참여광장

토론게시판

상세
의미깊은 댓글이라고 생각드네요
Korea, Republic of 퍼온글 0 471 2015-05-18 16:39:01

여느때는 서로간의 비하발언, 인격모욕등이 엄청난무하는 이탈동회가 이럴때는 참유용하다는 생각이 절로드네요. 이런곳이 아니면 어떻게 탈북자국회의원을 비판하고 유명탈북단체장들의 부정비리를 알수있을까요.

부정은 적발하고 척결하고 반복되어서는 안되지요. 그리고 탈북자들은 제발 자기잘못을 조금이라도 있으면 겸손히 시인하는버릇이 있어야 해요. 남한사람들은 대중에게 민폐를 끼친행위는 고개숙여 사과를 하는데... 탈북자들에게서는 그런모습 전혀 없군요.

그리고 개인적으로 이윤걸대표의 부정고발 용감성에 한표를 주고싶네요. 4년전 조명철의원을 비판한것도 어쩌면 탈북자들 경력위조하지 말라는 메세지가 아닐까요. 많은사람들 그때 속으로 띠끔했을걸요. 그런데 그때분이라는거죠. 4년이 지난지금도 일부단체장들 북한경력을 기만하는 행위는 끊이지 않구요.

결국제가 제눈찌르는 행위가 아닐까요. 아무리 돈벌어 먹고사는 세상이라고해도 양심까지 속이면서 살면안됩니다. 당장은 이익이겠지만 나중에는 돌이킬수없는 치명입니다. 남한사람들이 대표적인 탈북자정보 사이트인 이홈페이지 들여다보며 실망을 많이할거라 봅니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㅋㅋㅋ ip1 2015-05-18 17:02:11

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-19 11:48:16

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 정의용사 ip2 2015-05-18 17:26:09
    이윤걸이 살아있네 살아있어. 아무쪼록 건투를 빈다. 이윤걸 대표!!!!!!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 하랑인 ip3 2015-05-18 18:59:56
    자식이 잘못해서 부모나 형제들에게 피해를 주는 법은 법이 아니라는거죠 그행위는 범죄구요 법의 행위는 자식의 약간한 실수로 인한 잘못이 절대로 부모에게나 형제들에게까지도 누적되거나 피해주는 법은 없지 않는가? 한국에서 법적으로 문제가 안될지는 몰라도 북한에서는 그문제로 인해 법적으로 따져든다면 북한의 법은 무엇때문에 또 무슨 죄가 됩니까? 한국에서도 범죄가 되지않는 이탈동지회댓글 북한에서는 왜서 죄가 된다고 생각하십니까? 사적인문제로 저도 잘못한게 잇습니다 네이버에서 펌글로 인한 실수 인정합니다 법에 살고 법을 지키면서 사는 사람인데
    생각지도 못한 네이버서 동지회에다 올린 펌글 그로 인한 생각지도 않은 댓글 내가 이런댓글을 썼다는것은 저도 상상하기 어렵지요 하지만 제가 동지회에 쓴 댓글이 법적으로 도도한 법적인 문제는 되지 않으니 콩밥먹지는 않을테고요 지금이 어느때인데

제가 펌글은 실수 엿습니다
    잘못을 인정합니다

제가 잘못한게 있다면 처벌을 받겟습니다 하지만 부모형제에게도 피해를 주지는 마십시요
    참고로 저는 정치 이런데 대해서 거리가 먼사람이니 저를 부츠겨 나쁜놈으로 몰아가지는 마시길 바랍니다

토론방도 거의 대부분이 정치적 소요의 문제로 동지회에 글을 쓰고 하는 분들인데
    저만 나쁜놈이.....아버지가 2009년도 한국에 오셧다는건 아는바가 잇습니다 뭐때문에 그랫냐구요 왜서 처벌을 받을거면제가 받아야지 하필 아무것도 모르는 저의 아버지한테
  • 하랑인 ip3 2015-05-18 19:47:40

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-15 13:48:54

• 본보기됩시다 ip4 2015-05-18 21:33:39
    이윤걸씨가 뭘 잘못한것이 있나요? 조명철이 박사가 아닌 것을 아니라 했는데 그것이 잘못입니까?
    비례 대표 두번 할 수 없다는거 알지요?인천서 경선 해서 될가요...? 이제 그만 수라는 것일가요? 아님 탈북자 중에 인재가 없어서가 아니라 둘러리에 맞춤한 대상 이어서 한번 내기 하라 서험 보는걸가? 져도 손해 없는 대상이라면 너무 비하 인가요? 조명철님은 몇십억이 돈을 번 노하우를 전체 탈북민들에게 전수 하는것이 실세가 될 수 없는 처지에서의 입법 활돕 보다도 썩 효률적인 탈북미나정착 지원 이ㄹ것이며 통일 한반도를 위한 길이 빛날 업적 일것입니다.황장엽 처럼 단 돈 일푼도 내 놓치 않아도 그것이 북한에서 가져 온 돈이 아는 다음에는 누가 탓할수 없는 도의 멍을 무시해도 될 상황 입니다만 북한 인권을 거들며 이기적인 착복을 한다고 의심되어 구섷이 따르는 자들에게 그래도 본보기를 보여주세요
  • 이윤걸지지 ip5 2015-05-19 19:55:29
    이윤걸대표 화이팅.
    4년전 탈북자국회의원을 공개적으로 비판한 용감한 사람이다.
    그럼에도 불구하고 아직도 경력위조자들이 득실거리는 오늘현실...
    개탄스럽다고 본다.
    이윤걸씨 같은 분이 있기에 탈북자사회가
    학력경력정화의 불길이 꺼지지 않는다는 생각이 드네요~~~
    님같은 분이 국회의원되어야 한다.
댓글입력
로그인   회원가입
님을 위한 행진곡
5 18폭동과 최규하정부...