참여광장

토론게시판

상세
가장 효과적인 대북 제재 방식
United States 심리전 0 493 2012-05-07 06:27:00

북한의 도발에 혹자들은 우리가 쓸 카드가 별로 없다고도 하는데 사실은 그렇지 않다.

북한이 가장 두려워 하는것은 심리전이다.

공산당의 전략전술이 원래 목적을 위해 수단과 방법을 가리지 않는 통일전선전술이기 때문에 이 연장선상에서 상대방의 정신을 좀먹는 심리전의 위력을 알기 때문이다.

반대로 북한은 그 위력을 알기에 남한의 웹사이트에 국론을 분열시키고 친북여론을 조성하기 위한 댓글을 다는 전문 댓글부대를 대규모로 운영하고 있다.

북한의 대남 심리전에 대한 정부의 대북 심리전도 명확해야 한다. 우리가 하기만 하면 북한은 거짓에 근거한 심리전을 하지만 우리는 사실에 근거한 심리전을 하기에 남한측의 심리전은 핵무기 이상의 파괴력을 발휘할 것이다.

1. TV 송출방식을 북한 pal 방식에 맞추어 북한 전역에 생중계하는 것이다. 굳이 대북방송을 따로 만들 필요도 없다. 현재 남한 채널들을 그대로 북한 전역에서 시청할 수 있게만 하면 된다.

2. 라디오 대북방송을 지금처럼 주파수 제한을 두지 말고, 북한 전역에서 쉽게 시청할 수 있게 주파수 제한을 해제하는 것이다.

3. 휴전선 인근의 확성기를 이용한 대북방송을 재개하는 것이다. 몇 달이 가지 않아 연선의 북한 병사들은 사상적으로 완전히 붕괴될 것이다.

이 정도만 하면 북한은 1년 이내에 붕괴한다.

북한이 이걸 못참고 도발을 하면 그걸 기회로 삼아 밀고 올라가서 아예 통일을 시켜버리면 된다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 심리전 ip1 2012-05-07 06:30:09
    툭 치면 무너지는게 지금의 북한인데 그걸 못해서 눈치만 보고있는게 지금의 상황이다.

90년대 후반 고난의 행군 시절, 중국도 내부 문제로 정신 못차릴때, 통일의 기회가 한번 있었다.

그런 기회가 다시 오면 절대로 놓쳐서는 안된다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅣㅏㅇ너ㅣ ip2 2012-05-07 10:11:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅐㅑ더ㅐ메ㅔ ip2 2012-05-07 10:12:23

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-05-10 01:49:45

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 캐캨캐 ip2 2012-05-07 10:13:02

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-05-10 01:49:47

• 가장 ip2 2012-05-07 10:15:21

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-05-10 01:49:32

• 캑캑캑 ip2 2012-05-07 10:15:59

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-05-10 01:49:25

• 동의 ip3 2012-05-07 12:20:45
    가장 확실하고 효과적인 방법인 것은 맞습니다. 근데 정부 당국자들이나 정치꾼들이 반대하죠. 전쟁난다고 야당 선동꾼들이 난봉질 할거고 그러면 선거에서 표떨어질 것 같아서 우파정당도 함부로 결정못하죠.
  • 처방전 ip4 2012-05-07 21:00:07
    심리전은 총을 쏘지 않고 적을 이기는 가장 중요한 병법 중의 하나입니다.
    또 이 병법은 인류의 전쟁 역사와 더불어 그 힘이 증명된 방법중의 하나입니다.

사실 이 방법은 자기 군사의 피를 흘리지 않고도 적을 이길 매우 효과적인 방법입니다.

특히 지금 한반도와 같이 수십년동안 서로 대치상태에 있는조건에서 이것은 매우 필요한 방법입니다.

그런데 이 방법은 소극적으로 하면 그효과가 정말 미미한 것입니다.
    적을 상대로 진공적이고도 효과적인 심리전을 대대적르호 한다면 빠른기간안에 많은 효과를 볼 수가 있죠.
    특히 지금처럼 북한이 정치,경제적으로 수세에 몰리고 국민들과 군대가 굶주림과 고통에 빠졌을때에 효과는 수백배로 나는겁니다.

그런데 현재 남한의 실정이 ....그것을 밀고나갈만한 강한 인간을 배출해 내지 못하는군요.

저 위의 ip2 번과 같은 더러운 쓰레기들이 지랄을 하기 때문인거죠.
    사실 저런 쓰레기들은 이남한에 살아갈 그어떤 명분도 없는...북한으로 보내져야 할 인간들이죠.
  • 온양 ip5 2012-05-07 21:30:17
    위의 ip2번이 심리전 얘기가 나오자마자 혼자 열심히 원맨쇼하는걸 보니 확실히 효과적인 방법인 것 같기는 합니다.

민간단체에서 하는게 아니라 예전에 그랬듯 대대저긍로 국가차원에서 하면 참 좋을텐데 김정은이 아직 제정신 못차리고있는 이 귀중한 시간을 그냥 날려버리는것 같아 답답합니다
  • 탈남자 ip6 2012-05-10 01:47:50
    북을제재하는 가장효과적인 방법은 38선최전방에서 근무하는 어떤미친괴뢰군이 K9자주포2~3발정도 북에다 날린다.북에서는 미군과 남조선괴뢰군의 북침전쟁으로 간주하고 실전배치한 미사일과 장사정포를 이용하여 남조선의 원자력발전소와 미군기지등을 정밀타격하고 바다건너 섬나라까지 불소나기를 퍼붓는다.북의 20만특수부대가 평소훈련했던 여러가지 적지침투방법으로 남에내려와 치안정리한다.친일잔당세력과 자본가들은 보따리싸들고 쌀국으로 튄다.
  • 남한인1 ip7 2012-05-11 18:21:27
    불소나기? 쌀국?
    잘모르는 용어네요...
댓글입력
로그인   회원가입
다시한번 구국의 군사혁명을 학수고대한다
우리 대북풍선 팀의 새 전단지 내용입니다.