참여광장

토론게시판

상세
이해하기 어려운 대통령,노무현!
Korea, Republic o 처방전 1 960 2013-03-31 17:12:16

국무장관의 일화 (펌)

콘돌리자 라이스 국무장관(Condoleezza Rice)이

대통령에게 말했다.

“틀렸어요, 대통령님.

로마(Roma)는 루마니아(Romania)의 수도가 아니에요.”

라이스 장관은 흑인여성으로서

31세에 대학총장을 역임할 정도의 천재다.

노무현 대통령이 미국 방문시,

의정부 미군장갑차 사고로 숨진 두 여중생(심미선 신효순) 

이름을 거론하며 지금 한국에서는 촛불시위가 한창이라며

미군의 행동을 강하게 항의했다,

이 말을 가만회 듣고 있던 라이스 장관은

느닷없이 "서해 해전에서 전사한

한국 장병들의 이름을 아느냐?"고 질문했다.

노 대통령이 장병의 이름을 기억 못하고 우물쭈물하자, 

"적군의 의도적 침공에 장렬하게 전사한

애국장병들의 이름은 모르면서 

혈맹의 훈련중 실수로 사망한 여중생의 이름은 알고

항의하는 대통령께서는 혹시 적과 아군을

반대로 잘못 알고 계시는 것 아닙니까?"

"미국의 젊은이들이 한국의 자유수호를 위해

전사한 장병이 4 만명이라는 것은 기억하십니까?"

라고 질문하여 그 임기응변에 능하고 말 잘하기로 소문난

노대통령을 쩔쩔매게했던 그런 라이스 장관이니,
대통령의 잘못도 당당히 지적했을 것이다.

라이스는 자신의 자서전에서

"노무현! 이해하기 어려운 대통령"이라 평가했다.

좋아하는 회원 : 1
아수라

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 방전영감 ip1 2013-03-31 17:35:18
    남조선 동무들이 또 존심상해서 어쩌지? 걱정스럽네...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 시삼촌처삼촌 ip2 2013-03-31 18:16:32
    당연히 존심상하지 존심안상하면 그건 사람도 아니제 갓시집온 며느리가 시댁 시삼촌이 개망니라고 시댁식구들이 시삼촌 흉보는데 덩달아 흉보면 처음엔 그러려니하다가 나중엔 시댁식구들이 이애가 버르장미가 없구만이라고 하면서 등돌리지 갓장가간 사위놈이 처갓집삼촌이 개망나니라고 처삼촌 흉을 처갓집식구들앞에서 보면은 처음엔 그려려니하다가 나중엔 처갓집 식구들이 버르장머리없는 사위로 낙인찍어버리지 그리고 니네들은 온전한 집안에서 시집장가를 온게 아니야 완전히 개망나니중의 개망나니 집안 그것도 시집장가도 못갈 즉 며느리 사위로써 받아주지도않을 그럴 개막장집안의 자식들인데 불쌍해서 받아줬더니 주제도 모르고 시댁처가댁을 흉보는 주제도 은혜도 모르는 사람으로 낙인찍히는거지 내세울게없는 감추고 싶은 친정집을 감추고 싶어서 시댁의 시삼촌을 씹어대는 인간쓰레기라고 낙인찍히는거지
  • 시삼촌처삼촌 ip2 2013-03-31 18:23:12
    김신조 안찬일 전철우같이 태어나서 자란 세월보다 남한에서 산 세월이 많은사람들은 이제 거진 그집사람이 되었기에 이들은 김대중 노무현을 비하할수있지 그러나 너네들은 갓시집장가온 시집장가도 못가는 개망니중의 개망나니 집안의 자식들을 그래도 불쌍하다고 받아줬더니 겨우 이땅에서 산지 몇년이나 되었다고 니네들이 이땅의 사람들을 가지고 장난하냐고? 개망나니중의 개망나니집안의 자식들이 말이야 너희들은 김신조 안찬일 전철우마냥 태어나서 북한에서 산기간보다 남한에서 산기간이 많아질때까지 함부로 남한사람들을 욕하고 그럴자격이 없는거라니까 인간의 평등이 같다고 정말로 똑같은걸로 착각하네 그려 중국에서 북한으로 이민온 중국인들이나 러시아인들이 평양을 흉보고 북한을 흉보고그러면 너네들은 아마 너네들 성격상 그자리에서 중국인 러시아인의 사지를 찢어죽이고도 남을 인간들이 꼴에 남한에서 민증하나받았다고 동등한 국민으로 생각한다는게 너희들의 큰 착각이야
  • 처방이가 ip3 2013-03-31 18:21:42
    처방이가죽지도않고또왔군,
  • 시삼촌처삼촌 ip2 2013-03-31 18:28:28
    당신들은 정상적인 국가에서 온 난민들이 아니라니까 그걸 자꾸 기억의 회로에서 지워버릴려고 하네그려 북에있을때 남조선괴뢰들을 타도하자 찢어죽이자라고 부르짖었던 사람들이 남한에 와서 종북이라는 핑계의 변을 내세워서 당신들의 설움을 마치 핍박받는 인간으로 승화시키는것 아니냐고? 며칠전 뉴스를 보니까 남한에서 1억원이 넘는 지원금을 타먹었던 서모씨가 미국으로 망명신청하면서 망명신청의 이유가 남한의 차별이었다고 기사가나와서 우리정부관계자가 허탈해했다네 그려 이런걸 알면은 주제를 파악하라고 무려 1억원씩이나 받아처먹을떈 잠자코 있다가 돈이 떨어지니까 남한이 차별을 해서 미국으로 망명한다고? 습관성 국적취득자야? 습관성 조국변경자야? 아주 꼴깝들을 해요
  • 시삼촌처삼촌 ip2 2013-03-31 18:31:35
    며칠전에 읽은 미국망명신청자 서모씨가 2006년 미국망명신청한 서모씨로 착각 무려 1억원이 넘는 정착금을 받았던 사람이 미국망명의 변이 남한의 차별이라니 웃기지도 않아
  • 시삼촌처삼촌 ip2 2013-03-31 18:35:10
    북한에서 비날론 공장에 다니다가 입은 얼굴화상을 민간단체에서 지원해줘 무료로 고쳐줬더니 아들이 다니는 초등학교에 전화해 선생을 죽이겠다라고 협박이나 해대고 말이야 그런자가 갑자기 미국으로 가서 남한의 차별떄문에 망명신청을 한다고 말이야 무려 1억원이 넘는 정부지원금을 받아처먹었던 인간이말이야 이것들은 도대체 양심이 있는거야 없는거야? 당신들은 정상적인 국가에서 정상적으로 살다가 온 정상적인 난민이 아니라니까 그러네
  • 위에 ip1 2013-03-31 18:32:04
    이제보니 얜 종북꼴통이였네~ 간첩질 한거 자수해
  • 시삼촌처삼촌 ip2 2013-03-31 18:37:43
    이새끼 무조건 종북꼴통으로 몰아붙이는 재미가 붙었나봐 개정은 개정일 개일성 개새위들 갈기갈기 찢어죽이고 싶다 개대중이 개무현이 이개만도 새끼들이 어떻게 꼴갑을 떨었길래 북한거지들한테 남한사람들이 종북으로 몰리게끔 행동했냐 이구지새끼들아 됬냐?너의 시험에 합격했냐? 종북꼴통에 재미붙인 새끼야 하여간에 이새끼들 북에서 배운 선전선동모략엔 내가 두손두발 다든다
  • 시삼촌처삼촌 ip2 2013-03-31 18:43:08
    북한에서 5호감시제 인민반장 보위부 보안원 학교선생의 감시 정치지도원의 감시 동료간의 감시 가장친구의 밀고 자식이 어미를 보위부에 밀고 이러니 북한이라는 나라가 말도 제대로 못하고 봉기도 못일으키지 오로지 김일성유일체계에서 어긋난 말을 하거나 사상을 하면은 벌떼같이 달려들어 간첩이네 반동이네 몰아붙이던 습관을 자유민주국가에 와서도 저지랄들이니 종북몰이가 괜히 나온게 아니라 너희들 탈북자들한테 나온거라는것쯤은 대충알만하다 북한에서의 버릇을 자유대한에서 마저 하고자빠졌으니 빨갱이국가에서 온 인간들이 말이야 지들이 정상적인국가에서 온 정상적인 난민인걸로 착각하고 자빠졌어
  • 위에 ip4 2013-03-31 18:41:17
    처방전/ 안 죽고 살아 계시니 다행이요 반갑습니다? 바쁘더라도 자주 오시오? 근데 많이 바뀌었네요? 욕도 안하시고?ㅋㅋㅋ
  • 위에 ip1 2013-03-31 18:41:26
    ㅎㅎㅎ 정신줄을 놓았네 병원가서 치료받어 보험은 들었어?
  • 시삼촌처삼촌 ip2 2013-03-31 18:45:03
    너만이라도 정신줄을 챙겨서 습관성 국적변경이나 습관성난민신청같은 짓을 제발하지말아라 그럼 이헝아가 사탕사줄게
  • 시삼촌처삼촌 ip2 2013-03-31 18:55:55
    같은민족이라고 할수없는게 너희들을 두둔해주고싶다가도 정내미가 싹떨어지는게 어떻게 된애들이 조금서운하거나 돈이떨어지거나하면은 남의나라에가서 망명신청이나하고 말이야 그 망명신청의 변이 남한정부의 핍박 탄압 남한국민들의 차별 이런거나 나불대서 한국사람들을 난처하게 만들고 개망신이나 시키고말이야 그러고서 슬그머니 기어들어와서 종북타령이나 해대고 말이야 습관적으로 조국이나 변경하는 인간들이 말이야 그래서 너들하고는 정을 못붙이겠다 이말이야 습관성 조국변경신청자 새뀌들하고는말이야 마치 지들이 대단한 투사나 되는것마냥 꼴깝들을 떨어요 제발 위에라는 너만이라도 정신줄챙겨서 망명신청을 하지말아라 차라리 정당하게 이민신청을해서 이땅에서 나가든지 이개새이들은 북에서 남한주민들한테 괴뢰타도 하던습관을 못버리고 남한에 와서마저도 저지랄들이니 나원참
  • 위에 ip1 2013-03-31 18:42:43
    to;위에댓글은 아이피 투
  • 위에 ip1 2013-03-31 18:58:17
    아피2/이싸이트서 존나 얻어 터지면서 자꾸 들어오는 이유가 머지? 중독증에 걸렸나?

개일썽보다 니넘이 더 폭군같어
  • 위에 ip1 2013-03-31 19:02:05
    아이피 2/ 위에서 잰내비라고 욕 디따 잡수시던 분 아닌가베? 게보린 드시구 눈감구 명상에 잠겨보세요
  • 어이처방전 ip5 2013-03-31 20:12:01

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-04-07 00:40:23

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 처삼촌시삼촌 ip6 2013-04-01 01:54:59
    시삼촌처삼촌의 말씀 한 마디 한 마다가 정말로 크게 공감됩니다.
    촛점도 정말 날카롭고, 표현도 절묘하군요.
    통일에 관심이 많아 이 곳을 찾다가 완전 반통일주의자로 바뀌어 가고 있는 사람입니다.
    남북통일후 투입되는 경제적 비용은 부차적인 문제이더군요.
    오랫동안 높은 수준을 유지하며 유지되어오던 민주주의의 선진국에서
    통일후 이들에게 투표권이 주어지는 즉시, 졸지에 형편없이 떨어질 국민의 총제적 지성수준의 저하가 여간 걱정이 아닙니다. 그저 한 숨만 나옵니다.
    종북이 무엇인지도 모르고 자신과 의견만 다르면 종북 종북하는 꼴이라니.....
    대한민국에서 개정일을 따르는 자들이 과연 몇 명이나 될까?
    그런데도 툭하면 종북 종북 종북한다... 머저리같은 녀석들.
  • 처삼촌시삼촌 ip6 2013-04-01 02:15:11
    처방전 보아라. 네가 인용한 첫구절은
    미국에서 일반 국민들 사이에
    부시대통령을 조롱하는 정치풍자들을 동아일보 황호택이 동아일보에서
    칼럼에서 소개한 내용들이다. 그게 흡사 노무현 대통령이 로마가 어느 나라 수도인지도
    모르는 것처럼 펌글을 한 자체가 너는 대한국민의 자격이 있는 것이 아니라
    저질조직에서 배우고 자란 천박덩어리임을 증명하는 것이다.
    부시대통령을 조롱하는 글이었다는 것을 당시의 원글 일부를 소개한다.

*** 미국에는 부시 대통령의 지능을 깎아내리고 말실수를 조롱하는 블랙 유머가 많다.
    교황이 부시 대통령과 만나 이마를 짚으며 “생각한 것보다 더 바보로군”이라고 중얼거리는 패러디 사진도 인기를 끌었다. 어제 한국에 다녀간 콘돌리자 라이스 국무장관은 국제정세에 어두운 대통령에게 바른말을 서슴없이 하는 가정교사로 불린다.
    “틀렸어요, 대통령님. 로마는 루마니아(Romania)의 수도가 아니에요.”
    ----------노무현과 관련된 내용이 아니라 부시대통령에 대한 정치풍자였던 것인데
    누군가 악의적으로 교묘하게 짜집기하여 인터넷에 떠도는 것을 네가 본 것이다. 알것냐?
  • 처삼촌이란 ip3 2013-04-01 03:19:28
    처삼촌이란 자야.
    처방전님이문단을 나누어
    알기쉽게 표기해가며 올린것도
    한맥락으로 몰아붙이는 네놈은
    누깔이 한개없거나 의도적이다.

국무장관의 일화 (펌)

콘돌리자 라이스 국무장관(Condoleezza Rice)이

대통령에게 말했다.

“틀렸어요, 대통령님.
    로마(Roma)는 루마니아(Romania)의 수도가 아니에요.”

라이스 장관은 흑인여성으로서

31세에 대학총장을 역임할 정도의 천재다.

요 밑으로는
    바로 너의 멍청한 처삼촌 관련 내용이고~
    알았냐
  • 놈현의졸개죠 ip7 2013-04-01 09:02:46
    ㅋㅋㅋ 참으로 무식한 분들이네요.
    글을 보고 이해도 못하는 분들이 누굴 가르치려 드는모양 또한 개그네요.

시삼촌인지 처삼촌인지 한 저 늙은 미국국적자 ,, 인간은 노무현,,김대중만 비판하는 사람을 보면 아마 죽었다가도 벌떡 일어나서 해보자고 덤빌 인간이죠.

아마 이제라도 탈북자들이 김대중 노무현만 욕하지 않으면 이창에서 떠나 갈겁니다.
    오죽하면 제 딸년을 전교조에 가입시켜서 제일 악질로 키웠겠어요,
    이번 대선때에도 저놈은 박근혜 헐뜯기에...최선을 다했고,,,
    저 딸년은 지금 북한의 지령을 받고 박근혜 하야 운동을 준비중이라는 정보가 입수된상태죠.

이글에서도 노무현이 머저리 취급 받으니까 얼마나 악착하게 지랄하는가를 보세요..
    ㅋㅋ 누가 보지도 않는 댓글을 엄청 썼잖아요.
  • 제대로짚어라 ip8 2013-04-01 13:46:46
    김신조 안찬일 전철우씨같이 북에서 태어나 산것보다 남에서 산 기간이 더많은 즉 거진 남한사람이 다된 탈북자들은 개대중 뇌물현을 씹을자격이 있는데 너같은 떨거지들은 솔직히 못믿겠다.재월북한 거지중의 상거지들이 은혜를 배신으로 갚으니까 말이다 너같은 인간들은 북에서 남조선괴뢰라고 증오하던게 엊그젠데 뭘믿고 너같은게 우리나라 사람들을 헐뜯고 씹고하는걸 동조해야하냐고? 넘겨짚더라도 제대로 넘겨짚어라 비핵하면 먹을것 주겠다가 낸 신념이란다 비핵하지않으면 통일도 하지말고 전국민이 굶어죽더라도 거들떠보지마라가 내신조란다. 이인간아
  • 노물현 ip9 2013-04-01 11:33:37

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-04-01 19:01:06

• ㅇㅇ호ㅗㅓ ip10 2013-04-01 18:16:38

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-04-01 19:01:04

• 아수라 ip11 2013-04-01 22:12:19
    전 노무현을 찍었지만....국군장병희생자를 더 소중히 여겨야 되는겁니다
  • 북한맨0 ip12 2013-04-02 09:54:23
    옛날에 그 처방전 님인가요? 처방전님을 교주처럼 좋아하는 김승철입니다.
    맞다면 응답해주시기 바랍니다. 제발~
  • 위에 ip4 2013-04-02 11:12:01
    교주? 여기도 김정은의 세뇌에서 못 벗어나는 자가 한명있군 가련하도다, 가급적이면 교주 이런 말은 쓰지들 마시오!
  • ㅋㅋㅋ ip13 2013-04-02 11:31:41
    위에님... 가련하다구요?

교주란 말을 북한에서는 전혀 안써요,
    미안한 말이지만 "교주"란 말은 북한에서 배운말이 아니고 남한에 와서 배운 말이죠.

그리고 님이 뭐기에 남이야 쓰든 말든 써라...쓰지마라,,, 갈치려 드시죠?
    님이 탈북자 가르치려면 좀더 배우세요,
    님같은 분들보고 남한에서는 "싸가지 없는 인간" 이라고 하죠? 그쵸?

김정은에게서 세뇌????
    무식한 인간..
  • 마늘지혜 ip14 2013-04-04 15:46:31
    전 몰랐습니다.
    노무현이가 한국의 대통령이었던 것을...
    저만 외계인으로 살았던 것 같아요.
    그래도 저는 그냥 외계인으로 남을래요.
    왜냐하면 전 마늘을 너무 많이 먹어서 종북 쓰레기들과 너무 다른 거 같아요.
    너무 죄송해요.
    허지만 저한테 덤비지 마세요.
    왜냐하면 전.....
    국산 토종 마늘만 먹고 살아서 개념없는 인간은 송장덩어리로 보여요...
    제 힘(?) 아시죠?
  • 뒤질랜드 ip15 2013-04-05 22:02:28

- 뒤질랜드님에 의해 삭제되었습니다. 2013-04-05 22:06:00

• 에교 ip16 2013-05-07 19:46:03
    또 소설 썼군. 라이스 자서전에 그런 이야기 없다...
    노무현대통령하고 라이스하고 그런 이야기 나눈적도 없다.
    다른사람하고 나눈 대화를 노무현대통령하고 나눈것처럼 소설 쓰지 마라.
    참 또라이들 많아...
  • 성철 ip17 2013-06-22 21:54:44
    주둥이만 살아 있던 개구리는 자기 죄가 두려워 사바 세계를 떠남
  • 동무 ip18 2013-08-11 13:38:10
    노완용이 미국방문시 그와대화을 나누어던 미국 정치인들이 한결같이 했던말 .....이사람 한국 대통령 맞아?
  • 노구리는 ip17 2013-10-10 14:09:32
    우리나라 역사에서 가장 치욕적인, 태어나지 말았어야 할 정권이었음. 난 지금도 그 시절 대통령으로 그를 인정해본 적이 단 한 번도 없음.
댓글입력
로그인   회원가입
간첩 원정화
꿈의 대포 전자기포가 빨리 개발되기만을