참여광장

토론게시판

상세
조명철 의원실 보좌직원 완료.
Korea, Republic o 이럴수가 1 784 2012-05-23 19:02:11

결국 제 사람 뽑기가 완료 되었습니다.

탈북자들이 기대했던 공정과 경쟁, 전문성이 무시되고 말았네요.

총 3명 중 5급 비서관 두명은 평양출신으로 조명철의원과 평소 친분이

돈독했던 사람들이라네요. 조의원이 어느 인터뷰에서는 자신이 한국에서 혈연, 지연 등이 없다고 토로하더니 지가 먼저 지연을 갖다 쓰네요.ㅎㅎㅎ

-지 사람 뽑는걸 가리겠다고 형식 상 갖은 생색을 내며 홍보를 했지만-

떨어진 분들, 이용당하신 분들...힘내세요. 둘러리 섰다고 생각하고 잊어 버리세요.

이번 조의원 첫 활동(보좌직원 뽑기)를 보면서 앞으로 크게 기대하지 말아야겠다는

생각이 든다는 항의 전화를 받고 두서없이 적어 봅니다.

그래도 이왕 국회에 입성했으니 우리 탈북자들을 위해 많은 일을 해 주시리라 기대합니다.

좋아하는 회원 : 1
꾀쟁이

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 한명은 ip1 2012-05-23 20:44:49
    2명은 평양 출신이면 한명은 어디 출신인가요?
    그리고 보좌관이 3명밖에 안되나요? 5~6명 정도로 알고 있는디...
    아는분 좀 알려주세요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • wkdbxhddlf ip2 2012-05-23 20:45:34
    학력의 논란을 일으키며 당선되더니 보좌진까지 다음엔 또?...
  • 당연하죠 ip3 2012-05-24 01:01:43
    모르는 사람 뽑아서 일하다가 트러블 생기면 ㅂㅣ밀을 많이 알고 있는 보좌관을 해고 시키기도 그렇고....
  • 궁금이요 ip4 2012-05-24 07:05:22
    보좌직원으로 최종 뽑힌 사람들을 보고 경악했네요. 두가지 생각이 드는데 그 첫번째로는 지원자 중에 그중 나은 놈이 최종 뽑힌자라면 나머지 지원자 30~40명이 너무 형편없었단 얘기고 다른 하나는 정말로 눈가리고 아웅 식으로 자기 사람을 뽑았다는 생각이 드네요. 탈북자들 중 에 정말 사람이 없어서 정모씨나 문모씨가 뽑혔나요? 아니면 처음부터 계획된 시나리오일까요? 저는 후자라고 보는데. 아무튼 이번 사건을 보면서 더 이상 조명철씨를 기대하지 말아야겠다는 생각이 드네요. 그런데 뽑힌 사람들이 아~ 웃겨 ㅎ 정말 문제아들인데
  • 재미있네 ip5 2012-05-24 11:57:24
    문제 있는 분이니 일부러 문제 있는 사람을 직원으로 뽑았나? 서로 쌤쌤??? 그나저나 조명철씨 학력위조 최종 결과는 언제쯤 나올것 같나요? 검찰에서 수사를 진행하고 있으면 지금쯤 중간발표 해야 하지 않나요?
  • usdhsjdwuus ip6 2012-05-24 11:58:12
    애덜아 너무 심술 부리지덜 마라 .. 어누 등신이 자기와 안면식도없는 사람을 자기 보좌관으로 채용하것냐.. 자기의 심중을 잘알고 상대방을 잘아는사람을 자기 사람으로 만들자고하지 아무 사람이나 채용하면 그놈이 간첩인지 종북주의 친북주의자인지 어케 알굿냐 .. 단지우리는 탈북자 조의원의 국회 입성을 환영해야하며 탈북자들의 이익과 북한인권..북한민주화를 대변할수있게 응원의 박수를 보내야 마땅하지않을가 생각해본다
  • 공정성결여 ip7 2012-05-24 12:14:06
    그런다면 채용 공고를 내며 공정성을 보여준다고 탈북자 사회를 기만하지야 말았어야지.
    자기 보좌관 지 맘대루겠다만 그럴것이면 뭔 새로운 이미지를 만들 것 처럼 했을가?
    걍 소리 없이 혼자 하는 것이 나을 것 아닌가요.
  • usdhsjdwuus ip6 2012-05-24 12:35:37
    채용공고라..? 한가지 예를들자면 회사에 들어가려면 이력서를제출하고 이력서를 받아본 사장님은 이사람이 우리회사에적합한사람인지아닌지를 가눔해보고 채용하는것과 같다고 해야지.. 아무사람이나 채용햇다가는 그사람이 몸이많이아프거나 결격사유가 많아서 회사에 막대한손해를 준다면 어터게 해야하지. 아마 조의원 도 채용공고로 친분관계 가있는사람보다 더 나은 사람들을 채용하고자 그런 공고를 뛰였겠지.. 너무 속상해하지말고 ..어누 정치인치고 자기를 잘모르는 사람을 자기보좌관으로 뽑은 정치인 있음 나와봐라
  • 그런거몰라 ip8 2012-05-24 13:06:48
    원래 다그런거야! 세상이 원래 그런거야! 당선된자나 또 씹는자나 다 그런거야!
    그럼 국회의원 한명되엿다고 해서 우리들의 처지가 천지개벽할줄 알았는가?

그리고 국물이라도 얻어먹는 보좌관자리에 참새처럼 재잘거리거나 글쟁이들이 다 들어가겟는가? 공정성 좋아하네! 공정성은 원래 없는거야! 원래 세상은 짜고치는 고스톰인거 인제야 알았는가?

바짝 엎드려서 구두앞을 혀바닥으로 핧든가? 죽기를 각오하고 맹렬히 돌진하든가 두가지 부류밖에 없다는것을 모르는가?

기회주의자들 이것도 아니고 저것도 아닌자들은 절대로 꿈을 이를수가 없어! 주제들 해가지고 연봉 5~6천은 탐나는 모양이지! 그리고 권모술수로 돈챙기고 싶은모양이지! 그럼 위에서 열거한 두가지 부류에 들어야 해! 그럴놈이 몇놈 되겟냐?

바짝엎드려 아바이 장군님께 아첨충성하려는 자는 많아도 주기를 각오하고 돌진하는 자는 아마도 없을걸! 지금 게속 십는자가 절대로 죽기를 각오한자는 절대로 아니다.

그자도 기회주의자이며 순수 양아치뿐일분이다. 당선된자의 평가는 지금 시기상조이다.
    보좌관자리 좋아하고 있네 똥물싸개들이!
  • 현명한자되라 ip9 2012-05-24 20:36:10
    윗놈. 너 어떤 놈이야 ? 너놈이 똥물 싸개나? 그러니 150명이나 된다는 조씨 보좌관이 되볼가 한 사람들을 똥물싸기로 평하지.
    이 똥물 싸개야 너가 그러니 남들도 그런가 하는 가부지...
    이거 아무리 현명한 자라 해도 갈길이 어둡다.
    충고저 -언제 승냥이 여우 양이 되는가를 아는자가 현명한 자라 했는데 조씨도 현명하게 될가...탈북자들 영 노리개로 여긴다면 대통령도 탄핵하는 이 땅에서 정말 살얼음장 걸어야 겠다. 그리 조심히 살어야 임기를 맞힐 것이면 가련하다. 불피고 그리 될 것이다.
    기만에 대한 원성은 탈북 사회의 젊은 이들을 이해 시키기에는 세월이 부족하다.
    이젠 현명한자가 되라
  • 그런가몰라 ip10 2012-05-24 21:13:24
    미친자들 같으니 저들끼리는 미친듯히 헐뜻을줄 알면서 힘을합쳐 저들의 권익을 찿을줄은 모르니 똥물싸개라는것이다. 아부,아첨 등등 지랄들한다.

절대로 안돼 우리들 후대에 가서야 고쳐질거야! 그습질은 아바이 수령동무와 장군동무래 세뇌시켜스니 말이다. 다들 돌아가서 너네 대가리 똥구멍이나 할아주며 대장만세나 불러라! 누가 박수부대 아니랄가바!
  • 최룡해 ip11 2012-05-24 22:54:26
    김정일이 앞잡이들 너무 여기서도 나대는구나 너희들을 조명철이가 안 뽑아 줘서 그러냐?그만들좀 헐뜻고 정직하게 살어라 김정일이 똥대가리 새끼들아
  • 최현뼉다귀 ip12 2012-05-25 01:11:41
    이윤걸아.
    아주 여기서 댓글잔치
    조명철 까대기에
    미쳤구나.
    좀스러운 벼룩이같은놈.
    인간쓰레기
    말종같은놈
    할짓이 없어서
    김덩일같은 짐승의
    항문이 핣아먹는 사환군을
    직업으로하냐
    니에미애비는 장군님품에 호강하냐?
    변비환자같은놈.
  • 잘보아라 ip8 2012-05-26 16:01:47
    조명철 한명이 국회에 갔다고 우리들을 위해 어떤정책이 나온다고 생각하는 그 어리석움에서 언제면 깨여날가? 북한에서 살던때와 같은 마인드에서 영원히 벗어못날것으로 확신한다. 북한에서는 독재자 한놈이 모든것을 좌우지하는데 이제는 여기와서 그렇게도 몰라서 국회에 간 한명이 결정하기를 바라는 노예근성 참참...

그렇게 말을 잘하는 자들이 남한의 민주화가 어떤 개인의 힘으로 되였는가? 지금까지의 대한민국이 탈북자정착을 위한데 천문학적인 자금을 지원하는 정책을 폈다.
    그것도 제대로 찿아먹지 못하여 걸걸거리며 뚱단지 같은 넘들에게 다 차례져도 입도 한번뻥끗 못하는 노예근성을 가지고 무슨개소리들이 많냐?

바보 같은것들이 그래도 리더로 명단을 내놓아! 지식인이라는 '아첨꾼의 달인' 포함여...
    정책 좋아하네 너네 북한에서 너네 노동당과 수령이 내놓은 정책대로 해서 좋아진것 있냐?

남한도 같애! 이바보들아 어느국회의원한명이 너희들 권익을 찿아줄것 같냐?
    지금현재 너들몫으로 정책적으로 책정된 천문학적인 자금도 못찿아먹는넘들이 새로운 정책 좋아하네. 그래 너들이 바라는대로 너네출신 국회의원이 맹렬히 활동하여 새로운 정책으로 더많은 자금을 활당받는다고 치자! 그러면 너들은 그것을 찿아먹을수 잇니?

너들은 그저 그천문학적인 자금에 비례하면 10원짜리 한개정도 던져주어도 감지덕지하며 입도 한번뻥긋 못하잖아! 그리고 소리한번내고는 10원짜리 하나받아먹고 발바닥을 핧아주잖아! 그래서 더부살이 사무실 하나 차려놓고 계속 미꾸멍을 빨아주잖아!

입돌 다물고 잇어라 그주제들 해가지고는 원참 ㅉㅉㅉ
  • 조명철 ip13 2012-05-26 23:09:25

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-05-28 16:44:50

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 임가야 ip14 2012-05-27 09:40:43
    더럽게 아첨하지 말고 사기친 탈북자 돈이나 물어주거라! 임가놈아!
  • 방패 ip15 2012-05-27 05:49:05
    얘 ip14 조명철이란 놈아 칭찬하겟으면 일반적인 언어를 사용해라, 무슨 일 개인에게 위대한 이고 뭐고 또 지도자. ㅉㅈㅈ 아직 그놈의 노예근성 버리지 ㅣ못했냐. 이젠 그만 남 발바닥 핥아라. 김일성 김정일의 더러운 발바닥 핥은것만도 우리탈북자들은 그것으로도 층분하다. 어디에 지금 지도자고 있고 위대한인간이 있냐. 또 이런 단어를 일개인 특정인에게 쓰는것은 바람하지 않다. 얘야 글을 써도 창피하게 쓰지 말어라. ㅉㅉ 위대한. 지도자.ㅉㅉㅉ 개똥같이 국회에 들어간 놈들이 너네 밥먹여주냐. 옷입혀주냐. ㅈㅈ 위대한 지도자. 에익 듣기도 싫다. 당장 꺼져. 노예같은 새끼. ㅉㅉ
  • 이북 ip16 2012-05-27 12:14:33
    여기 와서도 북한식 진정없는 충성을 보여 주려고 하면 참 서로가 멀었다. 조씨나 이씨나 다 그네들 환경을 잘 이용한 것 뿐으로 어찌보면 자신을 위하여서는 현명했다고 할가...하지만 전체 탈북자들을 어우르기에는 그릇이 못 미치며 새누리 당이 몇명의 국회의원 지원자들속에 왜서 조씨를 선택했을가를 생각해 보라.
    박근혜 한테는 다른 사람들 보다 국회에서 말썽없이 적당해 보일 사람이 조씨로 보였던 것이 아닐가..자극적이지 않고 자기 이익에 철저히 부합되는 계선에서 요령 것 눈치를 보면서 의석수나 유지해줄 인물로...
    조씨가 새누리에 실려 국회에 입성해도 별 기대에는 못 미칠 것이다.
    각자 스스로 제 운명을 제 주견대로 관철해 가자.
    의식적으로 관심을 받으려고 뜨려고 하는 비렬한 자들은 그 신뢰도가 기만으로서 리더의 재목은 될수 없으니 지는 달 이다.

망해 가는 백제의 의자왕의 일화 - 신라 여월신, 백제 동월륜-
댓글입력
로그인   회원가입
전교조는 스승이 아니다 (펌)
매국노들과 간첩에게도 금배치를 준다구요???