참여광장

토론게시판

상세
휴전선의 철조망을 제거하면?
United States 신겐 0 1263 2012-03-03 05:49:19

휴전선 남측 철조망을 아예 제거해 버리면 어떨까요?

중국을 통해서가 아니라 남쪽으로 바로 올 수 있게.

휴전선 부근의 군인들부터 대량 탈북할 수 있게 말입니다.

예전이야 간첩들 넘어오는거 막으려고 꽁꽁 막았는데 지금은 오히려 간첩이 넘어와서 한국을 보면 북한이 얼마나 거지같은 국가인지 바로 깨달을 수 있는 상황이니.

동베를린에서 서베를린으로 넘어가는 동독 주민을 막으려고 동독 정부가 장벽을 세웠지 서독이 세우지 않았습니다.

철조망은 북한이 필요한 것이지 남한이 필요한 것은 아니지 않을까.

문득 이런 생각이 드네요.

정책결정자들은 한번쯤 고민해 볼만한 이슈라고 생각합니다.

물론 국가안보에 구멍이 뚫리지 않는 한도 내에서요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 방패 ip1 2012-03-03 11:37:47
    ㅋㅋㅋ 철조망을 없앤다. 그철조망이 있으니 아직도 대한민국이라는 나라가 존재를 하지요. 철조망만 없어 보시요. 당신네 대한민국 씨종자도 없이 빨갱이 국가로 변할걸. ㅎㅎㅎ 그렇지 않아도 땅굴로 남침하겟다고 두더지 마냥 땅굴을 파고 있을텐데. 철조망 없어지면 북한 공산군 좋다 하고 노래부르면 용진가 부르며 서울 입성할걸요. 그럼 남한 좌파는 환영행사하고 보수파는 미국에 망명하고 . ㅠㅠㅠㅠㅠ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 별명119 ip2 2012-03-03 22:24:04
    토니야 방패야 정신차려 병신같은게....넌 그세상이싫어서온늠이 그말이 주둥아리에서나오니..ㅋㅋ 자슥인간안돼게네..ㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 방패야 ip3 2012-03-03 11:51:11
    너 처럼 미국으로 도망 안간다 나라를 지켜야지 도망간 자들이 뭔 말이 그렇게도 많아, 조용히 혀,
  • 방패 ip1 2012-03-03 13:19:31
    ㅋㅋㅋ 지금 네 나라가 어디냐. 그 도망가는 버릇 누구에게 줄려고. 웃기고 있네 개에도 나라가 있다., 웃기는 자식이네. 도망병은 남쪽으로 갔건 북쪽으로 갔건 매한가지야. 알겠니 철부지야. 좀 알아들어라. 주제에 ㅋㅋㅋ
  • 방패 ip1 2012-03-03 13:22:28
    ip2 야 너 이제보니 북한 공산군 쳐들어오면 제일 먼저 도망갈 아이다. 내가 잘안다. 대한 좃국 거지들 하는 행세를 그리고 뭐 주둥이는 살아서 한 매면 알아볼 아이들이 주제넘게 ㅋㅋㅋ
  • 창검술 ip4 2012-03-03 13:36:38
    방패// 그걸 말이라고 하십니까.
    북한군이요? 간부들도 쫄쫄 굶고 있는 그 군대가 군대입니까?

얼마나 굶었으면 평균신장이 한국군과 10cm 도 더 나더군요.
    아주 인종이 달라지고 있어요.

전쟁이요? 상대가 됩니까.
    실제로 전쟁나면 북한은 2-3일 안에 주력 전멸, 전쟁수행능력 상실입니다.
    전쟁이라기보단 학살이지요.

다만 한국도 피해가 없을 수 없으니 전쟁을 피하는 거지요.
    똥이 무서워서 피합니까.
    더러워서 피하지.
  • 창검술아 ip5 2012-03-03 13:51:32
    창검술아.....그러는 네놈이 자신 있으면 한국에 좀 오라.
    내가 인민군에서 굶주리며11 년 8개월 동안 전문
    사람
    쏘아죽이고,,
    한매에 때려죽이고 ...
    찔러죽이고...
    물어죽이는 훈련만 받은 사람이다.

키는 161 cm...
    중량은 59kg 이나 되는 탈북자다.
    현재 나이는 52세다.

내 신상이 이러하니... 한번 나하고 맨손으로 붙어보자.
    솔직히 너 같은건 아직도 한주먹에 상통을 가루로 만들 수가 있다.

나는 북한군이 강하다고 선전하는것이 아니라 북한군이 굶주린다고 우습게보는 너같은
    허수아비를 가르치려 할뿐이다.

아마도 남한에 온 탈북자치고 군대복무한 인간은 남한사람한데 견디지못할 인간은 없을게다..

머저리야 미국에 도망가서 지랄하지 말고 네놈이 여기와서 인민군과 맞서보라.
    세상 최고의 비겁한 새끼가 요강뒤에서 꼬루는 꼴 하구는 퉤...
  • 등신아 ip3 2012-03-04 14:50:26
    그것도 자랑이라고 하니? 한민족을 칼로 찔려 죽이는 훈련? 등신 같은 자식아,
  • 방패 ip1 2012-03-03 14:28:16
    ㅋㅋㅋㅋ 머저리 창검술아 그렇게 신장이 크고 잘 처먹는다는 대한좃국 아이들은 왜 돌아가면 줏어 맞니. 북한 민방위 보다도 못한 주제에? 신장 약하고 제대로 먹지도 못하는 공산군에게 뉘우치도록 줏어맞고도 제대로 대항한번 못하냐. 싸움은 몸무게와 신장가지고 하냐 . 웃기고 있네. 하기사 좆국아이 입에서 무엇이 제대로 나오겟냐. 하기사 전쟁일어나면 남한 좃국아이들 70%가 미국으로 피난하겟다는 아이들인데. 정신상태가 무엇이 바르게 흐르겟니, 핳핳 신장 몸무게 웃기고 있네. ㅉㅉㅈㅈ
  • 방패 ip1 2012-03-03 14:30:12
    그리고 똑바로 알라. 너네는 전쟁 더러워서 피하는게 아니라 무서워서 피한다. 이 머저라. 뻥 뻥 맞고 돌아가는 주제에 누굴.ㅉㅈㅈㅈ
  • 방패씨 ip6 2012-03-03 21:34:27
    대한민국을 좃국으로 칭합니까?
    아무리 기분상해도 그렇지요.
    군사력은 북한이 남한에 비길 수 없습니다.
    유사시엔 사흘내로 북한은 초토화됩니다.미군 도움없이요.
    남한도 어느정도의 인적 물적 손실이 불가피하기 때문에 전면전으로
    확대되는걸 피할뿐입니다.
    아무리 감정 상하신다고 하셔도
    대한민국을 좃국이라 부릅니까. 탈북자에 대한 오해는 이런 사소한 곳에서 시작됩니다.
  • 토니 ip7 2012-03-04 13:58:53
    한국에 사시니 그런 경험 없으시겠지만, 사회주의권 사람들 정신력만은 강한 것 같아요.
    이전에 미국에서도 베트남이나 태국쪽에서 온 사람들 체격은 2ft 4 inch도 안되는 데 3ft 되는 백인애들이 걔네들 잘못 건드렸다가 매맞고 망신당한 일들 많았지요.
  • 별명119 ip2 2012-03-03 22:19:42
    방패.토니.토니김. 북한동무래.창검술. ㅋㅋㅋㅋ전부한늠 닉이군..흠냥...문디새갸 지혼자서 로그인안아고날리부르스쳐낫군....토니자슥아 에겅 미친늠 그렇니 너네탈북자들 전부 이미지버리고 전부 성질이 다혈질적이더만 ㅋㅋㅋㅋ 남자든 여자든... 한국사람들은 우짜끼고 그냥 걍 웃고넘어간다 알긋냐 ...토니 남의글에 감나라콩나라는졸라잘하네..ㅋㅋㅋ 넌...웃기늠.......정말 웃기늠.....정신챙겨라자슥아 한국주번사용햇다가 미국주번사용햇다가 누가모러냐..? 문디새갸..ㅋㅋㅋ
  • 토니 ip7 2012-03-04 01:10:46
    별명119 얘는 미국에 한사람만 살고 있는 줄 아는 무식한놈.
    미국 아이피로 들어오면 다 한 사람이냐? 또라이중에 상또라이네.
  • 별명119 ip2 2012-03-04 13:26:31
    야이..써블늠아 네가 컴터만진지가 얼마나됏다고..ㅋㅋㅋㅋ 불과 너 2 ㅡ3년 ㅋㅋㅋㅋ웃기늠.... 네가 컴터를 알기냐하냐...ㅋㅋㅋ 씨블늠 이제 걸음마주제에..ㅋㅋㅋ 네가도사앞에 요롱흔드냐? ㅋㅋㅋㅋ빙신같은게... 미국에 탈북자들잇지당연... 여기컴터에난리부르스치는닉은 너라고 후루아들늠애새끼야...ㅋㅋ 네가 네주제에 어디 대한민국을 욕보이고 무시하냐? 후루아들늠애새끼야 그렇게 너네탈북자들은 지금 여기든 자유 그시간만알아서 한국이든 인정을 못받는거야 ? 빙신아 멀리내다보고살아라 미래지향적으로 순간적인 성격으로 살다간망하는지름길이다... 토니 토니김.북한동무래.방패. 창검술.ㅋ 알고지날해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네주제에 대한민국을 그렇게표현할자격이잇냐? 빙신새갸.....너네탈북자들 한국에사는사람들 네가그렇고단니면단닐수록 탈북자들은 대한민국사람들한테 구박과질타만받고산단느걸 명심하고 쓰블늠아 ㅋㅋ 토니야 토니김.방패.북한동무래...ㅋㅋ 쓰블늠 닉도만네.ㅋ.ㅋㅋ 까불고단녀라....ㅋ 빙신같은게 컴터배워가지고서..ㅋㅋㅋ늦게나마..ㅋㅋㅋㅋ 토니야 조심하고또조심하고살아라 미국이 요즘 너네들 골치아퍼서 우리외무부에다가 같은동포니가 데려가라고 문서오는걸 네가알기나하게냐 토니자슥아..ㅋㅋ집구석에서 컴터만가지고노는백수가..ㅋㅋㅋ 암튼 넌 돈만이벌어서 ㅋㅋㅋㅋ미국국적타서..ㅋㅋㅋㅋ미국살아라 ㅋㅋㅋㅋ한국오면 내가 패직이뿐다..ㅋㅋㅋ 분명하게말하거니..ㅋㅋ넌오면 직이뿐다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 토니 ip7 2012-03-04 13:53:08
    또라이 119야, 난 3살부터 컴터 했단다.
    넌 컴터보다도 한글 맞춤글 부터 제대로 깨쳐야 겠다. 3D업종에서 열심히 일하느라 바쁘겠지만, 자기 민족 언어는 제대로 배워야 겠지 않겠니?
  • 방패씨 ip6 2012-03-04 01:11:26
    질문란에 보니까
    님께서 3년 지난 올해에 집장만 하신다는데
    그런 정보는 모두가 공유하심이 어떨런지요.
    제가 살아봤던 미국은 그렇게 헐렁한 곳이 아니기에 정중히 부탁합니다.
    방패님은 초능력자이신가봐요.
    아님 누구에게 비자금이라도 챙기시나요.
    동지회에 죽치고 계시면서 미국땅에서 신화를 창조하시네요.
    님께서 말씀하신 집이란게 설마 개집은 아니겠지요.
    그렇게 짧은 기간에 성공하신 비결을
    탈북자 사회에 널리 알려 미국에서든 한국에서든
    다 같이 행복해야 하지 않겠나요.
    노하우 좀 공유합시다.
  • 토니 ip7 2012-03-04 13:50:27
    미국은 집이 그렇게 비싸지 않습니다. 아마 제가 한국에서 이민왔거나, 유학온 분들에게서 들은 얘기로는 한국에서 서울의 집값이 몇백만불씩 한다는 얘기 들었습니다.
    미국에서는 뉴욕이나 LA같은 대도시가 아닌 지방에서는 그 십만불에도 야드가 있고 1000sq. ft이상 되는 집을 살 수 있습니다. 집을 사는 것 보다 관리 유지 하는 비용이 많이 듭니다.
  • 방패 ip1 2012-03-04 03:07:28
    예 대한민국 좃국입니다. 당당히 말합니다. 여기 미국에서도 난 한국사람이라고 안합니다.한국에 가본적도 없고 또 ...........당당히 조선사람이라합니다. 세계어느 나라에서도 자기네 끼리 사기치고 돈뽑아먹는 놈들이 세계 유일하게 대한민국 좃국입니다. 아무리 짱깨 욕을해도 해외에서는 자기네 끼기 똘똘 뭉쳐 삽니다. 어느나라나 마찬가지입니다.베트남. 인도. 파킥스탄. 등 등 등 . 당신도 미국물 어느정도 먹었으면 알겠는데 굳이 물어볼 필요가 있겟소. 그리고 당신처럼 난 여기에 죽치고 있는것이 아니라 일하고 시간이 남으니 들여다 보는것이요. 당신이 죽치고 있으니 남들도 다 죽치고 있다고 생각하는 당신이 가소롭구먼.

그리고 미국 생활 노하우 여기다 쓰면 알아 듣겠소. 당신도

미국에 살아봐서 알겟지만 미국에서 최대한 절약에 어느정도 기술만 있으면 수입이 짭짤하다는것을 알겟지요. 참고로 난 uva 대학에서 스시를 만들고 있고 와이프는 uva 대학병원에 근무하고 있고. 또 그외로 alteration. job을 두개를 가지고 있소.총 3개 좝을 뛰고 있소. 미국회사에서 일하니 가능하지 한국사람들하고 일하면 불가능하오. 그러니 부부가 4개 정도 좝에서 한달에 어느정도 수입이 생긴다는것을 짐작이 가겠지요.

그리고 절약은 우선 rent 집을 생활하기에 적합한 2 bedroom 짜리 한달에 650$ 내고 사용하고 있소. 거기에 물값 쓰레기 값 인터넷 전기 값 합쳐서 한달 소리쳐서 150$가 소비되오.내가 방학기간 빼고는 집에 있는시간이 많이 없소. 그러니 당연히 소비가 적겟지요. 식비는 난 대학직장에서 주 5일 해결하고 와이프만 집에서 해결하오. 그러니 식비도 어느정도 되겟는지 짐작 가겟지요.그렇다고 맨밥에 김치만 먹는것이 아니요. 한주일에 한번씩 파티를 하오. 그리고 전화는 집은 인터넷 스카이프를 사용하오. 일년 30$요. 그리고 tv 는 converter box. 를 사용하고 있소. 그러니 tv 값도 안나가겟지요. 그리고 cell phone 은 prepaid card 를 사용하고 있소. 일년 100$ 면 층분하오. 매일 연애 전화 하는것도 아니지 않소. 최소한 친구와 가정과 안부전화 하면 되는것이요. 인터넷 skype 전화를 많이 사용하고 있소, 그리고 car insurance 를 제일 싼 회사를 사용하고 있소. 매년 갱신할때마다 여러개의 인슈런스 회사를 샤핑을 해쇼 제일 싸고 혜택이 좋은 회사를 선택하오. 모든것이 경쟁이기때문에 우리같은 소비자들에게는 좋은 샤핑 기회가 될것이오. 한달에 70$ 소비되오. 그것도 6개월에 한번씩 1년에 2번 내면 한달 거의 100$정도가 되오. 그러나 1년치를 한꺼번에 pay 하면 한달에 70$ 소비도오. 양방향 커버가 되구요. 그리고 모든 bill 을 인터넷으로 pay 를 하오. 그럼 한달나가는 postag stamp 와 envlope. 를 쓰지 않게 되겟지요. 비록 작은 돈이라 할지라도. 단돈 1전이 모아져서 100 원이 된다는 이치. 이상 큰틀에서 간단히 적었소. 이쯤 되면 우리 부부가 한달 소비하고 도 saving 어느 정도인지 감각이 갈거요. 한달 다 소비하고도 대략 $3700 - $4000$가 은행계좌에 고스란이 들어가오. 그렇다고 소비안하는것도 아니요 . 여기미국서 결혼도 우리비용으로 하고 일년에 한번휴가철엔 짧은 관광도 가군하오. 그건 얼마 안드오. 나이아 가라 폭포를 비롯해서 국내 관광은 가오. 그래봣댔자 지금까지 휴가가 3번밖에 안 되오. ㅋㅋㅋ 3년이 됫으니. ㅎㅎ 한국도 마찬가지겟지만 미국이 한발자국 움직여도 돈이 아니오. 그러니 머리를 써서 절약을 하고 살아야죠. 목표를 달성하기 위해서는. 그리고 집사는 것은 미국에서는 downpay 20%-30% 계획하고 나머지 는 house lone 을 받아서 다달이 갚으면 되는것이오. rent 집에 돈을 쏟아붇느니 내집에 돈을 투자하는것이지요. 지금이 미국이 제일 집사는데 황금시기요. 이자가 싸고 집값이 많이 다운 됬소. .

미국에서의 인생은 힘들면 힘들고 또 쉬우면 아주 쉬운것이요. 스트레스가 없고 자기만 잘하면 그만 이고 남 눈치볼필요없고. 자기 의지만 강하고 목표만 뚜렷하면 우리 같은 탈북자들은 꼭 성공할것이요. 이만 일반적인것만 적엇소. 그외 절약 방법이 많고도 많소. 그럼 이만 .
  • 토니 ip7 2012-03-04 14:15:45
    버지니아에 샬롯테스빌에 계시는 분이네요. 정말 열심히 사시는 것 같네요.
    꼭 부자되시고 보란 듯이 잘 사시길 바랍니다.
  • 창검술 ip8 2012-03-04 04:37:24
    방패// 당당히 조선사람이라 말한다니 한마디 물어보지요.
    북한의 모든 것은 백두혈통의 소유이지요? 대대로 충성해야 하지요?

그럼 님한테 꼬맹이 김정은이 마누라라도 가져다 바치라면 어떻게 할건가요?
    가져다 바칠건가요?
    님 마누라한테 자기 애를 하나 낳으라고 김정은이 명령하며?
    따르겠지요?

자랑스런 조선인들은 이렇게 행동하는게 맞지요?
    절대 존엄이 시키는 일이니.

농담이 아니라 진짜로 궁금해서 물어봅니다.
  • 토니 ip7 2012-03-04 13:43:58
    창검술님, 방패님은 한국이 아니라 미국으로 direct 하게 간 분이니, 남한에 대한 애착을 강요할 필요가 있을가요?
    특히 북한이 싫어서 망명해간 사람에게 조선 = 김정일 (방패님을 존중해서 조선이라는 표현을 썼습니다.) 이라는 황당한 공식을 주입하는 것이 이상하지 않아요.
    그냥 간단히, 박정희정권때 (사실 저는 산업화의 영웅 박정희를 존경합니다.) 핍박받아서 미국으로 망명한 사람들에게 박정희 = 대한민국이라고 비유해서 얘기하면 그런분들한테서 뺨 맞을 수 있습니다.
  • 바보새야 ip9 2012-03-04 05:06:59
    창검술 ....ㅋㅋㅋ 머저리새키..
    애야... 밥이나 벌어 처먹어라.
    북한놈들이 충성을 하든... 지랄을 하든 너같은 머저리가 상관할 바가 아니다.
    처먹은 나이 값이나 하며 살거라.

너 지금뭐하니? 완--짜.야
    머저라..<.너나 잘하세요>
  • 방패 ip1 2012-03-04 05:32:46
    ㅋㅋㅋㅋ 얘야 창검술아 쓸데 없는 걱정하지말고 너네 동네에서나 지껄여라. 재수없이 어디서 이런 거지새끼가 나타났어 지랄이야. 에익 수가 같은줄 알겠네. ㅋㅋ 여기서 마누라 소리가 왜 나오는데. 그래서 내가 너네 보고 대한 좆국이라고 명명한거야 . 너같은 벌레들이 득실거려서 말이야. 이젠 알겟니. ㅉㅈㅈㅈㅈㅈ 대상도 안되는게 어디.....
  • 방패씨 ip6 2012-03-04 10:07:47
    답변 감사합니다.
    탈북자 수준 확실히 인지했습니다.
    참 너절한 인간이로다.
  • 방패야 ip3 2012-03-04 15:03:32
    아이피6님 방패 저 녀석은 인간이 아니에요 저 녀석 글 올린 것 쭉 훓어 보세요, 미개인입니다. 스스로 인간이기를 포기하는 넘이에요, 입이 인간의 입이 아니에요, 지 멋대로 시벌거리는 넘입니다,
  • 방패 ip1 2012-03-04 11:04:29
    왜 배가 아프냐. 너 같은 종자 아이들은 아무리 대한민국 환경이 좋은나라에서 삐여져 나왔어도 우리 조선사람들 발 뒤꿈치에도 못 따라와. 아니 우리 조선사람들이 싸버린 똥값도 안돼. 그러니 여기 너네 대한 좃국아이들 ㄹ10년 20 년 된 아이들도 제집은 커녕 돈이 없어서 질 질 돈빌리러 우리집에 찾아오지. 그게다 너같은 수준 어린 대한 좃국 아이들이야. 알겠지. 그리니 너같은 아이들은 미국에서 밥도 못찾아 먹어서 사기치고 돌아다니지. 그러다가 총맞아 죽고. 쪽박차고 한국 쫓겨가고. ㅋㅋㅋ 비참해 너같은 좆국 아이들은 어디가도 정착 못해 알겟니. ip6 머저라. 한수 배웠지. 정직하게 살아라.
  • mkn ip1 2012-03-04 11:33:22

- mkn님에 의해 삭제되었습니다. 2012-03-04 11:33:35

• 방패 ip1 2012-03-04 11:58:11
    그리고 너네 대한좆국 아이들이 운영하는 은행도 여기 미국에서는 믿지 못한다. 지금 미국사회에서 떠드는것 한번 보아라.너네 나라 한국인이 피땀흘려 모은돈을 한국 은행에 맡겻던 돈이 자그많지 24만 불이 없어졌다. 그로인해 몸에 폭탄을 차고 은행을 점거하고 굉장하다. 너네 한국 아이들 노는꼴이. 망신스럽다. ip6 저질아. 너네 한국인들 끼리 무슨 짓이냐. 총쏘고 죽이고 사기치고. 아 창피해 그러니 왜 대한민국이라 하겟니. 미국에서 대명사가 무엇인지 아니. 첫째로 한국인 주의하라는 것이다. 그다음 기독교인이라 다 믿지 말라고 한다. 그정도면 이해되지 대한민국 좆국아이 ip6 아. 퉤 퉤
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:10:19
    암튼 ㅋㅋㅋㅋ토니.토니김.방패.북한동무래.다같은닉임...(한사람) 토니야써블늠아..ㅋㅋ 한국안좋아해도좋은데.ㅋㅋㅋ한국사이트오지마라 넌 미국사이트가서놀아.ㅋㅋㅋ 근디 가고퍼도 잉글리쉬를다모러니가.ㅋ..ㅋㅋ 네가알면 얼마나알것냐..ㅋㅋㅋ 이제3년돼가는 늠이 ㅋㅋㅋ 한국사이트오지마라 너네동지들 욕먹이는짓이다.... 착한사람들 너하나댐시 욕먹고 바라보는시선안좋데 살아가는데 구애만이받는다 토니네가 대마초나피우고 마약( 물뽕)이나맞고 컴터앞에와서 스트레스풀려고 그렇다보면 한국에잇는 너네탈북자들 두번고생시키는거야 네하나때문에...네가 왜한국정부를 좃국이라고표현하냐? 네가한국에 해준거잇냐? 문디새갸...ㅋㅋ 빙신같은게 저런게 한국을욕하고 세상이말세다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 토니 ip7 2012-03-04 16:03:12
    119좃선족은 제발꺼져라. 한국에 가본 적도 없는 사람이 한국을 욕하건 말건 상관 말고, 너는 한국에서 돈벌면서 한국욕하고, 중국욕하면 쉴드치느라 여념이 없잖아. 개또라이 심한 패러노이드 환자 같은 새키야 병원가서 약처먹어라.
  • 별명119 ip2 2012-03-04 20:37:57
    토니 넌 꺼져라...ㅋㅋㅋㅋㅋ넌미국인아니잔아 중국새끼면서 이제이렇게표현할게..ㅋㅋㅋ중국새기가 미국주번사용하고 그것부터 불법이다..ㅋㅋㅋ 알기나아나... 내한텐 넌 한국사람이라면서.ㅋ.ㅋㅋㅋ 웃기고잇네 너네아들데리고사업한다면서 중국에서..ㅋ.ㅋㅋ에이똘아이같은게.ㅋ.ㅋ 사업은무슨사업..ㅋㅋㅋ 연탄장사하냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 방패야 ip3 2012-03-04 13:39:15
    대한민국을 좃국이라 칭하는 반역자가 여기 뭐하려 들어와 쥐불알만 한 놈아 꺼져! 냄새난다, 너 같은 반역자와 입섞어 말하는 것도 수치다, 더러운 넘, 미국에서 총이나맞아 디저라
  • 토니 ip7 2012-03-04 13:46:40
    반역자? ip3님은 북한출신인가? 한국에 가본적도 없고, 한국국적을 가져본 적도 없는 방패님한테 반역자라고 하는 님은 어느 별에서 오셨는지???
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:02:19
    토니..ㅋㅋㅋ이제 밥숟가락좀든다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ온사람들하고 싸우질이네..ㅋㅋㅋㅋ 에라이빙신아.....ㅋㅋ정신챙겨라... 네가왜.한국 싫어하면서 한국사이트오냐.넌 미국새끼잔아 ㅋㅋㅋㅋ미국돼지새끼에불과해...ㅋㅋㅋㅋ미국돼지새끼가먼지아니?
    미국이 아주저질스럽게인종분류하는 한분과에넌 들간다..ㅋㅋㅋ돼지새끼 미국돼지...그한단계위가 흑인 종자 노예출신 알긴아냐? 그래도 미국옹호하고만이살아라 넌.... 미국쌔끼니가..ㅋㅋㅋㅋㅋ넌 미국새끼해라... 인정해줄게..ㅋㅋ 토니 토니김.북한동무래..방패.맨하급이야...ㅋㅋㅋㅋ토니야 네가 한국싫어하면서 한국알기를우습게아는늠이왜여기오냐? 미국사이트가서놀아 씨팍아..미국사이트가서놀아씨팍아......미국사이트가서놀아씨팍아....그건 마자 왜냐? 넌 미국기초생활대상자에불과하니가? 현재는... 한국사이트와서 네가 지날할수록 네가진정한 탈북자면 한국에있는 탈북자들 욕안얻어먹이며 그사람들 시선을 대한민국사람들이 이제 똑바로보게끔 너같은인간이 여기안오는게 그사람들 도와주는거다 오지마라....ㅋㅋㅋ 영어공부도할겸 미국쳇팅사이트나가서놀아라 토니야.토니김.북한동무래.방패.창검술. 닉도만아..ㅋㅋㅋ헤갈리네..ㅋㅋ
  • 토니 ip7 2012-03-04 14:06:51
    119 개등신아, 낫살 처먹고 몇년전에 성인식 올린 어린 나한테 욕이나 처먹고 기분 X나 좋지? 짱개나라 중국으로 꺼져버려라. 텐안문에 가서 못쩌뚱이 zot이나 처먹어라!!!
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:12:55
    토니.토니김.방패.북한동무래. 이닉은 ㅋㅋㅋㅋ나이는어린척하는 나이48세됀탈북자..ㅋㅋㅋㅋ 넌 미국 피그새끼다.ㅋㅋㅋㅋㅋ돼지새끼.....돼지새끼에다 탈북자 영원한 탈북자다..ㅋㅋㅋ 물뽕마자구낭..ㅋㅋㅋ 넌 지금밤인게.ㅋ.ㅋㅋ 여긴 한국은 낮이다.ㅋ.ㅋㅋ 넌밤..ㅋㅋㅋㅋ 물뽕 한개만 마자라..ㅋㅋㅋ 너무만이마져어면 돈다.ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ
  • 토니 ip7 2012-03-04 14:17:07
    119 븅신새키야, 약처먹고 자라. 상상속에서 옛날에 헤어진 48살 과부아줌마 생각나냐?ㅋㅋㅋ
  • 별명119애비 ip7 2012-03-04 14:26:10
    니 애비다. 피그새키라는 말은 없단다. 피글렛(piglet)이라는 말은 있어도. 붕어대가리 같은 정신박약자가 뭐 유식한체 영어 흉내내냐?
  • 토니 ip7 2012-03-04 15:57:07
    별명119 특징 : 난 한국사람인데, 라고 말하면서 한국의 우방이고조선전쟁에서 한국의 자유를 위해서 수십만명이 피흘린 혈맹인 미국욕하기는 꺼림없고, 자유대한민국을 집어삼키겠다고 인해전술로 떼거지로 밀고 내려온 중국을 욕하면 발끈 하는. 쉽게 추론해볼 수 있지. 별명119의 조국은 어디에? 돈벌기 좋은 곳은 한국, 그 누가 욕하면 싫은 내 조국은 중국. ㅋㅋㅋ 에익 카멜레온 같은 새키야.
  • 방패야 ip3 2012-03-04 14:00:22
    토니/방패/ 허구한 날 여기 죽치면서 공갈이나 치는데 너희들에게 속을 사람 없다. 내가 너희들을 유심히 지켜보았다 너희들은 정상이 아니다 분명히 뽕 맞는 자 일 것이다, 그렇지 않고는 조국을 좃국으로 칭할 수가 없지, 미친넘들, 가까이 있다면 눈깔을 확 빼버리고 싶다,
  • 토니 ip7 2012-03-04 14:03:52
    ip3, 난 한국을 좃국이라고 칭한 적이 없단다. 한글 난독증있으면 아예 게시판에 글 쓰지 말아라. 내가 태어난 대한미국의 평균 수준 떨어뜨리지 말고.
  • 토니 ip7 2012-03-04 14:04:32
    correction : 대한미국 -> 대한민국
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:16:49
    토니...ㅋㅋㅋㅋ네가그런적없다고.ㅋㅋㅋㅋ제가한짓에뉘우침도모러는인간 토니 방패.토니김.이젠 창검술도잇데.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ 북한동무래...거짓말을밥먹듯이하는인간..ㅋㅋㅋ 네글 자판친거바라 한적없데 웃기는늠..ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 마약쟁이네.ㅋ.ㅋㅋ 대마초나피고 에잇더럽어 퉤......................... 와 온통 글 수정다할라거 없다하니.ㅋㅋㅋㅋ 빙신같은게....토니씨팍아 물뽕 그만 맞고 이젠자라 자라 뒤비져자빠져자라...ㅋㅋㅋㅋ 퉤.......
  • 토니 ip7 2012-03-04 14:19:10
    119 붕딱아, 목욕은 하고 글 쓰냐? 중국짱개 더러운 냄새가 대양건너 미국까지 풍겨온다. 국제공해다. 꺼져라.
  • 방패 ip1 2012-03-04 14:17:15
    ㅋㅋㅋㅋ 잘들 놀고 있네 .대한좆국아이들 하하하하핳 얘야 ip3 야 닉네임 119가 너를 욕한다. 왜 가만있냐 맞붙지 않고. 저질 대한좆국아이들 잘들 논다. ㅋㅋㅋㅋ 그리고 애매한 뚜거비 떡돌에 치운다고 너네 대한민국에서 태여난 토니 분은 왜 거드니. ㅋㅋㅋ 굉장한 좆국아이들이구나. 토니님은 나하고 아무 관계없다. 해보겟으면 나하고 해보라. ㅌㅌ 왜 힘이 모자라니. 대한 좆국 벌레들아. 그래가지고 무슨 북한 탈북자들을 교양하고 깔보겟다고 내원.ㅉㅉㅉㅈ 기가차서. ..
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:19:14
    토니네 닉인데씨팍아..ㅋㅋㅋㅋ 몇대마자서 물뽕..ㅋㅋㅋ 토니바보새갸...다혈질적인 맹수같더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌....바보멍충이..ㅋㅋㅋ
  • 토니 ip7 2012-03-04 14:21:25
    119 등신새키, 화장실 가서 목욕해라. 너네 중국에서는 화장실에 문도 없다면서?ㅋㅋㅋㅋ
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:19:54
    도망자주제에 한국일에감나라콩나라하고잇어 병신같은게.ㅋ.ㅋㅋㅋ
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:20:46
    관리자나 이사이트 운영자는 당장 토니.토니김. 이자슥 아피넘겨주시요 .
  • 별명119아빠 ip7 2012-03-04 14:24:16
    119야 약처먹고 자라. 공해다. 냄새난다. 목욕도 안하는 심히 목욕스러운 새키가 여기 들어와 글 남기냐? 컴터 잘한다고 개드립치는 새키가 ip 하나 스키밍 못하냐? 사회주의 중국을 배반하고 한국으로 도망친 반역자 좃선족 119야.
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:36:50
    토니야..ㅋ.ㅋㅋ물뽕마젼..ㅋㅋㅋ토니도정신없넹..ㅋㅋㅋ새키가아니거..ㅋㅋㅋㅋ새끼다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 119아비 ip7 2012-03-04 15:08:40
    일부 사이트에서 sakki라는 말은 금칙어가 되어서 새키라고 써야 글이 올라간다. 그래서 늘 그렇게 쓴다. 또라이 촌넘 중국 좃선족이 그런것 알겠냐?
    하긴 좃선족 사이트에서 금칙어는 후진타오나 김정일 욕하는 거라면서.
  • 이철균 ip2 2012-03-04 15:22:28
    그지어도다올라가는데가 여기아니가 후루아들늠에새끼야..ㅋㅋㅋ 넌 컴터잘못하는늠이야 ㅋㅋㅋㅋ웃기늠 탈북자주제에 ㅋㅋㅋ잘난척은 ㅋㅋㅋㅋ어디가나 기초대상자에불과한것들이..ㅋㅋㅋㅋㅋ넌 어디가나 전세게에..ㅋㅋㅋㅋ넌 신분이노출돼잇어 ㅋㅋㅋㅋ알긴알고가부냐..ㅋㅋㅋ 한국사이트중에 ㅋㅋㅋㅋ유일한테가 여기다 빙신아 비속어가올라간느데가 안올라간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개새끼..ㅋㅋㅋ개새끼 돼제..넌 확실하게ㅓㅇ충이..ㅋㅋㅋㅋ 컴터도모르게,,ㅋㅋㅋ줏어들은건잇어가지고 얄팍하게.ㅋㅋㅋ도사앞에 네가지금 요령흔드냐? 문디 탈북자 토니 .토니김. 북한동무래.방패.창검술. 씨팍이 닉하는거바도 수준낮다니가.ㅋㅋㅋㅋ 하기사 북에서 멀배워게서..ㅋㅋㅋ 그스준이그수준이지.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ 퉤...... 더럽은새끼.ㅋㅋㅋㅋ 비속어안됀다네.ㅋㅋㅋ 내한테욕ㅈ절라이먹고도..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 119애비 ip7 2012-03-04 15:30:27
    이름이 철균이었어? 대장균인지 철균인지? 똑바로 살아라. 학원다니면서 한글 좀 제대로 배워라. 그러면 나중에 중국가서 한국 회사에 취업해서라도 먹고 살만 할 거다. 지금 네가 쓰는 한글 수준 갖고는 그냥 좃선족들끼리 하는 말이나 할 수 있지 한국사람들과의 의사소통은 어려울 것 같다.
  • 별명119 ip2 2012-03-04 20:20:32
    한건햇네...ㅋㅋㅋㅋㅋ에라이씨팍아 넌 내한테 낙여구나..ㅋㅋㅋㅋ 그게내이름인줄아니.ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 나한테 낙엿서.... 누군줄알것네...빙신새기 나이는쳐먹엇더니만 얌마 인간좀돼라... 핸드폰통화하니가 인간됀것같더만..ㅋㅋㅋㅋ 그럼 네가 미국주번.중국주번...한국주번가지고노냐? 살기는 중국에서살면서 흐미 등잔불이어둡다햇더니.ㅋㅋㅋ 에라이 나이살하곤...ㅋㅋㅋ쓰블늠 너그렇다좃돼는수잇다... 이제알앗네...흐미 저런새기가잇어나...젓가튼소리하고잇네..쓰블늠..ㅋㅋㅋ 너나잘하고살아라 빙신아 야그렇고 너 미국안사는데..ㅋㅋㅋㅋ 중국살면서 네가 성조기주번가지사용하나 내가 꼭알아낼게...ㅋㅋ 너의만행을.... 내가 너에게 쪽지할데는 시령을가르쳐주엇게냐...ㅋㅋㅋ빙신같은게..ㅋㅋㅋㅋ 넌 참 나쁜늠이네 그리고 아주나쁜 짱게..ㅋ.ㅋㅋㅋ 내한테.... ㅋㅋㅋ 아들하고 사업한다햇걸랑..ㅋㅋㅋ 나한테 낙여서 ㅋㅋㅋ 내일 너그동네 조직들이갈거야 내가 가보라햇걸랑..ㅋㅋㅋㅋ 빙신....
  • 별명119 ip2 2012-03-04 20:34:11
    야.....인간아 여기서 알아쳐먹어면돼지..ㅋㅋㅋ무슨 문서작성하냐? 잘치게 그렇는넌 머 잘치는줄아냐 쓰블늠 이제 인간을 탈을 벗기네..ㅋㅋㅋ 넌 나한테낙엿지 넌 미국도아니고 넌 탈북자도아니고 넌 조선족아님 한국사람일거야 대충 짐작가네...ㅋㅋㅋ야 저런게다잇노 정신병자같은게..ㅋㅋㅋㅋ
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:24:47
    토니.방패. 이닉은한늠 같은늠... 한국에도움이안돼는 인간말종...ㅋㅋ양코베기똘마니..ㅋㅋㅋ 대한민국을 욕하는늠은 모가지를짤라서 장대에메달아서 ㅋㅋㅋ 햇빛에말려서 호랑이한테던져주어야돼..ㅋㅋㅋ말리는이유는 토니저거 기생충...ㅋㅋㅋ회충걸려서 말려야함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마약쟁이 토니.........물뽕쟁이 방패..ㅋㅋㅋㅋ 대마초쟁이 토니김. 아티발쟁이.북한동무래......
  • 별명119애비 ip7 2012-03-04 14:30:48
    119 좆선족보다, 그래도 우리가 한국에 더 도움이 되지 않을가? 넌 대한민국 돈 벌어서 중국에 보내잖아. 반면에 우리 아빠는 한국의 교수들이나 학자들을 미국으로 NSF(National Science Foundation) 이라는 미국 펀드 주고 초청해서 한국의 과학발전을 위해서 해외에서 힘쓰고 계신다. 무식한 119한테 이런 얘기 하면 뭔말인지 알아먹으려나??
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:45:04
    이자식은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나의관한것아무것도모르는무지랭이..ㅋㅋㅋㅋㅋ 거꾸로말하네...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃음이나온다..
  • 야전공병단119 ip2 2012-03-04 15:11:24
    컴터3년에..ㅋㅋㅋ줏은들은건만에가지고..ㅋㅋㅋㅋㅋ에라이빙신아 네가 탈북자라며 3년됏다며 이방사람들은 다네글보고아는데 네가 또 구리치냐?? 완죤히열면뻥이네.ㅋㅋㅋ내가너희아빠박사면 열손가락에장을지진다 호로새끼네.ㅋㅋㅋ 지애비도팔고..ㅋㅋㅋ 너네아빠 함경도잇잔아.ㅋ.ㅋ 호로새끼네 지네아빠 졸라이노가다하고잇더만..ㅋㅋㅋㅋ 노가다박사가..ㅋㅋㅋㅋ 그런전공학도잇구낭.....하기사 너한텐...잇ㄱ겟지...붕신같은게...ㅎㅎㅎ
  • 119아비 ip7 2012-03-04 15:23:06

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-02-05 20:16:56

• 119애비 ip7 2012-03-04 15:44:32
    아편전쟁으로 영국에 개쳐발리고 홍콩을 100년동안이나 저당잡힌 아편쟁이 후손 "대중국국민 별명119"가 마약얘기하면 입에서 뿔이 나오지 않을까?ㅋㅋㅋ
  • 방패야 ip3 2012-03-04 14:20:48
    조선족이 탈북자로 위장하여 미국으로 건너 간다는 소문이 맞네,지금까지 저 방패새끼, 하는 행세머리를 보니 조선족이 분명혀, 앞으로 여기 들어와서 아기리 놀리면 놀릴때 마다 너희 조선족 불채자들 한명씩 신고해 버린다, 조심혀, 지금 한국은 탈북자 북송문제로 온통 난리인데 저 녀석은 허구한 날 한국을 좃국으로 비방하고 있다, 개같은 시끼,
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:28:17
    아피3님 조선족들도 국적을속여서 얼마던지갑니다...미국에.... 그서류가 중국에 노는호구가 탈북자만드는호구잔아요..ㅎ.ㅎㅎㅎ 얼마던지가능하져......아피3님 토니.방패. 북한동무래.토니김. 별명119아빠. 이닉은 같은늠,,,,,,,참고요....토니방패..ㅋㅋ 저늠은 탈북해서 임대아파트팔아쳐먹고도망간 탈북자에불과하요...
  • 별명119애비 ip7 2012-03-04 14:31:54
    원래 너네 좃선족들이 자존감이 낮다보니 한국가서도 좃선족 아니고 한국인이라고 뻥치잖아. 바로 너처럼.
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:37:39
    토니야 ㅋㅋㅋ씨팍아..ㅋㅋㅋ 자존감이아니거..ㅋㅋㅋㅋㅋ자존심....이게맞다
  • 119애비 ip7 2012-03-04 15:34:44
    자존감은 자아존중감(自我尊重感)이라고 영어로는 self-esteem이란다. 모르면 사전이라도 찾아봐라. 하긴 좃선족이 사전 사용법이라도 알겠냐?ㅋㅋㅋ
  • 토니야 ip3 2012-03-04 14:32:41
    니가 진정 한국인 이라면 왜 저 뙤넘 방패를 감싸고 도니? 너희들이 뽕 맞고 동거라도 하니? 개만도 못 한 인간들, 퉤~더럽다 눈앞에서 사라져,
  • 토니 ip7 2012-03-04 14:36:46
    ip2, 감정적으로 생각하지 말고 이성적으로 생각해봐라. 열받아도 저분이 한국이라는 곳을 가보지도 못했고, 한국국적도 가져본 적 없는 사람인데, 거기다 한국의 애국심을 강요하는 것이 웃기지 않나?
    나나 당신 같은 사람이 북한을 좃국이라고 했는데, 북한 사람이 우리보고 반역자라고 하면 웃기지 않겠나??
  • 별명119 ip2 2012-03-05 10:52:52
    토니란 주번 당사자는 ㅋㅋㅋㅋ한국도 중국도가본적없게지 쓰블늠아..ㅋㅋㅋ 네가그사람주번을 몰래사용하니가..ㅋㅋㅋㅋ 호로새끼 불법인거모러고하냐 문디새갸...바보ㅓㅇ충이.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:32:52
    토니도 그럴수잇죠...ㅋㅋㅋㅋ조선족인지? 아직은 제가조사중에잇어요 저늠만큼은 내가 꼭 밝힐려고요 작업하고잇어요 조마간..... 아직 친분잇ㄴ느분한테 애기는햇는데.비밀로해야해서 알아서 저거 조선족 불채자던..탈북자난민신청자든 내가 가만알둘거요.. 호로새끼잡아서 패직이뿔기다..ㅋㅋㅋ
  • 119아비 ip7 2012-03-04 14:39:22
    별명119 한글도 제대로 못쓰는 놈이 뭔 조사냐? 한글타자 치는데만 하루죙일 걸리겠다. 커리안 헤랄드 뉴스 보니까. 한국에서 자기소개서에서 맞춤법틀려도 입사시험에서 탈락할 확률이 높다고 하던데.
    너는 좃선족 불체자라 그런 시험 볼 이유도 없겠지.
  • 방패 ip1 2012-03-04 14:34:45
    ㅋㅋㅋ ip3 버러지야 그래서 네가 탈북자 북송반대 시위에 대가리 한번 들이 밀기라도 했니. 머저라. 뭐 여기서 죽치고 있는자식이 그래도 주둥이는 살았다고. 119야 미국한번 들어오겟으면 들어와. 여기 미국에 재활용 시스탬이 아주 잘되있다. 불법체류해서 재활용한번 당해 볼래. 아마 볼만할기야. 119. ip3 야 . ㅋㅋㅋㅋ
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:39:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제혼자난리부르치고잇네..ㅋㅋㅋㅋㅋ후루아들늠애새끼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방패.. 제혼자지날하고 댓글달곸ㅋㅋ에잇더럽어서 퉤....
  • 119아비 ip7 2012-03-04 14:41:34
    니 애비다. 한글 쓰기 힘들어서 ㅋ 만 쓰냐? 공부 좀 해라. 여기서 G-ral 떨지 말고.
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:40:07
    방패야...ㅋㅋㅋㅋ토니야...ㅋㅋㅋ 너 조선족 불체자가 아니면 탈북자 난민구제신청자가 어느거여?
  • 119아비 ip7 2012-03-04 14:42:51
    너 한국에서 불체자좃선족이잖아. 한국에서 돈 벌면서 쭝국 후진타오 못쫏뚱 욕하면 위대한 주석님 욕했다고 펄펄 날뛰잖아. ㅋㅋㅋ
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:42:39
    너의대해서 내가 엇그제한국 외무부 재외국민과 그냥좀 아는사람잇다 알아보고잇걸랑..ㅋㅋㅋ 넌 호로새끼야 신분 나타나면 넌 탈북자면 내가 한국데려와서 좀 밣아줄거고..ㅋㅋㅋ 조선족 불체자면 내가 너네당국에 신고철저히해서 앞으로갓 해줄게...ㅋㅋ기다려라 난리부르스도며칠만쳐라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 119아비 ip7 2012-03-04 14:44:44
    너의 대해서가 아니라 "너에 대해서"가 맞는 표현이다. "밣아줄거"라는 말은 없고 "밟아 줄 거"라는 말이 맞는 표현이겠지. 또라이 한글도 제대로 못쓰는 놈이 "나는 한국 사람이라는데."라고 우기기만 하고.
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:45:54
    토니야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰블늠아 대충알아쳐먹어 ㅋㅋㅋ지금 문서작성하냐 문디새갸..ㅋㅋㅋㅋ알아쳐먹어..ㅋㅋㅋㅋ
  • 119아비 ip7 2012-03-04 14:47:37
    너보다 더 많은 글을 올리는 나는 한글이 틀리지 않는데 너는 왜 틀리지?? 그게 바로 너의 정체성 즉 아이덴티티 란다.
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:47:45
    토니..방패..얌마 너아빠 박사라면서공갈치지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 탈북자라면 ㅋㅋㅋㅋ 너네아빠가 미국에서 박사학위받은데.ㅋㅋ 네가 그렇고노니..ㅋ.ㅋㅋ물총이나맞고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 119아비 ip7 2012-03-04 14:50:19
    좆선족119님은 한국대통령 이명박은 욕할 수 있어도, "위대한 중국"주석 후진타오는 욕할 수 없답니다. 불쌍한 정신적 불구자 같은 놈. 어휴 한국가서도 그렇게 무섭냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • 119아비 ip7 2012-03-04 14:46:37
    119좃선족아, 이제라도 후진타오, 못쩟뚱 Gae-Sae-KKi 하고 크게 세번 외치면 너를 한국시민으로 인정해줄게..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 방패야 ip3 2012-03-04 14:39:32
    반역자가 무슨 낮짝으로 여기 나타나니 개 버러지 같은 새끼야 퉤~ 더럽다 뙤놈아, 내눈 앞에서 사라져,
  • 방패 ip1 2012-03-04 14:47:01
    ㅋㅋㅋ 얘 ip3 닉 119야 내가 조선족이면 좋겟다. 나라 안버리고 그냥 똥뙤놈 한번 돼 보게. 핳하 똥뙤놈도 남새 농사 잘하면 부자 되던데. 그렇지 119야. 근데 제발 죽 처먹다가 부엌바닥에 시누런 가래춤은 밭지 말어라. 알겟니 119야. 그리고 목욕은 가능안한 10에 한번이야 해야지. 호래비 좆에서 비린내 나잖니. 그래가지고야 짱깨 계집들을 어떻게 꼬시겟니. ip3야 오늘 밤 재미있다. 너 딱보면 병들은 원숭이 노는것 같애. 찍찍
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:50:26
    네가그렇니가..ㅋㅋㅋㅋㅋ아피3님께서 꾸지람하잔아..ㅋㅋ 빙신 아직도 지날하네..ㅋㅋㅋㅋ에잇 ..갈란다얌마...ㅋㅋ너하고놀다가는나도노랑물들게서..ㅋㅋㅋㅋ게임간다얌마 난
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:53:16
    넌 내가보는관점엔 넌 탈북자는아니야......말하는투하며. 절대로 탈북자같어면 10년돼도 너정도로말을빨리못배워... 넌 분명 미국 가짜서류만들어서 미국간 조선족 불체자같네. 며칠만기다려 내가밝혀줄게 .....
  • 119아비 ip7 2012-03-04 15:17:53
    역시 좃선족이니, 좃선족을 탈북자 보다 더 똑똑하게 생각하네. 에익 더러운 쭝국놈아. 너네 나라로 꺼져라.
  • 방패 ip1 2012-03-04 14:50:39
    110 야 너 오늘 목욕했니. 그리고 이빨은 닦았니. 짱깨 똥냄새 진동해서 인터넷에 마주 않아 있지 못하겟다. 얼른가서 몸좀 씻고 오너라. 알겟지. 119 짱깨 똥개야. ㅋㅋㅋ
  • 별명119 ip2 2012-03-04 14:54:25
    그주둥아리놀릴대가봄날이다.....내생의봄날은간다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만이씨불려라..ㅋㅋㅋ
  • 119아비 ip7 2012-03-04 14:55:45
    별명119야, 자 실시한다. 후진타오 개 새 키 삼창...시작...ㅋㅋㅋ
  • 방패 ip1 2012-03-04 14:52:40
    119야 목욕했나 한번 보자. 씨발 놈 창피해 하긴 주제에. 좀 씻고 다녀라. ㅎㅎ
  • 방패야 ip3 2012-03-04 14:54:28
    반역자가 낮짝이 두껍네 미국에서는 여기 처럼 활보하고 다니다가는 총에 맞아 죽을까 무섭고 허구한 날 방구석에 숨어서 조국을 좃국으로 비화하는가? 이 더러운 배신자야,
  • 방패 ip1 2012-03-04 15:07:01
    119 야 열받았니. 넌 왜 자꾸 관리자에게 빗대냐. 힘이 모자라면 그저 모자란다고 해라 .그래야 내가 도와주지. 관리자가 너같은 똥개새끼에게 접근할것 같으냐. 똥내가 나서 말이지 목욕이나 좀 하고 오라 알겠니. ㅋㅋㅋ
  • 방패 ip1 2012-03-04 15:09:25
    ip3 야 왜 너도 총에 맞아 죽을까봐 겁나니. 너같은 빈대는 손톱으로 눌러죽이지 총알이 아깝거든. 버러지.
  • 방패 ip1 2012-03-04 15:13:56
    119 벌레도 잡아서 좆선족 싸이트에 추방해야 되나. 거기서 산모 애기낳는 날자나 계산해라. 거기 좆선족 두령하고 말이다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 거기도 아릿다운 여성들도 좀 있드라. 유통기한이 좀 지나서 그렇지. 하기사 너야 언똥 더운똥 가릴데가 됬니 지금 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 방패야 ip3 2012-03-04 15:17:11
    반역자 배신자 주제에 무슨 낮짝으로 이 사이트에 들어오니?나는 니가 폄하하고 혐오하는 좆국사이트에 들어오는 이유를 모르겠다? 아니면 목적이 따로 있는가? 중국 공안과 북괴 간첩과 접선하려고 들어 오는가? 아니면 노숙자 처지이다 보니 부러워서 들어오니 미국은 생계비 지원이 미비하다더니 부러워서 들어오는 것 맞지?
  • 방패 ip1 2012-03-04 15:19:45
    ip3 야 잘 알아맞추었네. 바로 너같은 쓰레기를 청소 하러 들어온단다. 왜 무섭니 ㅋㅋㅋ
  • 방패야 ip3 2012-03-04 15:27:23
    반역자 배신자 노숙자 아가리를 내가 청소해주마, 개만도 못 한 인간아, 네 같은 넘하고 입섞어 말하기 싫다,운동이라 하려 갈란다, 조국을 좃국으로 폄하하고 혐오하는 매국노와 입섞기 싫다 이넘아! 몽둥이로 쳐 죽여도 시원찮다.
  • 방패야 ip3 2012-03-04 15:36:57
    좆국이라고 혐오하면서 이 사이트는 왜 들어오니 아무리 생각해도 이해가 되지 않는다? 니가 중국 공안의 첩자나 북괴 정은이 똘마리라면 이해하겠다 그러나 생각하는 것과 글 쓰는 것을 보니 재목이 못된다,
  • 방패야 ip3 2012-03-04 15:38:48
    내가 정확히 말해주지 너는 심성이 뒤틀린 양아치일 뿐이다.
  • 방패요오놈 ip10 2012-03-05 01:06:22
    서뻘건 간첩새퀴입니다.
    이쉬끼가 간첩이 아니라면
    이놈쉬끼는 인간이 아닌 인간오작품입죠/
    김정은의 똥꼬맛이 그렇게 달더냐?
    방패야.
    대답해다오.
  • 방패 ip1 2012-03-05 02:47:19
    119 이자슥아 네힘으로 감당해라. 왜 심기가 불편하냐. 똥뙤놈 주제에. 여기는 탈북자 동지회야. 알겠니. 너같은 부스러기들이 들락 날락 하는데가 아니야. 알겠지. 머저라라 . ㅋㅋ 웃기고 잇네 관리자가 네 친구냐. 너하고 섞어 놀자. 재수없이 이래라 저래라 . 겁두 없는 쓰레기. ㅉㅈㅈㅈ
  • 별명119 ip2 2012-03-05 10:55:32
    쓰레기라고.ㅋㅋㅋㅋㅋ웃고넘어간다 ㅋㅋㅋ 야잇씨팔늠아 여긴대한민국이고..ㅋㅋㅋ야이호로새기야 여긴한국사이트야 여기사이트도 조금이나마 한국 국비가들어가잇어씨팍아 알긴아니.ㅋㅋㅋ 나도 새금내는 대한민국사람이다..ㅋㅋㅋ 너같은거지인줄아니.호로새기야 넌 욕먹어도싼쌔끼야..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 별명119 ip2 2012-03-05 10:58:16
    너정도야 나혼자서감당하지..ㅋㅋㅋ넌 한주먹거리도안돼니가..ㅋㅋㅋ바보새갸 ....다른분이너욕하는건 왜하는지 네가글올린거 다시검토해바라 호로새끼야..ㅋㅋㅋㅋ난그분 잘모러는사람이다 그분이 오죽하면 너욕하게니..ㅋㅋ 빙신....
  • 방패 ip1 2012-03-05 02:51:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ip3 아 쫒겨가는 며느리는 두두벌 거리면서 떠난단다. 딱 너같은 벌레들 빗대고 나온 말이다. 속담 틀린데 없다더니. 내원 ㅈㅉㅉㅉㅈㅈ
  • 재유럽조선인 ip11 2012-03-05 07:38:40
    댓글이 많길래 들어와 봤더니 아주 가관이구만....원래 우리민족?남에 식민지로 사는게 체질이구만....밖에(해외)나가면 타민족한데 찍소리도 못하는것들이 지들끼리 싸우는데는 선수야..조선놈이나 한국놈이나 똑같음 내가 조선에서 태어나 한국살다가 해외에 나와 살아보니까 똑같애 지들끼리 싸우는거는 타고났어 다행인건 해외에선 그래도 조선하고 한국하고 싸우지는 않는단거지 해외에서는 조선놈은 조선놈끼리 한국놈은 한국놈끼리..ㅋ조상들로부터 물려받은것이 지들끼리 피터지게 싸우고 남한데는 노예로 살아가는 거지같은 근성을 물려받고 태여들 났으니...특이 요즘 한국정치는 과거 일제 식민지로 돌아갈려는 느낌이야...당시 이완용 같은 자들이 한국정치를 하고 있으니 말이야
  • 별명119 ip2 2012-03-05 11:04:40
    지송요^^* 토니.토니김.방패.북한동무래.창검술. 이닉 성조기닉. 중국닉도잇고요 한국닉도잇고요 한국닉은 일단은 제가 안밝힐게요.... 여러주번을가지고 한국나라를욕하고 남오타난거가지고시비걸면서 마약처먹는늠인거같아여 내한테 한국사람이라햇걸랑요 그늠이맜다면 그늠은 간첩일것이요 ㅋㅋㅋ 내가신고해포상금받아야지..호로새기....토니닉사용자 호로새끼입니다,,간첩일것입니다...엇그제 나한테접근방법이 비슷하네요... 나도 안질려고 역으로 그늠을 역어서요..ㅋㅋㅋ 한국사람 좋아하네...호로새기 ㅋㅋㅋ 넌 딱걸려서 내한테.. 넌 내가 파멸을시켜줄게 호로새기...ㅋㅋㅋㅋ 유럽님 시끄럽더라도조금이해해주셔요...ㅎㅎㅎㅎ 저호로새끼는인간도아니요..ㅋㅋㅋ 다른분한테도 물어보심알게지만...인간말종이네요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 토니 ip12 2012-03-06 10:39:24
    토나온다. 늙다리가 예쁜척 이모티콘도 쓰냐?ㅋㅋㅋ 횡설수설. 대체 말하자는 요점이 뭐냐?ㅋㅋㅋ
  • 방패야 ip3 2012-03-05 10:46:23
    이 녀석은 입만 벙긋하면 거짓말하고 있어 허구한 날 여기서 죽치는 넘이 뭔 돈으로 집을 샀다는 거야? 도둑질이라도 했니? 언제 어느 지역 아파트인지 주택인지 대지 평수 건평 매수금액 한 번 올려봐? 집도 집 나름이지, 자랑할 것이 없이 집 샀다는 자랑을 하니?
  • 쓰레기들아 ip13 2012-03-05 11:21:27
    방패야 라는 인간아...
    남이야 집을 사든 땅을 사든 무슨상관인데?
    배아파? ㅋㅋㅋㅋ
    머저리 배아픈 모양이네...

저위에 제나라글도 못쓰는 양아치 119 란 인간이나 너나 똑 같은 쉐레기다.
    그만들 주둥이 다물라.

싸움을 해도 좀 급수있게 하라.
    똑같은 쓰레기들이 모여들어 더러운 냄새를 풍기는구나.
  • 방패 ip1 2012-03-05 11:29:48
    ip1 아 왜 배가 아프니. 넌 일생가야 남의 머슴밖에 못해. 거지야. 그 거지근성 버리지 못하거든 . 똥간이나 하나 겨우 사겟는지. ㅋㅋㅋ 잘살어라.
  • 방패야 ip3 2012-03-05 11:52:51
    방패야 아이피6 이넘들아 집없는 사람이 어디 있노? 방패가 집샀다고 배아파하는 것이 아니고 집 샀다고 자랑하는 꼴이 볼쌍스러워 올린 글이다. 자랑할 걸 해야지
  • TM야전공병단1 ip2 2012-03-05 12:03:35
    저것도 같은닉이 글올린거네여 ! . 간첩들이가?
  • 방패 ip1 2012-03-05 12:32:06
    119야 야전공병단으로 바꾸었니. 하기사 짝퉁나라 에서 사니 모든것이 짝퉁이지. ㅋㅋㅋ웃기네 야전공병단 . 생쥐새끼 역할 했겠구먼.ㅋㅋㅋ그리고 ip1 아 난 자랑한게 아니고 미국생활 노하우를 알려달라고 해서 너같은 저질 아이들이 본받으라고 올렷어. 내가 너같은 벌레들에게 자랑해봣댔자 돈이 차려지니 뭐가 차려지니 또 내가 한국에 사니 미국에 사는데 뭐가 안타까워서 자랑을 하겟니. 이 똥기계야. 너같은 아이들 보고 똥기계라고 하는것이야. 처먹고 똥만 생산하는 기계. 그기계 베아링이 나가면 나에게 알려달라. 내가 수리해주마. ㅋㅋㅋㅋ 밥통 같은 새끼
  • TM야전공병단119 ip2 2012-03-05 13:32:31
    너하고같은줄아니..ㅋㅋㅋ 씨팍아 ㅋㅋㅋ 내월래닉네임이다 ㅋㅋㅋ빙신같은게 네가야전공병단이먼줄이나아니..ㅋㅋ한주먹도안돼는게..ㅋㅋㅋㅋ너같이난최소한거짓말은안한다호로새끼야...너 중국전화안돼더니..ㅋㅋㅋ 쓰블늠 호마를엿같이불러주곤..ㅋㅋㅋㅋ 밧데리만졸라이없어져네....에잇....간첩같은새끼 너 한번만 더 입방아찧어면 내가 네글 올린거 캡쳐햇낫서 사이버수사대에 올린다..ㅋㅋㅋ
  • 방패 ip1 2012-03-05 14:34:49
    ㅋㅋㅋ 왜 119 짝퉁 야전공병단아 실력이 모자라니. 사이버 수사대가 밥먹고 할 지랄이 없어서 너같은 벌레 똥뙤놈 짝퉁 일을 거들겟니. 실컷 니 똥집대로 해봐라. ㅋㅋㅋ 벌레 같은자식 감히 성조기를 흐려. 재수없는 똥돼지 같은놈 . 퉤 더럽다 . 당장 꺼져라. ㅉㅉ
  • 방패야 ip3 2012-03-05 16:17:03
    방패야 먹고 할 짓이 그렇게 없냐? 일일이 댓글 다 달아주는 것을 보니 순수하기는 하다만 열심히 돈 벌어 장가도 가야지? 내가 재미동포들에게 부탁하여 식당 설거지 일이라도 부탁해 줄까?
  • 방패 ip1 2012-03-06 00:45:22
    ㅋㅋㅋㅋ 119 짝투아 네피나 빨아 먹어라. 남의 아피는 왜 빨아먹겟다고 지랄하니. 그것도 관리자 도움 받아야 하니. 관리자가 네피 가지고 잇니. 정신병자 ㅋㅋㅋㅋ 짝퉁 119 똥간도 없는 나라에서 사는 아이. ㅋㅋㅋ
  • 방패 ip1 2012-03-06 00:48:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ip1아 왜 걱정되니. 난 너같은 성조기를 욕하는 새끼들은 내눈앞에서 사라질때 까지 물어메치는 사람이야. 장가 .ㅋㅋㅋ장가 ㅋㅋㅋ 한번 가볼까. ㅋㅋㅋ
  • 방패 ip1 2012-03-06 00:50:01
    ㅋㅋ119야 네피나 빨아 처먹어라. 남의 아피는 왜 빨아먹을려고 하니 . 너 이자 보니 흡혈귀구나. 등신 같은게 ㅋㅋㅋ
  • 방패야 ip3 2012-03-06 14:14:32
    애야 언제 내가 성조기를 모욕하고 욕을 했다고 억지 부리니? 미국은 우리의 우방이고 미군이 우리나라에 주둔하면서 전쟁을 억제하고 있는데 내가 우방을 욕을 하겠냐 이제 정신까지 나가버렸나? 나는 성조기를 달고 무식한 짓을 일삼는 네를 창피해서 조용히 하라고 했다,
  • 재간동이 ip14 2012-03-17 13:04:08
    신갠님의 마음을 이해할수있네요..북을 바라보는 안타까운 심정이 우러난 글입니다.
    그 어떤 미사여구없이도 이해할수있습니다. 하지만 불가능할겁니다. 우리가 철조망을 없엔다고 북쪽 철조망이 없어지진않을테니까요.. 그런 마음으로 북의 인민들을 생각하고 걱정하는 자체가 좋은일 아니겟습니까??
    그리고 방패라는 사람은 스스로 자기 자신을 자학하고 학대하는군요.
    자기 인격을 스스로 남에게 패륜아라고 지칭하는줄 모른다는것은 참으로 안타깝습니다.
    말 한마디에 상대 인격을 알수있습니다.
    방패라는 사람도 결국은 미국에서 한국인 상대로 먹고 살겟지요. 십중팔구입니다.
    북에서 미국으로 바로간 사람이라면 대한민국의 건강한 사회를 결코알지 못할겁니다.
    민주사회란 토론과 경쟁의 사회이고 서로 좌우 꼴통이니 종북이니 하여도 마지막 목표는
    대한민국이 잘되길 바라며 서로 자기 정당및 이념이 그 목표를 실현할수있다고 하는것이지요. 방패라는 분이 저런말을 하면 할수록 자기 자신이 못나고 소인배라고 칭하는꼴이니
    그저 그분의 빠른 인격 형성을 바랄뿐입니다.
댓글입력
로그인   회원가입
중국에서 무슨일이???
이번 31명, 재중탈북자를 구출합시다.