참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
China 바보입니다 0 631 2012-10-28 16:29:23

이글은 바보입니다님에 의해 삭제되었습니다. 2012-11-11 21:45:07

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 양어장부부 ip1 2012-10-28 18:20:32

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-11-08 11:33:48

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㄹㄹㄹ ip2 2012-10-28 18:30:14
    짧게쓰지 읽다가말았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자유를주라우 북닌민들에게,,자유,자유,자유
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅌㅌㅌ ip3 2012-10-28 19:54:29

- ㅌㅌㅌ님에 의해 삭제되었습니다. 2012-10-28 19:58:21

• ㅌㅌㅌㅌ ip3 2012-10-28 19:57:49

- 신고에 의해 잠금처리 되었습니다. -

• 또루레기 ip4 2012-10-28 20:34:15
    이렇게 길고 지저분한 글은 딱 질색이다 이거야 원 어디 지루해서 읽어줄수가 있나? 바보님/ 좀 짧으면서 재미난 글은 쓸수가 없겠수?
    일찌기 김정일은 짧은 글속에 많은 의미를 담는것이 명문장이다 라고 했다나
    물론 김정일이 남의 글을 제명의로 도용한것이 겠지만...
  • 이거정말 ip5 2012-10-29 11:23:06
    전형적인 중국조선족식 사고방식입니다.
    제 주변에서 중국에서 명문대(난징대, 푸단대 등등) 졸업하고 미국유학와서 취업한 친구들 몇명 있는데 그렇게 생각하지 않습니다.
    중국의 주류세력인 한족엘리트들의 사상은 개방되어 있는데, 차별받는 조선족의 마인드가 오히려 더 중국적이라는 것이 참 안타깝네요.
    북한도 왕조식 세습 정권 끝장나야 한다고 말하더라구요.
    왕조식 세습은 잘못된 것이라고.
    그리고 중국도 미국이나 한국처럼 정정당당하게 선거로 주석을 뽑아야 한다고 말합니다.
    중국도 북한과 별로 다를 바 없는 것이 이전 주석이 후계자를 지정해서 주석이 되는 것 아닙니까. 민주적인 선거도 없이 공산당 일당체계구요.
    중국도 바뀌어야 합니다.
    다만 북한과 다른 것은 아버지가 아들에게, 아들이 손자에게 식으로 대통령권력을 세습하지는 않는다는 것이지요.
  • 한민족으로 ip6 2012-10-29 15:35:00
    100%로 동감은 안가나
    정말 동지회 토론방에서 오래간만에 좋은 글 보네요.
  • 뭐야 ip7 2012-10-30 00:56:17
    김정은은 선거로 당선된 것 아닙니다. 북한에 대해서 모르면 조선족이 나서지 맙시다.
    당신네 중국에서도 마이너리티로 할말도 못하고 권리도 못찾는 조선족이 왜 남의 나라 일에 참견입니까.
    그리고 북한의 조선노동당식 정권은 멸망해야 합니다.
    당신네 중국의 공산당독재도 끝장나야 하구요.
    세계는 발전하고 있습니다.
    주변에 한국도, 일본도, 소련도, 미국도, 바로된 나라들은 대통령을 선거로 뽑습니다.
    중국은 그냥 이전 지도자가 지명해서 뽑는거잖아.
    그게 잘못된 것입니다.
    지네들끼리 다 나눠먹기 식이라는거지요.
    어제 뉴스 보니까 중국의 간부들이 재산이 2조원(한국돈으로)씩 된다고 하더라구요....
    부패가 생겨도 같은 공산당들끼리 감싸죠.
    하층간부가 비리를 저지를 총살까지 하면서 후진타오나 시진핑 같은 고위급간부들이 비리로 돈모은 것은 아무말 못하는 것이 바로 중국입니다.
    북한이 바로 그꼴이라는 겁니다.
  • 위에 ip8 2012-10-30 14:16:16
    중국이 제대로 된 나라인가 경제만 시장경제주의를 흉내낼 뿐이지 내가 볼때는 정치는 변한게 하나도 없고 공산국가 그대로야 인민들의 뜻이 조금이라도 정치에 반영이 되고 영향을 주게 된다면 나아질텐데 말이야, 현재는 기득권 지들끼리 다 해 먹는 독재국가일 뿐이지.

중국의 내면을 들어다 보면 21세기의 국가라고 볼 수가 없어 시장경제를 받아 들여 북한과 확연하게 다른 것 같지만 정치적 면에서 아직 미개 국가를 면치 못하고 있어 언론의 자유가 보장되냐 인권이 보장이 되냐 어느 하나 제대로 보장되는게 없잖은가? 정부 권력에 맞서고 저항하다가는 무지막지하게 탄압 당하고 곧 죽음으로 내몰릴 뿐이지 중국의 변화는 아마 1세기는 더 지나야 예측이 가능할 걸?

우리가 잠시 여행을 갔어 보더라도 인민들의 생활은 너무 피폐해 세계 제2의 경제대국이라고 하기에는 의심이 들 정도야 인민들에게는 너무 무관심한 것 같고 기득권층에 관대한 것 같더라고 또한 탐관오리들의 무소불이 권력은 하늘을 찌르고 어쨋던 중국은 많은 변화와 개혁이 시급해 보여,

중국이 세계의 압력을 무시하고 자기네들의 방식을 고수한다면 미래에 지탱이 어려울 거야 인민들의 의식수준이 높아지면 지금의 정치와 탐관오리들의 부패를 보고 가만히 있겠어?

지금은 비록 시장경제주의로 전환으로 인하여 경제과 발전하고 철권통치에 억눌려 수면 아래로 가라 앉아 있는 상태지만 인민들의 의식 수준이 높아지면 아마 큰 저항에 부딪칠 것 같에,

한국으로 여행온 조선족이 나에게 던진 두가지의 화두는 첫째 왜 이렇게 께끗하냐? 바다가 깨끗하니 고기가 살아 움직이고 산과 들도 깨끗하게 정리가 되어 보기가 좋다고 하더군 중국은 모든 오물을 해양에 마구 투기하다 보니 바다가 오염이 되어 고기가 없다. 오죽하면 중국의 어민들이 먹고 살기 위하여 남의 나라 해양에 까지 침투하여 죽창과 삽, 곡괭이로 어민들은 물론이고 해양 경찰들에게 까지 위해를 가하고 해적질을 하겠는가"라고?

두번째 중국은 가는 곳 마다 공안이 차량과 행인을 세워 범죄인 취급하듯 검문검색을 하는게 일상화 되어 있다. 한국은 경찰을 볼 수가 없다"고 하더군,

한국은 세계와 약속은 물론이고 스스로 바다를 깨끗하게 만들기 위하여 각 가정에서 나오는 생활하수는 하수관을 통하여 그 지역의 종합하수종말처리장으로 보내져 3-4급수로 정화한 다음 바도로 보내진다. 공장은 자체 폐수처리장에서 정화하고 바다 또는 지역의 종합하수종말 처리장에 보내져 정화한 다음 바다로 보내지기 떄문에 고기가 살기 좋은 해양 환경이 만들어 지는 것이다.

한국은 인권을 중요시 하는 나라이기 때문에 강력범죄가 발생한 지역에 한하여 범인을 체포와 재범을 막기위하여 범인으로 의심되는 사람을 검문검색을 실시할 뿐이다.

지면상 조선족 여행객이 나에게 던진 위 화두를 통하여 중국의 문제점과 변화를 기대한다.
  • 모차자 ip9 2012-11-03 01:59:00
    정연한 논리,
    잘 읽어 보았습니다.
댓글입력
로그인   회원가입
강철한기자님도 동참을 하셨다구요? (퍼옴)
6시까지 투표 안함은 기권의 의사이다