참여광장

토론게시판

상세
법치국가가 옳으냐?
Korea, Republic of 김태산 0 1520 2016-04-21 11:03:44

더민주당 6선의원 문희상의 사무차장이 술취한 자기를 도와주는 경찰관의 뺨을 때리며 감방에 처넣겠다고 행패를 부렸단다. 제집안단속도 못하는 인간이 6선의원이라니??

선거가 끝났음을 피부로 느끼게 하는 가짜 법치국가인 대한민국의 부패한 면면을 본다.

국회의원도 법을 어기면 현장에서 경찰에게 연행되는 미국이라는 법치국가와 다른 면은 뭔가?

권력을 가진 자 앞에서는 법도 멎어서는 북한과 같은 점은 뭔가를 깊이 생각해 보게된다.

남한의 어떤 사람들은 북한의 민주화를 못하는 북한사람들을 비웃는다.

오히려 나는 이 자유로운 나라에서 자기들 손으로 뽑아준다는 국회의원의 못된 비리도 ,,,, 한 개 지자체장의 엄연한 국법위반도 어쩌지 못하는 이 나라 국민들을 비웃어 본다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 법치맞습니다 ip1 2016-04-21 11:32:27
    경찰의 뺨을 때린 사무차장이 범법행위를 한 것과 그 행위에 대해 적법한 처분을 받지 않는 다는 것은 별도의 문제입니다. 물론 권력을 가진 자도 범행을 할 수 있지만 절차에 따라 처분을 받게 될 겁니다. 미국의 경우 너무 다양한 인종들이 모여살고 있기 때문에 법의 집행을 상당히 우리가 보기에 필요이상으로 엄격하게 하는 이유도 그것입니다. 그렇다 해도 우리나라 경찰이 너무 나약해 보이는건 사실입니다. 현행범의 경우 바로 수갑채워야 하는데 오히려 얻어 맞고만 있으니...경찰의 미덕이 뭔지 기본부터 개념정리를 해야 할듯.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 미국의경우 ip2 2016-04-21 11:39:21
    술마시고 경찰 폭행하면 집단폭행당하고, 공무집행 방해로 징역 30년 때립니다. 우리 동네에서 실제로 있었던 얘기입니다. 성질 드러운 20대 백인 녀석이 술마시고 그랬다가 젊은시절 감옥에서 보내게 되었다고 부모가 선처해달라고 울고 불고 하면서 서명받으러 다니는 것 봤어요..
  • 바버드라 ip3 2016-04-21 11:46:07
    ㅋㅋㅋ 1-2번 밥통들아... 물론 사무차장이란 애는 찍혔으니까 몇달 형을 받든가,,집유로 가겟지.
    머저리들이 근본이 문제지.
    서울 박원숭이는 어떤자인지 몰라?
    누구도 못건드리잖어...

국회의원들 비리저지른거 몰라?
    정말 모르는거야?
    드러나도 국회가 승인안하믄 체포 못하잖어,

근데 힘없는 시민들 조금 잘못하믄 어쩌지?
    머저리들아... 여기서 댓글질이나 하는 너들고 이제 당할 날이 올거다.

법치국??ㅋㅋㅋ
    세월호 시체장사 해처먹는거 너들은 모르냐?
    정치적 이용물로 어린애들 죽음 이용하는거 모르냐구?
    더러운 종북새키들아 닭 잡아 처먹고 오리발 내미냐?
    무식한 똥개들아...
  • 삼번은 ip1 2016-04-21 12:47:04
    3번은 말 내용을 보면 엄청 종북이를 싫어 하는데 문제는 적과 아군을 구분못하는게 큰 문제네. 아무리 전투력이 강하면 뭐하나. 전투중에 동서남북 못가리고 아군에게 총질해버리면 전쟁끝인데. 근데 원숭이를 체포해서 뭐하게? 요즘 어린이 대공원에 원숭이 전시하나?
  • 바보드라 ip3 2016-04-21 13:59:12
    1번 머저라 원숭이가 너같은 머저리 밟아먹는 대통령이 된단다, 그 종북 우두머리새키가 말이다.
    1번 너두 원숭이 졸개란거 다 안다.
  • 가치 ip4 2016-04-22 00:52:38
    북한의 민주화는 북한주민들이 스스로 들고 일어나서 쟁취해야 그 소중한 가치를 아는겁니다.
    대부분의 나라들은 그리했습니다!
  • 시간을멈추는사람 ip5 2016-04-23 09:04:31
    아이피4번님! 이보세요.. 누가 몰라서 북한에서 가만 있는줄 아세여? 북한주민들이 스스로 일어나라?/ 한가지만 질문합니다, 무장폭동이나 쿠테타를 혼자서 할수 있나요? 여기 사림들은 곧 잘 외우더군요,, 북한은 왜 한국처럼 민주화를 못하는가고.... 여긴 그래도 자유가 있죠,, 언론.시위,종교,집회 등 많은 자유가 있지만 아무런 자유도 없고 감시속에서 누가 쿠테타,폭동을 계획하고 조직합니까? 혼자서 .. 아니면 가족끼리....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅎㅎㅎ ip3 2016-04-23 11:25:01
    ip5번님... 여기 바보들 아무리 대줘두 모릅니다.
    세상에서 특등 겁쟁이놈들이.... 주제에 저들이 아주 용감하다고 생각하는 꼬라지 욱기죠.
    김정은이 무서워서 존경어 붙이는 머저리들이 말입니다요,
댓글입력
로그인   회원가입
요즘 진행하는 대북방송에 대한 의견
이승만의 주체, 김일성의 사대