참여광장

토론게시판

상세
자유가 거저 오는겁니까?
Korea, Republic o 배고파 0 553 2013-04-14 11:55:08

정은이가 잠시 주춤하면서 숨을 고르네요

정은이가 사상통제를 강화하고 국경을 철두철미하게 감시하고

전국토에 총성을 울리게 하고  그동안 군부에 올인했던걸 보위부나

보안부에 힘을 실어줘서 체제단속을 강화하고 내부불만이 위험수위까지

쌓였다고 판단을 하면은 또 도발협박쑈를 하다가 뒤로 슬그머니 빠질지도 모르겠네요

59살 시진핑이 29살짜리 조직폭력배 두목하고 정상회담을 하기에도 쪽팔리고

중국이 그렇다고 나몰라라하지는 않고 오줌언발싸듯이 찔금찔금 주는 시늉만하고

그러다가 핵탄두소형화에 성공하고 한국과 일본의 반발을 재우기위해서

미국은 전술핵무기를 한국과 일본의 미군기지에 배치하고 공표하면은

정은이 체제가 쭈욱 갈수도 있겠네요

북한사람들한테 반란과 폭동을 기대하는건 무리겠죠

자유는 거저 오는게 아니니까 반드시 피의댓가를 치러야하니까 말입니다

이래저래 굶어죽든 매맞아죽든 반란과 봉기를 일으키다가 죽든해야하는데

외부세계가 떡을 입안으로 넣어주기만을 기다리니  이제는 동정을 떠나서

한심하다라는 생각이 듭니다. 조선시대에도 굶주리면은 반란과 봉기가

밥먹듯이 일어났는데 말입니다.

제2의 고난의 행군이 불보듯 뻔하네요  ㅉㅉㅉ

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㅋㅋㅋ ip1 2013-04-14 12:02:24
    머저라 ,,,네 집안은 다 말아처먹은새끼가 북한걱정하냐?
    남한에 이런 <> 같은 자유통일쓰레기들이 몇이나 될가요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • heydude ip2 2013-04-14 13:43:15
    so what? what do u want to say? what's your main point? u wanna bleed? u're a vampire??
  • 오키 ip3 2013-04-14 15:49:40
    더 굶어죽어봐야 정신을 차린다고 그래야 민란과 봉기를 일으킨다고 아직 배가불러서 고분고분하니 더 굶어봐야 자유를 갈망한다고 오케이?
  • whatthefuck ip2 2013-04-14 16:13:28

- whatthefuck님에 의해 삭제되었습니다. 2013-04-14 17:18:23

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • cody ip2 2013-04-14 17:20:24
    u should go to NK to teach NK people. NKDs not NK people but they're south korean citizens. If they go to NK, it's that they violate National Security Law...
  • ㅋㅋㅋ ip1 2013-04-14 15:06:27
    Hello ip 2 ..... He is illiterate.
  • 헬프잰내비 ip4 2013-04-15 16:56:43
    요즘 남방계 잰내비가 왜 안보이나? 정글로 토겼나? ㅋㅋㅋ 잰내비한마리가 꽤 시끄럽게 굴더니만ㅋㅋㅋ
  • 영애 ip5 2013-04-16 15:16:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
탈북인들의 의견
大韓民國歷代大統領의 資質