참여광장

토론게시판

상세
대중국 반북송 운동의 현실적인 결과 입니다. (오늘 기사)
United States 긴여름 0 792 2012-03-15 11:12:58

반북송운동 이후 자꾸 탈북자들이 잡혀서 즉시 북송된다는 소식말고 제가 주장했던 가장 우려되는 뉴스가 결국 나왔습니다.

이번달에 중국에서 북한에게 6억위안 규모의 무상원조를 시작하고 이것은 지금까지 북중간의 '역대 최대 무상 원조' 규모라고 합니다. 탈북자들 문제가 발생해서 그걸로 중국을 붙들고 늘어지면 문제 해결방식으로 결국 북한을 도울것이고 앞으로도 계속 그런식으로 도울것입니다. 일단은 중국 공안들이 북한에서 파견된 색출담당자의 지시를 받는 황당한 사건이 있더니 이제는 최대규모 원조 좀더 더 심해지면 예전에 한국 견제용으로 s2000 방공 미사일 지원해서 한국의 f-15 에게 상당한 압력을 넣었듯이 적극적으로 북한을 무력화 시킬 가능성도 상당히 높습니다. 한마디로 오랑캐로 오랑캐 상대시킨다는 전통적인 중국놈들 특유의 전략이지요.  

여러분이 중국이라면 어떻게 하시겠습니까? 대중국 반북송 운동이 일어나면

1) 탈북자들을 한국으로 보내서 대량 탈북사태가 일어나게 해서 역사상 최대의 난민재앙을 국경에 만들고 혹시 북한이 그로 인해 무너지게 된다면 목젖에 강력한 통일국가 (대한민국)이랑 상대한다. 그리고 그 통일국가에는 미군이 주둔할것임으로 결국 미군과 국경을 맞대고 상대한다. 

2) 북한을 적극 도와 탈북자가 발생하지 않도록 적극 지원한다. 

여러분은 1번을 원하셔서 반북송 운동을 벌이시겠지만 과연 여러분이 중국이라면 1번을 선택하시겠습니까? 아니면 2번을 선택하시겠습니까?  반북송운동은 결국 김정은 지원운동이라는 사실을 제발 이제라도 아시길 바랍니다. 

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㅋㅋㅋ ip1 2012-03-15 13:16:18
    이게 정말 머저리네...
    ㅋㅋㅋ
    탈북자 북송반대가...중국의 북한지원을 추동했다구?

머저라... 아무리돠와도 탈북자는 생긴다는 진리를 너같은 바보가 어이 알것냐?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 처방이 ip1 2012-03-15 13:30:43
    머저라 6억웬 이라야...1억달러 좀 넘는 돈이다..
    지난시기 한국이 수백억 달러를 지원했어도 탈북자는 더욱 늘어 났어...

이런 바보 멍충이..
    뭐 이런놈이 다 있어?
  • 방패 ip2 2012-03-15 13:40:22
    긴여름인지 짧은 여름인지 하는 개는 완전 똥개새끼이네. 누가 똥개 아니랄가봐. 뙤놈들이 그렇게 무섭냐. 썪어지기나 하지. 제기랄 .ㅉㅉㅈㅈㅈ 욕안할려고 해도 저절로 욕이 나가네.
  • 처방급전 ip1 2012-03-15 15:42:55
    여보!! 방패동무..왜그래요?
    거 같은 미국땅에 살면서.. 저 <긴여름>인지 <긴개좃>인지 한 머저리 교양 좀 하라요.

방패동무! 미국 멀리에서 누가 보지 않는다고 해서 ...건들건들 놀면서 긴여름같은 자들 사상교양사업도 안할려면 본국으로 손환해 버리고 만다는거 몰라요?

오늘부터 김여름이랑 같이 자면서 집중교양 좀 하라요.
  • 긴여름 ip3 2012-03-15 15:57:30
    처방- 멍청한놈아 저게 햇볕정책때 '연간' 집행됐던 돈의 금액이 아니라 저게 김정은 정권에게 그냥 무작위로 '무상지원'되는 금액의 '맨처음' 액수라는 거다. 너같은 놈은 머리가 나빠서 저의미를 모르겠지...

방패- 어리석은 놈아... '김구'라는 정치인이 결과는 생각안하고 그냥 남들 보기에 좋은 '민족'일한다고 그 제자들이 길바닦에 드러누워서 반대했는데도 거짓이 뻔한 김일성 어린놈을 만나줘서 갑자기 김일성이 더 대단하게 위상이 높아져서 북한 당시 사람들이 김일성에 속아 넘어가게 일조를 했단다. 단순히 북한사람들이 멍청해서 속은것이 아니란다. 너란놈이 이런 역사를 알런지는 모르겠지만 한민족 역사상 냉정하게 현실은 생각안하고 '이상'만을 생각해서 일본놈들에게두번이나 국치를 당하고 김일성에게 속고 종북들에게 번번히 선동당하는거란다. 제발 선진국 국민들 처럼 결과가 나오면 그걸 잘 검토해서 냉정하게 생각좀 하며 살자. 그만좀 '이상' 타령하며 속으면서 피해당하지 말고.

반북송운동? 이상이야 좋치. 선동하는데 이상이 나쁜게 있겠는가? 그럼 선동이안되지. 그래서 성경에서 예수가 말하기를 사탄이 항상 속이기 때문에 안속기 위해서는 오직 사람이 할수있는게 오직 항상 열매 (결과) 를 보라고 하는거다. 너는 도대체 어디까지 봐야 내가 실수했구나 할레? 적어도 확실할건 중국이 국가정상 만남이나 '햇볕정책' 같은 어떤 아무런 조건도 없이 그냥 저런식의 사상최대의 막가파 지원을 '무상'으로 하기 시작했다는 매우 심각한 징후를 너의 무식한 머리가 어느날 깨닳게 되는 날이 오길 바란다. 조금이라도 더 자원을 빼먹으려는 놈들이 말이다...

욕심많은 중국놈들이 외국에게 돈을 주는데 한국 정치인들 처럼 어떤 조건도 없이 그냥 마구 퍼준다면 무언가 심상치 않다고 판단해야하는게 정상적인 사고란다. 중국놈들이 인정많고 착하고 북한을 좋아해서 저렇게 '무상'으로 역사상 '최대'로 주는 않을거란 말이다. 그것도 아무런 개기나 특별한 일없이 말이다. 우리나라가 북한에 돈을 줄때에 얼마나 거창했는지 생각해봐라. 미국이 조금 영양식량 공급하는데 수없이 서로 만나면서 얼마나 거창하게 뉴스에 나와 식량을 주니 마니 했는지 생각해 봐라. 저 금액을 갑자기 뜬금없이 '무상'으로 준단다... 김정은이 덩실 덩실 춤추는게 안보이느냐? 넌 저것의 심각성이 느껴지지 않느냐? 내눈에는 너무나 절망적은 뉴스로 보이고 앞으로의 중국의 결정된 정책의 방향이 너무나 확실하게 보이는구나.

'무상'으로 저정도 상당의 액수를 일시에 이번달내에 당장 준다는 말은 한푼이 급한 북한의 상황을 이용하서 가져갈수 있는 자원을 포기해서라도 어떤 다른 많은 이익을 포기해서라도 당장에 그냥 주겠다는 말이다... 지금 한반도에 돌아가는 상황의 심각성을 조금이라도 이해하길 바란다. 뭐 머리가 나쁘면 무슨 소리를 하는지 전혀 이해가 안되겠지만...
  • 처방전 ip1 2012-03-15 16:28:16
    긴여름님 요즘에 이 창에서 전문 사시네요..
    ---

그건그렇고..
    초딩은 아닌 것 같은데...
    제 나라 글이나 바로 좀 배우고 쓰시지.
    아직 <이빨도 안 난 어린놈이 뼈다귀 추렴에 끼우는격> 이로군요.

네가 쓴 글을 너는 읽을 수가 있는지 한번 봐라.
    그러니까 너는 열심히 장--문을 쓰지만 네 글을 누구도 안 본단다..

그나이 먹도록 글도 못배우고 뭐했냐? 부끄러운줄 알라.
    훗날 네 자식들이 지 애비를 얼마나 부끄러워 할고??? ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 처방전 ip3 2012-03-15 17:35:15
    처방전- 인터넷 댓글 달면서 제일 할말없을때 쓰는 2단 콤보 다 나온건가?
    1 여기 사냐?
    하고
    2. 맞춤법 좀 맞춰써라 하고...
    여기가 신문도 아니고 인터넷 댓글 달면서 맞춤법공격할정도 할말이 궁색하다면 너나 창피한줄좀 알아라... ㅉㅉ...
    그리고 정말 웃긴건 자기도 맞춤법 엉망이면서 저런말 한다는 코메디...
  • 긴여름 ip3 2012-03-15 17:38:00
    내 이름을 위에 처방전으로 잘못쎴네 ㅋ...
    남에게 맞춤법 틀렸다고 지적하면서 지는 맞춤법 엉망으로 쓴 이 코메디는... ㅋ 처방전, 세상 걱정하다 간만에 네 덕에 웃고 간다. 고맙다... ㅋ
  • 긴여름 ip1 2012-03-15 17:44:51
    ㅋㅋㅋ 역시 정신병자시네..
    내 닉이 좋으면 가지라구..
    이젠 넘 지루하다.

머저라 맞춤법이 아니라 고객이 알아보게 쓰란거야..
    저글을 보믄사 너를 인간으로 볼 놈이있것냐?
    사람손으로 쓴 글이 아니라 개발로 그린 그림같으니 말이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이젠 내가 긴여름 하마.
  • 긴여름 ip3 2012-03-15 17:45:41
    그리고... 웃고 말다가 갑자기 기분이 슬픈것이... 망하려던 김정은이가 갑자기 벌떡일어서게 됐는데 그래서 북한 민주화가 그만큼 늦어질수도 있게 되였는데... 이런 비보는 눈에 안보이고 여기서 내 말꼬리나 잡으려는 네가 정말로 한심하고 경멸스럽구나... 네가 탈북자인지 남한 사람인지는 모르지만 한민족 사람이라면 거울을 한번봐라... 그 얼굴이 임진왜란 직전에도 나라걱정보다는 지 입장만 생각하다 나라 망하게한 멍청한 놈들의 그런 면상이다...
  • 긴여름 ip3 2012-03-15 17:47:16
    처방전- 정신병자가 아니라면 못알아 듣는 글에는 반박하지 말고 모른척 하면 되는거란다. 왜못알아듣는 글에 시비를 거는건지 정상인은 이해가 안되는구나...
  • 긴여름 ip1 2012-03-15 17:55:36
    ㅋㅋㅋ 계속 짖어봐..
    들어 줄께...또 짖어 워리...
  • 행복 ip4 2012-03-15 19:21:27
    긴여름이가 이제 서서히 커밍아웃하는구나. 반북송운동(?)하면 김정일을 돕는거란다. 결국 탈북자들이 북송되건 말건 중국을 자극해선 안되므로 개죽음을 당하도록 놔둬야 한단 얘기. 결국 이놈은 생각이 이 정도 밖엔 안되는 놈이다. 따라서 이러고도 여기서 욕을 안먹는다면 그게 이상한 일.

어휘력에 아무래도 문제가 많은것 같다. 주성하나 차인표가 국제사회에 호소하는것을 '반중운동'이라 명명하더니 급기야 희대의 돌파리 작명가 긴여름옹은 '반북송운동' 이란 처음 듣는 용어를 창제하셨다. 그런 작명법은 니집 개 이름이나 지을때나 사용하라니깐...

짱깨들이 북한을 도와 탈북자가 발생치 않도록 돕건 나발을 불건 간에 작금의 북송저지운동은 당장 수십만에 이르는 재중탈북자의 생명과 인권을 보호하자는 얘기인데 왜 자꾸 쓸데 없이 중국의 원조니 삐라니 하며 상관도 없는 소릴 지껄이는지 모르겠다. 삐라로 도데체 탈북자 북송을 어떻게 막느냐고.

너만 알고 탈북자들은 모른다는 생각 부터 버리라니깐. 너같은 돌대가리 보다 똑똑한 탈북자 셀 수 없이 많아. 2.5만명이 다 너보다 머리가 나쁘고 너따위가 아는걸 모르고 있다고 생각하나? 괜히 여기서 탈북자들과 싸우고 욕이나 먹지 말고 내가 이 땅의 전체 탈북자 평균 지능보다 약간 낮으니 우선 나를 설득시키고 이해 시키도록.
                                                    ˙
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 긴여름 ip3 2012-03-15 19:35:32
    행복- 네 지능이 낮아서 이해못하는걸 내가 도울순 없을것 같구나...
  • 행복 ip4 2012-03-15 20:01:42
    예견했던 대로구나. 유감이다. 아울러 남한에도, 북한에도 없는 말 지어내느라 고생이 많다.
                                                  ˙
  • 긴여름 ip3 2012-03-15 23:27:23
    ㅎ... 반북송운동 이나 북송저지운동 이나 ㅋ... 원래 논리가 부족하면 지금의 너처럼 유치하게말꼬리 잡고 싸우는거란다... 운동이름 똑바로 말하기 뭐 그러면서... 초등학생처럼... ㅋ 넌 안창피하니까 저런걸로 시비를 거는거겠지? ㅋ
  • 행복 ip4 2012-03-15 23:36:40
    초등학교 수준도 못되는 너같은 놈이니 생각없이 그냥 아무소리나 내뱉는게지. 반북송운동이란 용어를 니가 창제했는데 이게 뭔질 모를수가 있거든. 반북송운동은 바로 니가 하는 닭짓인게야. 북송운동에 반(反) 하는 행위. 헌데 북송운동이란게 존재하긴 하나? 그러니 니가 하는 소리가 뭔질 모르겠다는 탈북자들이 여기 많은거야. 논지를 명확히 하고 정확한 용어를 쓰도록해라. 여기 사람들이 다 니 돌대가리 수준에 맞출수는 없거든.
                                                ˙
  • 긴여름 ip3 2012-03-15 23:56:21

- 긴여름님에 의해 삭제되었습니다. 2012-03-15 23:56:55

• 긴여름 ip3 2012-03-16 00:00:43
    ㅋㅋ 무식한 놈아.. 반친일운동을 한다면 친일운동이 있어서 반대한다는것이 아니라 친일을 반대하는 운동의 뜻이 된다는거 모르냐? 너는 중학교 한문수업도 안들었는지.. 즉 영어로 한다면 'anti pro japan activity' 가 된단다. 영어로도 완벽하게 말이 되는게 즉 영어와 한문이 어순이 같단다 무식한 놈아.. ㅋ.... 나원참... 네가 탈북자가 아니고 그냥 한국초딩이길 바란다... 아까는 맞춥법 다 틀려놓고 나보고 틀렸다고 유치하게 트집잡더니 무슨 코미디언도 아니고... ㅋㅋㅋ

너같은 놈이탈북자 행세하고 망신주고 다니지 말았으면 좋겠다...
  • 행복 ip4 2012-03-16 00:15:09
    역시 한글 파괴의 달인. 북송저지 운동을 반중운동이라고 하다가 이미 여러사람한테 욕들어 먹고는 또 무슨 황당 헛소릴 ㅋ 반친일운동은 또 뭐야 아놔 ㅋㅋ 울 대가리 빈 긴여름옹 용어를 또 창제하셨네. 친일반대나 독립운동이라 하면 될껄 무조건 '반'을 넣어야 말이 된다고 생각하나보군하. 달리기 말고 걷기는 '반달리기'라고는 안하려나? 유산소 운동의 반대는 근력운동이 아니라 '反유산소운동'이야? 미치갔다 ㅋㅋ 니네 중학교 한문시간엔 그리 가르치던?
                                             ˙
  • 긴여름 ip3 2012-03-16 00:27:05
    반중운동이라해서 여러사람에게 욕들어 먹지 않았던거 같은데...네 상상속으로는 욕을 봤나 보지? 너는 정신승리가 특기인가? ㅋㅋㅋ
  • 행복 ip4 2012-03-16 00:31:25
    욕을 하도 먹고 다니니 남들이 뭐라 했는지 기억을 못하는군하. 어케 ㄱㅐ리보다도 기억력이 더 나쁘냐.
                                              ˙
  • 긴여름 ip3 2012-03-16 00:35:07
    어 아무리 봐도 반중운동이라고 욕하는 사람이 없던데... 네가 욕을 하도먹어서 네가 먹은 욕이랑 착각하는거 아닌지 모르겠다...
  • 행복 ip4 2012-03-16 00:42:10
    나 말고도 또 그게 왜 반중운동이냐는 탈북자가 있었는데 노안이냐. 아무렴 너처럼 내가 없는 말 지어낼까.
                                             ˙
  • 긴여름 ip3 2012-03-16 00:50:57
    너는 토론과 욕이 구분이 안되는 모양인데 네가 말한 것처럼 '반중운동'이라고 '여러 사람들에게 욕쳐먹은'건 아무리 봐도 없구나. 토론한것은 있지만... 지금 이순간에도 토론방내의 '토론'을 '욕'으로 둔갑시켜 없는 말을 지어내는건 너구나... 암튼 이젠 정말 가야겠네... 이렇게 거짓말을 밥먹듯이 하는 녀석과는 시간낭비할 필요는 없을듯...
  • 행복 ip4 2012-03-16 00:59:09
    아직도 못찾은걸 보니 영원히 못찾을듯. 너같은 놈에겐 토론따위는 필요 없어. 그냥 몽둥이가 약. 아무한테나 빨갱이 분칠하고 죽어가는 사람 살리자는 북송저지운동도 하지 말아야한다하질 않나 중국과 국제사회에 대한 호소를 '반중운동'이라고 우기는 놈한테 무슨 인간적인 대접따위가 필요하냐고.
                                            ˙
  • 긴여름 ip3 2012-03-16 00:29:11
    아니면 지금이라도 피씨방가서 아이피 봐꿔서 가서 욕을 써놓던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 그러고도 남을것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 행복 ip4 2012-03-16 00:30:15
    니가 잘하는 짓을 남들도 선호하리란 생각은 버려라.
                                             ˙
  • 긴여름 ip3 2012-03-16 00:35:36
    나는 안그러는데 너는 왠지 그럴거 같다...
  • 행복 ip4 2012-03-16 00:40:19
    그렇겠지. 니 머리론 주성하도 분명히 빨갱이일것 같은데 어련하겠냐 ㅋ
                                            ˙
  • 처방전 ip5 2012-03-16 01:00:10
    긴여름... 바보야 그만하거라.
    네놈이 주성하라는 인간을 욕한 글에서 반중운동이라 했기에...
    내가 3월 13일 11시 49분에 단 댓글에서 ...
    탈북자북송반대 투쟁이 왜 반중국 정치운동이냐고 비판 했잖아.

머저리가 욕을 너무 처먹으니까 정신이 흔들리는가보구나...
    하기사 원체 정신병자인것을....ㅉㅉㅉㅉ
    미련하고 무식한놈 같으니
  • 긴여름 ip3 2012-03-16 01:06:17

- 긴여름님에 의해 삭제되었습니다. 2012-03-16 01:06:45

• 긴여름 ip3 2012-03-16 01:07:28
    지금 네가 한것은 욕이고 네가 단 댓글은 욕이 없는 토론이였다. 내눈에만 욕이 안보이는거라면 어디가 욕인지 보여주길 바란다. 자신의 주장을 관철하려고 거짓말을 하고 억지 주장을 하는것은 매우 나쁜 습관이고 악인들의 행태이다.
  • 행복 ip4 2012-03-16 01:26:56
    긴여름아 거짓말이 어디있는지 가져와 보기 바란다. 내가 말한 것도 바로 처방전님이 한 말을 가리킨 것인데 어케 처방전님과 나는 아는데 너만 모르냐 ㅋ

북송저지운동이 반중운동이니 당장 중단하고 삐라나 뿌려야 한다는 소리나 할 정도니 뭐 상태가 심각한건 인정한다만...
                                                ˙
  • kk ip6 2012-03-21 04:59:30
    이글 올린놈아 .정신차려 반북송이 정은 이 새끼 도와주는길이라고..어디 쓸개 빠진 샤끼야. 새터민 쉼터가 조선족 놈이 운영하고 있다더니 혹시 네놈 쓴글 아니냐 썅놈의 개새끼가 앉아서 정은새끼도와 주고 있구나 똥이나 콱 처먹어라
  • 김철호 ip7 2012-03-26 14:41:53
    조런자들이 새터민 쉼터란 사이트가면 관리자부터 넘쳐요
댓글입력
로그인   회원가입
대북지원을 해서는 안되는 이유
반기문 유엔 총장님의 재중탈북자 문제해법