참여광장

토론게시판

상세
남침땅굴로 남한의 지휘부는 1일이면 붕괴된다.
Korea, Republic o 사과밭 0 1420 2013-04-18 15:08:01

지금까지 발견된 4개의 땅굴은 곁가지 땅굴이다.

몸통땅굴은 남한 깊숙히 들어와 있다.

정말 하루면 박살 날수 있겠다.

참고) 출연자 대담에서 김태산씨 얘기가 나오는데...

김태산씨는 외교관이 아님... 지방3급 공무원수준...

외교관은 외교업무를 하는사람... 김태산씨는 외국파견 근로자 관리감독원(사장)

출연자는 정확한 정보를 시청자에게 알려야 함....

시사땅크  http://news.tv.chosun.com/site/data/html_dir/2013/04/17/2013041790273.html

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • park5286 ip1 2013-04-18 20:51:30
    잘 봤읍니다.
    북한이 일 저지르기 전에 다 캐내야 할텐데...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 쾅쾅쾅 ip2 2013-04-20 02:19:42
    하루빨리 확인해야 되겠습니다.
    국방부는 뭐하고 있는지?
    하루 빨리 연천,화성,또 한군데 있던데...빨리 1km내외 전부조사하면 나올텐데...
    임진왜란때 생각들 해봐...나중에 개피보고 후회하면 늦어요...
    박근혜대통령님 꼭 좀 확인해 주세요...
    내가 봐도 정말 저건 땅굴이 거의 확실한것 같은데
    여기에는 왜 댓글이 없어요....
    많이들 좀 달자구요.....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 후크 ip3 2013-04-20 06:34:43
    참 한심해요,,

무인 비행기가 파키스탄 상공을 날아다니면서 테러집단 수괴를 암살하는 세상에 땅굴 파서 남침하겠다?

2천5백만 북한인구 죄 땅굴로 내려온들 두배가 넘는 남한 인구 언제 다 죽이실건가..?
    쯔쯔..
    한심..
    전쟁나면 남한은 콘크리트 건물 속에라도 숨는다지만 북은 평양 빼고는 산조차 민둥산이니 어디 숨나?
  • 무인비행기도 ip4 2013-04-20 08:29:34
    땅굴 100미터까지 파요...벙커버스터로 쏴도 100미터 미만까지 뚫을 수 있고, 그 이상은 어쩌지 못해요...문제는 땅굴파고 남한 국군 복장입고 사람들 쏘면 남한에서는 "국군이 사람쐈다"라고 좌빨들 들썩이고, 광주사태같이 주민들이 경찰서 털고 총들고 정부와 대항하면 ....글쎄요. 아무리 무인비행기 있어도....국방군 복장입으면 북한군인지, 남한 군인지 구별하는 시스템이 있는가요???
  • 콕콕콕 ip5 2013-04-20 10:28:10
    사과밭님...탈북자들의 북한직위가 물론 남한에서 까지 필요는 없겠지만,,,
    저 발제글을 보니 북한에서의 직급이 낮았던 김태산 씨가 증언한 것이어서 신빙성이 없다는 뜻 같기에..... 정확히 알려 드릴게요.

또 사과밭 님이 님이 그만큼 <출연자는 정확한 정보를 알려줘야 한다.>고 하니 정확히 알려 드릴게요.

탈북자 김태산 씨는 지방의 공무원이 아니라..<북한 내각 경공업성 책임지도원> 이엇어요.
    한마디로 중앙기관 책임지도원이엇으며..,,,
    북한의 중앙기관 책임지도원이 어느 급수인지..남한의 공무원 급수로 치면 얼마인지도 알려 드릴가요?
    긍금하시면..국정원에 자세히..알아보세요.

어디 북한에서 지방 공무원이 외국에 장기 파견을 나갈수 있으며 ....
    그것도 수백명이나 되는 해외노동자들의 사장 직책을 맡을 수가 있어요?
    .북한에 대하여 말을 하시려면 좀더 배우고 말을 하세요.
    지방 3급 공무원이면 뭔지 아세요?
    시, 구역, 군행정위원회 과장급이야요.

아님 노래나 퍼 올리시든가.
  • 꼴깝이야 ip6 2013-04-20 14:17:08

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-04-20 23:52:10

• 꼴깝이야 ip6 2013-04-20 14:47:21

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-04-20 23:52:07

• 발제자양반아 ip6 2013-04-20 14:33:00
    사과밭양반 북한이 땅굴로 한국을 접수할까요? 자유에 길들여진 사람들이 땅굴로 남침을 한들 우리가 고분고분 북한에게 나라를 내어줄까요? 그리고 북한이 한국을 먹었다손 쳐도 운영할 능력이 없어요 더 무서운건 북한의 불만세력들이 전쟁혼란을 틈타서 김정은이 일당한테 총칼을 들이밀 가능성이 있기에 김정은이가 쉽게 전면전을 일으키지 못한는거요 지금은 감시체계가 3중4중이라서 함부로 움직이지 못하지만 전시상황이 발생하면은 북한내에서 무장한 세력이 김정은이 일당에게 총칼을 들이밀수있기에 그런걸 잘아는 김정은이기에 주둥이로만 협박하는거라고요. 사과밭 당신같으면 북한이 한국을 무력으로 접수한다고 고분고분따르겠냐고? 3대 세습 4대세습을 지향하는 놈들이기에 독재와 폐쇄는 그놈들에게 필연이라고 그런 놈들에게 당신같으면 땅굴로 이나라가 무너졌다고 그놈들에게 고분고분하겠냐고? 인터넷도 못해 외국여행도 못해 거주이전의 자유가 없는 나라가 될텐데 어차피 지옥에서 살거면 자살폭탄테러라도 해서 죽겠다는게 자유민주주의에 길들여진 한국인들의 의식이라고요 땅굴 같은것은 아무런 필요도 없는거에요 저항이 뭔지도 모르는 북한사람들한테나 독재나 폐쇄가 가능하지만 격렬한 저항을 하는 우리 한국인들에게 김정은이는 이루지도 못할 야무진 꿈을 꾸는거라고요 이양반아
  • ㅋㅋㅋ ip5 2013-04-20 15:13:31

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-04-20 23:52:37

• 미친년 ip6 2013-04-20 15:25:42

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-04-20 23:54:17

• 초생이 ip7 2013-04-20 15:19:37
    초생이가 철들려면 아직도 한 참 멀었다. 말레시아에 유학가면 뭘혀, 북한 사고방식에서 하나도 벗어나지 못헀는데 달러쓰면서 영어 배울 것이 아니라 이만갑의 한옥정에게 정신상태부터 배우는 게 급선무인 것 같다. 북한 자랑할께 뭐 있다고 내각 경공업성 책임지도원 운운하냐?
  • 신고 ip6 2013-04-20 15:28:25
    저번에 초생이는 아이피2로 그와 동시간에 아이피3로 들어온 말레이시아 국기가 북한을 찬양하고 김정은이를 미화하더라구요 그것을 국가정보원에 신고해야하지 않을까라고 생각중입니다. 국가보안법은 대한민국의 국적을 가진자라면은 전세계 어디에서 그지럴을 하든 다 적용을 받는거니까요 탈북자동지회에 드나드는 사람들은 그글을 보고서 따금하게 훈계는 못할망정에 구경만하고 나 참
  • 신고 ip6 2013-04-20 15:38:44
    한달전쯤인가 초생이는 아이피2로 들어오고 아이피3으로 들어온 말레이시아 국기가 있었는데 동시간대로 댓글을 달던데 말레이시아 국기를 단 아이피3이 김정은이 개새기를 마구마구 찬양하더라구요 그와 덩달아 미국국기도 가세하고 말입니다.그런데 탈동회에 드나드는 수많은 탈북자들이 그댓글들을 보고서 어느누구하나 나서서 그럴거면 왜탈북했냐 그럴려면 북한으로 돌아가라고 하는 사람이 하나도 없다는겁니다. 물론 초생이는 아이피2로 들어왔고 아이피3으로 들어온 말레이시아 국기가 북한을 찬양고무했다는 말입니다 미국국기를 단 또다른 아이피도 가세하고말입니다. 탈동회에서 어느누가 나서서 힘들게 자유를 찾아왔으면 자유시민으로 살아가야지 어디 북한과 김정이를 찬양고무하냐라고하면서 어느한사람도 훈계를 하는 사람이 없더라고요 참 어이없는 일입니다 만에하나 말레이시아국기를 단 아이피3과 거기에 가세한 미국국기가 한국국적을 부여받은 사람이라면 그사람들은 말레이시아든 미국이든 한국국적인 이상 북한과 김정은이를 인터넷에서 공개적으로 고무찬양했기에 국가보안법의 적용을 받는건 당연한겁니다. 탈북자들중에 어느누구한사람도 이들을 힐난하거나 따금하게 훈계를 하는 사람들이 없더라구요 기가막힌 현실입니다.그러면서 한국의 좌빨을 들먹이는 개만도 못한 놈들이에요
  • ㅋㅋㅋㅋ ip5 2013-04-20 15:40:47

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-04-20 23:54:08

• 신고 ip6 2013-04-20 15:47:08

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-04-20 23:54:06

• 근데말이야 ip8 2013-04-20 15:42:09
    ip6 는 원래 지적장애가 있는가? 초생이가 언급하는 것은 북한 관리들의 수준을 말하는 것 아니잖아. 김태산씨의 북한에서 위치를 말하는 거잖아. 북한에서 어느 만큼 높은 위치에 있으니 땅굴에 대한 정보에도 접촉이 가능하지 않을까를 설명해주는거잖아. 하여간 대한민국은 이런 장애인들도 글 올릴 수 있고....
    게시판 글쓰기 전에 아이큐테스트 하는 인증절차를 통과해야 글을 쓸 수 있는 제도를 만들었으면 좋겠다.
  • ㅋㅋㅋㅋ ip5 2013-04-20 15:47:29

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-04-20 23:53:53

• 하여간 ip8 2013-04-20 15:48:37
    ip7 <- 대한민국의 평균 아이큐 떨구지 말고, 초생과 사과가 쓴 글 보고 글 맥락 파악해봐라. 초생의 글이 경공업성을 자랑하려고 쓴것인지 아닌지?? 너 초등학교때 국어시간에 맨날 낙제만 받았지??
  • 신고 ip6 2013-04-20 15:52:14
    탈북자들을 잘모셔라 실향민 3세 미국거주자로써 한국인들에게 명령한다고 꼴갑떨던게 이년아니여? 탈북자지 너? 6.25때 반격으로 인민군을 죽인 국군의 원죄도 많만치않다라고 한게 너지? 2차대전때 일본군에게 반격을 가해서 일본군을 죽인 미군도 원죄가 있는거냐? 이것들이 쌍으로 놀고자빠졌어 탈북자들은 다 그모양이들이냐
  • wow ip8 2013-04-20 16:02:56

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-04-20 23:53:31

• 한심한년 ip6 2013-04-20 16:09:02

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-04-20 23:53:25

• 한심한년 ip6 2013-04-20 16:16:48
    미국 공중파에서 기립박수를 받았다고 그 탈북소녀를 자랑스럽다고 한년이 니년이지? 그탈북소녀가 공중파에서 기립박수를 받을정도의 기구한 사연이 있을려면은 수백만명이 굶어죽거나 정치범수용소에서 매맞아죽거나해서 그 기구한 사연이 소개되어 기립박수를 받은건데 그걸 자랑스럽게 느끼는 인간이 미국국기를 단 니년 아니여? 탈북자들 망신좀 그만시켜라 미국으로 기어들어갔다고 니년이 미국인이 된게 아닌거야 한심한년아 너의 조국에서 굶어죽은 수백만명의 원혼과 정치범수용소에 죽어간 수십만명의 원혼을 생각한다면 꼴깝좀 그만떨어 미친년아
  • 한심한년 ip6 2013-04-20 16:22:16
    새에터민 쉼터에서 읽었는데 그 탈북소녀가 서울시청의 화교간첩하고 친분이 상당했었다라고 한 댓글이 있어서 지금도 기억에 남는다.한국외대 나왔다고 그 탈북소녀가? 17살에 중국으로 탈북했고 중국에서 10년 거주했었다라고 하던데.자유아시아방송에서 인터뷰하는걸 들어봤는데 아직도 아플때는 북한의 무상의료제도가 그립다고하던데.문제야 문제. 몸은 자유국가에 정신은 무상의료제도에
  • 성조기야 ip7 2013-04-21 13:21:58

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-04-25 10:04:36

• ip7개대가리야 ip8 2013-04-21 14:20:38

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-04-25 10:04:29

• 후크선장 ip9 2013-04-25 06:17:35
    전쟁은 일어날 수 있으나 결코 북한이 한국전때 처럼 남한을 점령할 수는 없습니다.
    그 사실은 북한의 군부가 더 잘 알고있을 겁니다.

그 이유는,

첫째. 동서고금을 막론하고, 하위 문화의 민족이 상위 문화의 민족을 지배한 역사가 일단 없습니다.
    한국전쟁 당시는 남북한의 문화와 인구차이는 거의 없었습니다. 그렇기에 군대와 함께 내려보낸 행정책임자가 국방군이 후퇴한 서울을 점령한 뒤 북한깃발만 꼽고나서 곧바로 모든 행정을 관장할 수 있었습니다.
    그렇기에 서울지역 인력과 물자를 인민군대로 바로 비축가능 했지요.

지금 서울경기 지역의 인구는 북한 전체인구와 맞먹는 2천4백만명입니다.
    소수 인력으로 그 거대한 행정을 관장 못합니다. 또한, 남북한 문화경제수준의 차이로 관장은 고사하고 이용조차 못할겁니다.

둘째로, 만일 세계무역규모 10위권내에 진입한 한국에 전면전이 발발하면 지구촌 경제가 모두 멈출 겁니다. 어쩌면 지구가 자전하는 것조차 멈출지도 모를 일이구요.
    지금도 세계 곳곳에 전쟁이 나지만 대게가 시리아나 이라크, 미얀마, 아프카니스탄같은 지구촌 경제에 있어 미미한 역할을 하고있는 나라이기에 그닥 있는둥 없는둥 합니다만, 한국의 경제규모라면 이야기가 다릅니다.
    세계 주식시장이 요동을 칠 것이고 세계 무역시장의 교란이 올것이며 한국거주 100만명 이상되는 외국인들의 나라들 포함 세계인이 가만 놔두질 못할겁니다.
댓글입력
로그인   회원가입
大韓民國歷代大統領의 資質
땅굴동영상