참여광장

토론게시판

상세
탈북자 다문화가정에 대한 설문을 해주세요!
Korea, Republic o 뉴포커스 0 620 2012-05-24 16:27:37

안녕하세요~
탈북자 신문 뉴포커스입니다.
최근 탈북자를 다문화 가정으로 분류해 외국인 대하듯 하는 경우가 많은데요
우리는 한민족 한핏줄 엄연한 한국사람임을 주장해야 할 거 같습니다.
저희 뉴포커스에서 여러분을 대신하여 정부나 통일부에 건의를 할 예정입니다.

그러기 위해서는 여러분의 참여가 필요하여 글을 올립니다.
우리 신문사의 의견이 아닌 여러분 의견의 목소리가 될 수 있도록 참여 부탁 드립니다.

www.newfocus.co.kr 에 들어오셔서 설문 조사 참여 부탁드립니다.^^

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 새엠 ip1 2012-05-24 17:01:31
    탈북자도 다문화가정이 아니지만 당연히 다른나라사람과 결혼했다고 다문화가정이라고 말을 하는 것 자체가 이 사회와 방송인들의 문제 입니다. 먹거리라는 말을 최근에 잘못사용하고 있는 것과 같이 다문화가정이라는 말을 만든사람의 생각이 너무 짧았다는 생각이네요 우리는 모두 같은 사람입니다 왜 구별이 되어야 하나요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 모야 ip2 2012-05-25 00:57:43
    물타기 하지말라. 한국말도 못하는 사람은 당연히 다문화가정 아니냐? 탈북자는 한국사람과 언어가 같고, 된장국먹고, 김치먹는 같은 문화의 사람이란다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 아새끼 ip3 2012-05-30 13:56:51
    같은 문화 좋아하시네~ 초콜렛이나 캬라멜먹고 자란 사람들이 어찌 개눈깔 사탕 하나 제대로 못쳐먹은 니네랑 같은 문화냐 등신아
  • 작살 ip4 2012-05-24 17:14:41
    이렇게 글을 쓰면 다른 사람들의 감정을 불러 오겠는지는 모르겠지만 우리 탈북자들은 또 다른 제2 대한민국 사람들입니다.

더러운 놈들은 왜 우리 탈북자들에게 꼭 "새터민"이라는 단어를 쓰는지 모르겠습니다.
    당당한 대한민국 국민이라면 다른 용어가 뭐가 필요 합니까?

회사에 취직해도 새터민이란 단어가 붇어 다닌다.

제발 새터민이라던지. 다문화 가족이라던지 이런 단어는 없애 버려야 한다고 생각합니다.
  • 쌔쓰개 ip3 2012-05-30 13:58:42
    팝송 듣고 커피 마시면서 살아온 그네들이 어찌 강냉이죽 제대로 못쳐먹은 니네랑 같을거라고만 생각하냐 등신아
  • 똥개야 ip3 2012-05-30 14:03:47
    기초수급에만 의지해서 사는 알량한 거러뱅이들이 웬 불평이 이렇게 많아~ 뭐 북에 있을때 다 양반출신이였나 차별은 왜 생기냐면 차이가 있기때문에 생기는거야 생각차이 문화차이 사상차이 ~ 구분을 짓는다고 뭐라하지말라~ 불쌍하다고 실컷 잘해주면 도둑질이나 하고 니네들은 상종하지 말아야돼
  • 꺼져라 ip5 2012-05-24 22:51:43
    탈북자를 외국인대하듯 한다구?
    누가? 누가 말인가?

그렇다 한들 네가 통일부에 제기하면 해결이 될거 같애?
    ㅋㅋㅋㅋ
    진성아 ... 까마귀 꿩잡아먹을 생각 말구 네 밥이나 벌어먹어.

그러거나 말거나.

인간 누구나 대접은 제가 노는 것만큼 받는법 이니라..
  • 그가 ip6 2012-05-25 23:59:07

- 그가님에 의해 삭제되었습니다. 2012-05-26 07:35:51

• 그가 ip6 2012-05-26 00:04:33

- 그가님에 의해 삭제되었습니다. 2012-05-26 07:35:34

• 그가 ip6 2012-05-26 00:11:32

- 그가님에 의해 삭제되었습니다. 2012-05-26 07:35:14

• 세상 ip7 2012-05-28 07:06:02
    뉴포커스가 장진성인가요.

당신이 어디서 무엇을 먹고 사는지 모르겠지만 지금시점에서 이게무슨필요인가요.

당신이 북한탈북자 무슨 대표인지는 몰라도 현재한국회사들에서 근무하는 탈북자들이 보기에는 당신이 배부른 소리 하고 있어요.

왜5년이상된 탈북자들이 탈북자 라는 정체를 숨기려고 하는지 모르지요.

그어디에 향변해도 소용이 없다고보아요.

한국사람들이 북한이탈주민 하면 미개한 인간 으로 생각하기때문이예요.

탈북자 무슨단체 만들고 회장이요 대표요 하는사람들 당신들은 이말이 무슨말인지 모를거예요.

일은

안하고 후원금받을 생각에 한국사람드에게 머리를 조아려야한기 때문이죠.

그러나 회사다니는 분들은 현재 진짜 한국인들의 의식수준을 알기때문에 당신이 쓸데없는 고생하시는 같아서 좀길게 적어 봤어요.

현실은 냉정한거 아시죠.

이글보시고 열받지 마세요
  • 세상아 ip3 2012-05-30 14:09:36
    말한번 잘했다. 탈북자 한국생활5년이면 정체를 감추려고 애쓴다고 ~ 아니 말이야 못사는곳에서 왔다고 불쌍하다고 따신 밥을 먹여주고 재워주면 꼭 은혜는 도둑질이나 살인으로 갚는단말이야. 중국 변경지역에서는 니들때문에 죽을맛이야~ 니들이 돌아서면 조선족을 그렇게 욕한다면서 ~ 그럼 한국에서만은 탈북자로 살아야지 왜 허구한날 조선족행세를 ㅎ면서 일하러 다니고 그래~ 뭐 다들 아시는 얘기잖소. 나참 ㅎㅎ
  • 미국시민 ip8 2012-05-31 11:28:00
    좃선족은 좃선족 나라로 좃세우고 꺼져라. 남한와서 토막살인 하지 말고. 좃대가리 함부로 놀리지 말라.
  • 송호 ip9 2012-05-30 14:33:09
    새터민이란 용어는 남한사람한데는 잘알지못함.남한은 자본주의 사회이고 기초생활대상자는남한 아이들도 숨기려고한다.이북출신사람들중에 성공한 사람들도 많다 한국사회에
    적응하려면 시간이 필요하다.참고로 새터민이든 탈북이든 남한사람들은관심이 없다 빨리 ㅎ한국사회에 적응하길바램뿐 우린대한민국민이다
  • p꽃돼지j ip7 2012-06-01 10:18:33
    ip3 아 안쓰려다 다시쓴다.
    너는 이런데 들어와서 헤메지말고 빨리 한국와서 체험해보아라.
    그리고 조선족 행세는 죽어도 안한다..
댓글입력
로그인   회원가입
매국노들과 간첩에게도 금배치를 준다구요???
탈북,,, 그것은 고난의 시작이며 새로운 삶의 시작