생입니다.
    -
    3대세습속에 들어가면 그 속성은 변할 수 없다고 봅니다.
    내가 신이 아니고 아버지와 조부도 신이 아니라고 하면 몰라라
    아마도 권력자리에 있으면 그렇게 될 수없을 것 같네요.
    그자리에서 밀려나 질투성 발언하는 것으로 저는느껴집니다.
    그의 어린시절 보면 즉 이한영 책에 보면 그의 왕자사치는 누구도 따를 수없이 자라...
  • 민복 ip3 2012-01-28 08:49:05
    현재 전술적으로 김정남 편을 들어주는 것은 저도 찬성입니다.
    불안정 되야 국내외가 안정된 앞날로 되니까요.
  • 신겐 ip4 2012-01-28 18:36:05
    김정남에게 우호적인 삐라를 보낸다면 남쪽의 체제선전이 위주였던 기존의 삐라와는 확실히 다른 효과를 볼 수 있을지도 모릅니다.

남조선은 멀리 있는 추상적인 개념이지만 김정남은 북한주민과 간부들에게 구체적이고 가까운 존재입니다.
    한국 국민들에게도 북한은 멀고 추상적인 개념이지만 민주당이나 민노당은 구체적인것 처럼요.

한국과는 달리 북한 내부에서 수령 이외의 다른 정치세력을 지지한다는건 있을 수 없지요. 그걸 삐라로 한번 해보는건 어떨까 싶습니다.

부수적인 효과로 김정남에게는 남쪽에서 자신에게 기대를 가지고 있다는 신호를 줄 수 있지 않을까요. 쿠데타를 못하더라도 신변이 위험해지면 한국으로 망명할 수도 있는 일이구요.
  • 신겐 ip4 2012-01-28 18:42:41
    어차피 북한 정권의 붕괴는 북한 주민의 봉기가 아니라 권력층의 내분에서 나오게 됩니다. 봉기도 권력층에 틈이 보여야 하지요.

권력층을 싸그리 싸잡아 비판하면 오히려 대동단결합니다.

북한이 한나라당 매도하고 뒤에서 민주당 힘 실어주듯이 북한 고위층 인사들의 면면을 파악하여 비난할 대상과 포용할 대상을 구분해 보는 것도 괜찮을듯 싶습니다.
  • 민복 ip3 2012-01-28 20:40:15
    훌륭하신 생각이네요. 깊이참고 하겠습니다.
  • 2525 ip5 2012-02-03 06:54:22
    너무 이민복씨 한테 떠맡기지 말고 스스로 해보는건 어떨까요?
    요즘 정부나 좌빨들 견제로 풍선도 맘놓고 못날리시는거 같던데.. 좌빨들 견제는 당연한거지만 정부까지 그럴필요는 없을텐데 참 안타깝네요..
  • 만물의 ip6 2012-02-05 08:59:11
    북한사람들도 풍선안날려도 실정일 알아요 통일도 인민들이나 바라지 권력충은 안바라죠 북한의 하부권력충까지 현상태로 가길바라지 변화는않바라죠
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 사회 ip7 2012-02-05 11:42:10
    북한의 권력은 누구의 지배라고 생각들하시는지요? 회원님들의 견해를 듣고 싶습니다 견해일치는 힘들겠지요? 현시점에서 3대세습이 문제일가요? 아니면 김정은을 조종하는배후자들이 문제일까요? 제개인의 소견입니다 .
댓글입력
로그인   회원가입
북한의주민들..피흘리는......
적화통일?? 흠냐?