참여광장

토론게시판

상세
통일이 되어야 하는 이유
United States 텔테일 0 895 2013-05-14 01:16:54

https://www.youtube.com/watch?v=puZrzs1dJAY

좋은 강의네요...

종교적인 얘기가 부담스럽다면 그냥 지나치시고 부분적으로 보셔도 좋을 것 같네요.

통일이 될 때 어떻게 될 것인가에 대한 설명이 많네요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㅇㅅㅎ ip1 2013-05-21 22:09:41
    최고의 명강의네요...힘이생겨요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 넵그리 ip2 2013-05-22 00:16:20
    이 동영상 보고 저도 통일에 대한 긍정적인 생각으로 바뀌었어요.
  • 하랑인 ip3 2013-05-22 19:19:08

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2013-05-24 11:33:02

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 하랑인 ip3 2013-05-22 19:31:43

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-04-01 16:20:27

• 하랑인 ip4 2013-05-26 11:57:39

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-04-01 16:20:15

• 35555 ip5 2013-05-26 19:29:59
    북한거지 좋겟네 한국사람이될수잇고
  • 빠구리전문가 ip6 2013-05-27 17:10:44
    통일이 될려면 일딴 중국 조선족 구더기들이 지구상에 존재하지 말아야죠...
  • ㅂㅅㅅㄲ ip1 2013-05-27 17:42:08
    개씨집안은요~ ? ...
  • 짱구박사 ip7 2013-06-07 17:46:48
    아무 희생없이 통일하려면 북한지도층이 가장 두려워하는 것,체제 붕괴 시 그들과 가족이 처벌을 받지않을까하는 걱정이 없도록 남한이 주도적으로 미국과함께 북한지도자 처벌을 면제하는 문서를 주어 생존확신을 심어주어야합니다. 그렇지않다면 죽기까지 싸우려할 것입니다. 그러한 상태는 민족구성원의 많은 희생을 수반합니다.전쟁시 공군력이 월등한 나라가 이기는 것으로 끝날 것이며 이라크 사태와 동일하지만 의미없는 사망자만 엄청 생길 것은 자명합니다,다시말하지만,손자병법처럼 가장 좋은 전쟁은 북한의 붕괴위기시 남한체제가 주도되어 미국과 함께 문서상으로 처벌하지않을 것을 확약한다면 북한지배층은 남한과의 대립에서 우호적으로 바뀔것이며 불필요한 희생없이 남는 경제력으로 북한의 발전을 위해 사용한다면 다음 세대에는 일본을 앞서는 나라가될 것이며 그렇지는 못하더라도 싱가포르수준의 남북한 공히 행복만족도가 높은 나라가 될 것은 확실합니다.중국은 미국처럼 전세계의 리더국가로 준비하고있으므로 리더국가로서의 도덕성에 북한은 가장 치명적 약점이 된 상황이며 중국과러시아 공히 자국의 발전에 외교적으로나 경제개발에 북한의 폐쇄적체제가 걸림돌임은 자명합니다. 전쟁이 나면 끝을 볼 것이며 결국 주변국은 이득을 볼것이며 남북한은 통일되지만 서로를 많이죽였기 때문에 감정적후유증이 100년은 갈것은 자명합니다.이시점에서 북한지도자들의 시대인식이 간절할 뿐 입니다..
댓글입력
로그인   회원가입
최악의 명언!
북한군은 5.18에 개입했는가?