참여광장

토론게시판

상세
민복씨의 글을 보고서
Korea, Republic of 단세포 0 503 2013-11-08 10:12:41

북한이 서울을 기습점령후에 핵을 공갈무기로 강대국들과  협상해서 정전하자고

할까봐 걱정이 되어서 잠이 안오나보네요.

대한민국은 5천만인구이고 가족을 이루는 세대는 2천만 세대에요

대한민국 2천만 세대중에서 가족중 1인이 서울에 안사는 세대가 있으면

나와 보라고 해보세요. 죄다 가족중 1인이 서울이나 서울근교에 거주해요.

자 이런현실인데 북한이 기습점령후에 핵을 공갈무기로 강대국들과 협상을했다고

우리 대한민국 국민들이 강대국의 압력에 굴해서 서울을 내줄까요?

자기가족중 1인이 공산치하에 들어갔는데 말입니다.

죽기살기로 싸우는 방법 말고는 없습니다.

이렇게 허무맹랑한 생각들만 하고 주장하니까 탈북자라는 소릴 듣는거에요.

내가 현실에서 보아온 말도 안되는 상상을 하는 사람들은

백수나 다름없이 지내는 사람들이던데 그런사람들이나 이런상상을 할까?

열심히 일을 하는 사람은 일에쫒기고 생활고에 쫒겨서 딴생각을

할겨를이 없기에 이런 말도 안되는 망상은 안해요

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 멸족 ip1 2013-11-08 11:13:38
    관리자님 이런 인간은 좀 정리해주세요.댓글 달고 발제글 도 올리고,이민복이 하지도 않은 말을 걸고들면서 장문을 토해내는 탈북자 증오병에걸린 이런 인간들은 영원히 좀 치워주세요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 미군장교 ip2 2013-11-08 14:34:28
    미군이 없으면 남북한의 전면전은 일어 날 수 밖에 없습니다

북한 정권은 국군과의 전면전을 무서워 하지 않습니다

그들이 무서워 하는 것은 강력한 군사력을 가진 미국과의 전면전 전쟁 입니다

남한의 힘 만으로 북한과 싸워 이길 수 있다고 생각 하나요 ?

국군의 힘 만으로 전쟁 억지력을 유지 할 수 있나요 ?

주한 미군의 전쟁 억지력은 어떻게 설명 할 수 있나요 ?
  • 단세포 ip3 2013-11-08 14:39:38
    전쟁이 나면은 남한이 이긴다고 했습니까? 그냥 순수히 죽지 않는다고 했지요. 서울기습점령까지는 현실가능한 시나리오나 서울 기습점령후에 강대국의 종용에 의해서 북한과 정전협상을 맺을 수도 있을것 같다라는 생각이 한심하다고 말하는거지요. 내가족들 중에서 사랑하는 아들 딸이 부모 형제가 손주 손녀가 한명쯤은 서울에 거주하는데 어느 미친국민이 서울을 내주고 정전협상에 응하겠습니까? 정전협상에 응하자고 하는 정치인이 나오면 그즉시 도끼로 맞아죽을텐데요. 남한이 이긴다고 안했어요.그냥 순수히 남한을 내주지는 않는다고 했지요.웃기는 미국사람이네요. 미국에나 관심가지세요.
  • 미군장교 ip2 2013-11-08 14:44:48
    한일 합방 을사 조약은 민중들이 원해서 이루어진 일 입니까 ?

북한 주민들은 정권에 불만이 없기 때문에 주민 봉기를 성공 하지 못하는 것 입니까 ?

억압된 총 칼의 체제 앞 에서는 외부의 지원 없이는 민중 봉기는 성공 하기 어렵습니다

한민족의 독립도 미국의 원폭 투하가 계기가 되어 일제를 몰아 낼 수 있지 않았나요 ?

팔레스타인이 강대국의 동의 없이 독립 국가를 이룰 수 있나요 ?

한국의 민주주의 발전이 미국 의회의 지원 없이 이루어 졌나요 ?
  • 단세포 ip3 2013-11-08 14:49:24
    미국의 원폭투하로 일제를 몰아낸게 남한땅만 해당되나요? 북한땅엔 일제가 계속해서 남아 있었습니까? 일제를 몰아낸 미국을 북한은 왜그리 증오하나요? 소련이 진주해서 다만 운이 나빴을뿐이지 김일성이에게 적극 협조한 땅없는 북한 사람들은 죄가 없다라고 말하고 싶은건가요? 남한은 왜 북한처럼 땅없는 남한사람들이 사회주의를 하자라고 안했을까요? 미국이 무서워서 그랬다는거로 해석하고 싶은겁니까? 남북한 주민들의 가치관 때문에 남한은 민주주의를 북한은 생지옥을 만든거에요
  • 미군장교 ip2 2013-11-08 14:55:25
    건국 수립이 민중에 의해 수립 되었다고 생각 하나요 ?

이승만이 북한 지역에 있었다면 미국식 민주주의 체제를 도입 하였을 것이며

김일성이 남한 지역에 있었다면 북한 김씨 왕조를 건국 하였을 것 입니다

1945 년 해방이 된 직후에 남북한 주민들이 자유 민주주의와 공산주의 체제를

얼마나 이해 하고 있었나요 ? 체제 이념을 이해 한 사람들은 엘리트 지도층 이외는

일반 민중은 체제에 대한 이해도가 낮았습니다 해방 직후에 남한 지역에는

수 많은 사람들이 북한식 사회주의 체제의 오류에 매료 되어 남남 갈등의 틈 새에서

북한의 6.25 침략의 오판을 불러 오지 않았나요 ?
  • 단세포 ip3 2013-11-08 14:57:56
    그래서 북한은 단지 소련이 진주했다는 이유만으로 운이나쁘다는 이유만으로 김일성이에게 적극협조한 땅없던 사람들의 김일성이에대한 적극 협력죄가 없어진답니까?
  • 미군장교 ip2 2013-11-08 15:04:23
    북한 사람들이 김일성에 협조 했다는 말은 무엇을 근거로 이야기 하나요 ?

북한 정권의 수립은 민중의 의사와는 반대로 소련군의 총칼에 의해 김일성이 등장 했고

조만식 등 민족주의 지도자들이 처형 되지 않았나요 ?

일제 시대에 교육을 받은 민중 들이 몇 퍼센트나 되었나요 ?

민중들은 자유 와 공산 진영의 이념 대립이 뭔지도 모른 상태에서 해방을 맞이 했고

일제가 물러나면 자유 롭게 사는 세상이 오는 것만 생각 했을 뿐 입니다

의회 주의가 뭔지도 모른 상태에서 유엔 감시 하에서 투표를 했을 때 에는

민중들은 이승만의 민족주의 인품에 매료되어 그를 찍었던 것 입니다

대한 민국의 자유 민주주의 체제의 시스템을 도입 한 사람은 이승만과 같은

서구에서 교육 받은 엘리트 지식층 들이며 북한의 김씨 공산 왕조 도입은 구 소련의

총칼에서 나온 것 입니다
  • 바보들 ip3 2013-11-08 15:08:03
    결론은 남한은 운이좋은줄 알아라 그러니 탈북자를 잘모셔라 이말인가요? 미국거주 실향민이거나 2세이세요? 운좋은 남한놈들이 운나쁜 탈북자를 잘모셔라 그것도 좋은말할때 이건가요? 니네나라에나 충실하세요. 하원의원 김창준이가 공화당 전당대회에서 총기판매업을 옹호하는 그 영화배우 이름이 기억안나네 영화배우한테 공개적으로 인종차별을 당해서마음이 몹시도 쓰라렸다고 말한게 빈말이 아니군요.미군장교라는 교포가 한국문제에 집착하는걸 보니까. 얼마나 미국에서 주류에 끼지 못했으면 한반도에 관여해서 간섭질이래요?
  • 미군장교 ip2 2013-11-08 15:14:20
    인종 차별은 미국에만 존재 하나요 ? 한국은 님 처럼 탈북자 / 남한 출신 이라는 이분법 적으로 차별 인식을 갖고 있지 않나요 ? 미국은 특정한 인종을 거론 하는 것 조차 인종 차별로 간주 합니다. 대한 민국 헌법 에는 탈북자와 비 탈북자로 구분 하여 법정에 가면 차별로 대우 하나요 ? 버스 탈 때 에는 탈북자 와 비 탈북자 좌석이 따로 있나요 ? 남아공의 인종 차별 시대에 한국이 살고 있나요 ? 출신 성분을 따지는 님 부터 우물안 개구리 시각을 벗어 나지 못한다면 님은 글로벌 시대를 역행 하여 살고 있는 것 입니다
  • 바보들 ip3 2013-11-08 16:06:07
    미국이 대놓고 인종차별을 합니까? 경멸의 눈길과 멸시의 눈길로 인종차별을 하지요. 조선족들을 한국사람들이 보는 시선과 백인 흑인 멕시칸이 한국인을 보는 눈길이 같잖아요 그게 보이지않는 인종차별인데 당신은 인종차별이 아니라고 하니까 참 답답합니다.
  • 장교님 ip4 2013-11-09 01:44:01
    미국에 와보지 못한 촌넘한테 뭘 강의 하세요. 미국 와보지 못했으면 영어라도 배워서 google 영어검색이라도 해서 정보 좀 얻어라.
    미국에서 동양인의 평균학력, 평균연봉 한번 체크 해봐라...
    오히려 백인들보다 평균학력, 평균연봉 더 높단다....흑인, 멕시칸, 백인 일반인들은 동양인들 무시하는게 아니라 선망한단다.
    고등학교들 가도 한인들이나 중국인 아이들이 전교수석차석 다 차지하는 세상이란다. 인구수로는 미국에서 인구로는 5%미만이어서 정치적파워는 좀 약하지만 영향력은 무시못한단다.
  • ajdwudjd ip5 2014-05-20 13:54:00
    조선민주주의 탈북자 만세! 미군장교 만세!
    모든 탈북자의 희망의빛 미군장교 만세
    탈북자들이여!
    뭉쳐 일어나자!
    단결의 큰힘으로 거만한 남한국민 짓뭉겨 버리자!

평양에서
댓글입력
로그인   회원가입
북한의 김양건
독립의 초석/이 재명!