참여광장

토론게시판

상세
라오스 탈북어린이들 북송에 대하여
Korea, Republic o 작살 0 460 2013-05-30 15:09:05

라오스에서 체포된 탈북 어린이들 문제를 놓고 보면 저는 의견을 달리 합니다.

물론 대사관도 잘 못은 있지만 라오스에서 탈북자어린이들이 체포 되여 북송된다는것은 말도 되지 않습니다

문제는 이들을 중국에서부터 라오스까지 오는 루트를 누가 안내 하였는가가 문제입니다.

만약에 정말로 꽃제비 아이들이라면 한국에 아무도 보호 할 사람이 없습니다.

즉 모든것이 사전에 계획된 음모가 아닌가 생각합니다.

중국에서 체포 하려면 어느 누구인가 자신의 정체가 노출될 위험이 있으니 라오스까지 데려다 놓고 거기서 체포 하려고 하였다고 생각한다.

의문은 라오스에서 북한 말을 하는 사람이 와서 탈북어린이들과 대화를 한 다음 그들이 북송되였다는 점

그리고 북한에서 탈북자 어린이들을 체포하기 위해 미리 여권까지 준비 하고 왔다는 사실.

라오스 북한 대사관에서 여권을 발급했다면 라오스에서 바로 북한으로 북송되여야 한다.

만약에 라오스 북한 대사관에서 여권이 만들어 지지 않고 북한에서 만들어 왔다면 너무도 시간과 말이맞지 않는다.

아무리 첩보전에 능숙한 북한 보위부라고 해도 그렇게 일이 순조롭게 진행 될수가 없다는것이다.

1급 국가 비밀을 가진 사람이나 국가요직에 있는 주요 인물이라면 몰라도 어린 꽃제비들을 너무도 면밀한 계획에 의하여 이루어 진것을 보면 뭔가 의심 할 필요가 있다

여기에 뭔가 꼭 숨어 있다....

결국 불쌍한 어린것들이 그 누구의 이용물이 되지 않았는가 하는것이다.

한국의 국가정보원이나 경찰은 해외에서 벌어 지는 이런 탈북자들이 북송 문제를 놓고 너무도 방심하는데 있다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 작살동지 ip1 2013-05-30 15:13:50
    라오스같은미개국에
    또 북한같은 쓰레기나라에
    두나라를 잇는 항공편이 있다고 생각하십니까?

그리고 라오스북한공관에서
    북한사람으로 검둥이도 여권당장만들수
    있다는 사실을 모르시는가요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 아마도 ip2 2013-05-30 15:21:21
    국정원이나 외교부에 박혀있던 북한스파이가 북한에 탈북자가 지금 억류되어 있다는 정보를 넘겼을 확률이 높습니다. 그 중에 특히 북한이 요즘 공들이고 있는 대일관계 관련해서 납북일본인 아들이 있다는 것이 더우기 큰 변수로 작용했을 수 도 잇다는거죠.
  • 그나저나 ip3 2013-05-30 18:53:19

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-05-30 22:46:12

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 작살이 ip4 2013-05-31 02:12:59
    살아있네 뉴스에서나 볼라나했더만 아직 준비중인가 아님 포기를 했남 어쨌거나 반갑네그려~^^
  • 작살이 ip4 2013-05-31 02:16:20
    이번일은 우리측의 방심이아니라 북측을 도와줬다는게 정답이아닐까? 라오스 한국대사관안에 종북이 있다는게지.
  • 긋바이 ip5 2013-05-31 18:16:50
    암튼 뉴스보고 너무 마음이 아파 밥이넘어가지 않더라구요 ~~북한 도대체 어디까지가자는 건지 모르겠어요
  • 하랑인 ip6 2013-06-01 19:42:13

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-06 23:53:52

• 울지말고기다려 ip7 2013-06-24 21:42:51
    작살님이 한말은 틀린건 없소
  • 울지말고기다려 ip7 2013-06-24 21:43:21
    하랑인 니가 한말은 먼뜻이고
댓글입력
로그인   회원가입
김구선생이 살아계셨으면...남북 분단없었을수도..
살구잡이 님 좋아하시는 한겨레 신문