참여광장

토론게시판

상세
보수확산의 근본 문제는 뭘까?
Korea, Republic of 최성룡 0 851 2017-08-29 20:40:02

과거를 보나 현재를 보나

보수확산을 중요한 문제를 몇가지 말하고 싶습니다...

일단 지피지기 백전백승이란 말을 모르는 사람은 없으나

보수들은 좌파들 연구를 안해도 너무 안한다는 것입니다...

선제적 대응은 좌파를 연구할때 나오는 것이고 그래야 전략이

나옵니다...

예를 하나 들어보죠...

과거 박근혜는 콘테츠가 없다라고 좌파들이 대선 3년전 미리 치고 나올때

그럼 당연히 좌파 콘텐츠 미리 빼았으면 되죠...

그럼 좌파의 핵심 콘텐츠는 뭘까라고 생각을 할 것이고...

인터넷을 찾아가며 찾겠죠...여러가지 중 뼈아픈 것을 찾겠죠...

과거 그것이 경제민주화와 좌파이미지 였습니다...

그래서 박대통령 홈피에 저들을 이기려면

경제도 민주화 하자고 할 위인들이니 저들의 정책과 이미지를

빼았아야 합니다라고 했었죠...

왜 이런 예를 들었을까요?

첫째 전략이 우수해야 하며 그러려면 좌파를 연구해야죠...

그리고 두번째는 저야 좌파들이 김일성김정일 찬양하고

대한민국 체제를 붕괴시키는 것이 저들의 목표란 사실을

직접 눈으로 보고 귀로 들어 알지만 일반 국민이 알까요?

좌파들의 체제가 약점이기에 저들은 죽어도 아니라고 거짓말을

합니다..그래서 일반 국민들은 판단력이 떨어지죠...

따라서 일반 국민을 설득시킬 전략과 변화가 필요합니다...

보수 눈높이에 맞는 글은 보수만 보지 국민이 보지 않습니다..

그래서 민주주의하에서의 옳바른 국민역활을 정확하게 지적하고

제가 항상 말하는 투쟁과 국민저항권의 차이와 그외 여러가지들..

문제는 대화도 좋은데 대화에 앞서 세번째로 신뢰회복이 전제

되어야 합니다..신뢰회복은 어떻게 할까요?

보수가 기득권층이 아니며 보수 스스로 보수적 기득권층을

비판해야 합니다..그럼 좌파가 할일이 없어지죠...

매우 주요한건데 문제는 보수는 뭐가 중요한지 모른다는 사실..

5년을 떠들어도 그때 뿐이죠...전혀 개념탐재하지 않습니다...

보수는 니가 뭔데 훈계냐라고 하죠...

아니 그럼 체제를 걱정하지 말던가?

흐리멍텅해서 체제걱정하면 보수이미지만 버리는 겁니다..

그냥 중도라 하십시요?보수분들은 이념과 신념이 확실하다며

자부심을 가지겠으나 그런 모습보면 전 깝깝합니다...

신념이 아니라 아집이겠지...!

보수가 보수적 기득권을 버리라 하고 오히려 좌파들이

서민위하는척 하는 걸 비판하며 좌파도 이미 보수화된

기득권층임을 국민들께 알리고 보수는 시회적 바탕이지

결코 권력화의 길을 가지 않는다라고 하며 헌법이건 제도건

민주주의건 모든것이 공정한 중도이니 중도철학을 강화해서

사회환경을 지넝한 민주주의 체제를 만들어야 한다라고

보수는 역설해야 합니다...

그렇게 변화하지 않는 한 보수는 절대로 좌파를 넘어설수

없습니다..왜 일까요?국민은 보수와 좌파의 상대적 비교를

통해 중도화가 되는 것이 아니라 좌파화 되기 때문입니다..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 초삥이 ip1 2017-08-30 02:28:41
    저도 이글에 공감합니다
    무엇보다도 중요한 것은 도덕성이라 생각이 됩니다
    도덕성회복부터 시작하십시오
    그러면 국민이 돌아옵니다, 많이 늦었지만요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 초삥이 ip1 2017-08-30 02:42:03
    발제자님 지금정부가 좌파정부라고 보십니까 ?
    현대사회에서 좌파 우파 정책을 구분하긴 무의미해 보이지만
    현 한국정부가 좌파정부라 보시는 발제자님 생각에 전혀 동의를 못하겠습니다
    좌파정부라 결론 내리시는 이유가 뭡니까 ?
    분단의 이유로 그들을 좌파로 매도하십니까 ?
  • 초삥아 ip2 2017-08-30 10:13:40
    내가 누군줄 알지? 너 오라고 초밥사주겠다고....
    좌파인지 우파인지 모르겠고....
    하나만 너한테 알려줄께

여기에 빨갱이들이 좀 있다. 자생적인 빨갱이들말이다. 고정간첩보다 몇만배 더한 놈들이다.

요놈들이 옛날에 김일성이 한테 돈 받고 공부하고 데모하던 놈들이다.
    김정일이가 뒈지기전에 한말이 있다. 수령님께서 씨를 뿌리고 가꾸신 남조선혁명력량이 오늘에야 비로써 꽃이피고 열매를 훌륭히 열매를 맺었다 라고...

요놈들이 지금 중요한곳에 다 포진되여 있고 오직 한가지 목적 즉 미군을 철수시키고
    김일성이 말한 고려연방공화국을 만드는것이다. 왜 그러겠는냐?

너는 똑독하니 왜 그런지 금방 알것이다.
  • 초삥이 ip1 2017-08-30 11:23:20
    그런 건 상관 안한다
    기정은이든 문재인이든 누구가 일 통치하뎐 상관 안해
    우리도 인심을 많이 잃은 집단이 있어
    정은이처럼 그래

난 이상적일진 몰라도 국민이 모두 공평하게 사는 세상을 원한다
    절대적인 것만 생각하지마라
    우리 남 어떤지 아나 ?
    상대적 박탈감이 갈때까지 갔다
    북하층계급이 전쟁이나 나뿌라 그리 하지
    우리도 마찬가지야
  • 초삥이 ip1 2017-08-30 03:22:25
    생각을 해 보자
    대한민국을 이까지 올려 놓은 것은 수구인가 ? 진보인가?
    이제야 국민들이 자기밥그릇을 챙기기 시작했다고 본다, 이제 시작이지만,,,

이전의 수구들도 진정 따뜻한 보수로 교체되어야 할 것이야
    옛날처럼 무지한 백성들이 아니다란 말이다
    정신 안차리면 지금 몇몇 정당들 영원히 사라진다, 농담 아니다
  • 초삥이 ip1 2017-08-30 03:28:38
    성룡이글 첫번째 읽고 -- 공감이 가는구나
    두번째 읽고 -- 이건 먼 궤변이야
    세번째 읽고 -- 쓰레기 글이다 눈버렷다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 좌와우 ip3 2017-08-30 05:33:53
    보수와 진보로 나누자면 복잡해 집니다. 기존의 체제를 지키는것이 보수라면 바꾸자는 쪽은 진보니까요. 북한의 보수는 독재옹호세력, 진보는 반독재세력으로 볼 수 있고 한국의 보수는 반독재세력, 진보는 친독재세력으로 기준의 완전히 뒤바껴 버리니까요. 대신 좌파와 우파로 나누면 간단해 집니다.

좌파는 정치시스템으로 사회주의, 경제시스템으로 공산주의, 그 외 무정부주의자, 평등주의자 등 잡다한 급진적인 사상을 추구한다고 본다면 우파의 정치시스템은 자유민주주의, 경제시스템은 자본주의 그리고 개인보다는 질서와 집단을 중요시하는 사상을 추구한다고 볼 수 있습니다.

인도같은 나라는 지지리 가난하지만 정치적인 민주화를 이룩했습니다. 반면 중국은 경제적인 성장을 이루고 있지만 정치적인 민주화는 요원합니다. 자유나 인권은 찾아볼 수 없는 나라죠. 두 나라 모두 경제와 정치 중 한가지만을 성취했을 뿐이죠.

한국이 위대한 나라가 되는 이유는 근대이후 두 가지 모두를 성취한 세계 유일한 나라이기 때문입니다.

좌파는 우파가 성취한 경제적 업적과 풍요를 누리면서 그들의 성과를 폄하하고 그들을 부도덕하다고 비난합니다. 좌파는 이러한 행태를 정의와 도덕이라고 자찬합니다.

도덕의 프레임에 빠져버린 좌파는 자신의 실수를 결코 인정하지 않습니다. 그들은 같은 좌파가 살인을 한다면 그들을 열사로 둔갑시켜 버립니다. 살인을 인정하는 순간 좌파의 거품은 꺼져버리니까요. 좌파가 절대 비도덕적이 될 수 없는 이유이기도 합니다. 우파는 천원을 훔쳐도 도둑이 되지만 좌파는 사람을 죽여도 살인자가 될 수 없다는 도덕의 프레임을 좌파가 고수하는 한 좌파는 영원히 도덕적입니다. 과연 좌파가 도덕적이라고 자랑할 수 있나요?

좌파는 뇌물을 받고 자살해도 도덕적인가요? 좌파 대통령은 혼외자식을 두고도 이를 부인해도 도덕적인가요? 좌파는 뇌물죄로 실형을 선고 받고 석방이 돼도 도덕적인가요? 기소와 판결자체가 비도덕적이기 때문에요? 좌파가 말하는 도덕은 우파에게만 적용되는 그들만의 도덕입니다. 좌파가 도덕적이라고 말하는 자체가 비도덕입니다. 오직 그들만 모를 뿐이죠.

무슨 짓을 해도 도덕적이 되는 대한민국의 좌파, 너무너무 부럽습니다. 좌파의 도덕이 얼마나 비도덕적인가를 알기 때문에 나는 도덕적이 되기를 완강히 거부합니다.
  • 최성룡 ip4 2017-08-30 05:46:49
    제가 보수와 진보가 아니고
    보수와 좌파로 나눈 이유는 보수란 용어 자체가 원래는 사회적 용어였습니다..
    보수가 사회의 바탕이 되어야 합니다...허나 좌익의 후신인 좌파는 정치적 용어와
    정치적 배경으 한 사람들임을 분명히 하기 위해서죠..

정치에 도덕이 개입되어선 안됩니다..좌파들이 우위를 점한 이유는
    5 18을 헌법이나 민주주의 절차적 시각으로 보지 않고 민주주의 족에도 없는
    투쟁을 도덕적 판단기준으로 정의였다라고 해버렸기 때문입니다...

도덕적 기준으로 사회주의 혁명이론인 투쟁을 합리화 해버리는 오류를 범했고
    민주주의를 바보 만들고 국민저항권을 왜곡한 것입니다...

도덕은 사회적 명분이지 정치적 제도적 명분이 되어 법보다 우선해선 안되죠..
  • 초삥이 ip1 2017-08-30 05:57:48
    내가 여기와서 성룡이글 보면서 많이 배우는 거 같다
    사실 얼마전까지만 해도 나는 인류의역사에 대해 별로 고민하지 않았거던..
    당연히 지식도 없었거니와 논리의 한계도 많을 것이라 본다
    2번과 3번의 생각들에 공감하는 부분도 꽤 있다
    인정 못하는 부분도 당연히 많고

한가지씩 내 질문에 답할 자신 있는가 ?
    다른 글 보다가 이제 이창 보게됐다
    한번 더 2번글 읽어보고 질문해도 되는가 ?
  • 초삥이 ip1 2017-08-30 06:17:09
    좌파와 우파의 대결로 이장을 끌고가기엔 적절한 토론이 못된다
    왜 ? 난 좌쪽인 생각도 잇지만 우쪽에 더 가깝거든
    특정부분 건드리면 내가 극우들 레이다에 감시당할 수도 있기 때문이다
    어차피 공정한 토론이 못됀다, ,,

한가지
    살인, 뇌물 이런 것들은 좌와우의 문제는 아닌 거 같다
    극단적인 예를 들어 볼까 ?
    안중근의 이토우 암살에 대해 어떻게 생각하시는가 ?
    2번님은 너무 극우들의 편에서는 오류를 범하고 있다
    공정하지 못하다는 말이다

진보와 보수? 아니 진보와 수구로 대화하면
    내 논리가 튼튼하지 못하더라도 토론해 볼 용의가 있다
  • 초삥이 ip1 2017-08-30 06:32:51
    난 술 묵고 여기왓다
    충분히 니들이 이길 수 있다
    탈고하지 말고 바리 글쓰라

적어도 난 내 생각을 고치고 다시 고치고 이렇게 해서 글 쓰는 부류는 아니다
    토론에서 이기면 뭐하나 ?
    세상은 바른길로 가고 있는데
    응석 고만 부리라 니들 수구들 끝낫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 비교할걸 ip5 2017-08-30 06:37:25
    비교하세요. 전쟁에서 군인들끼리 싸우다 죽인것을 강도질하다 사람죽인것에 비교합니까? 내가 안중근의사를 테러리스트라고 비난한다고 말하고 싶은가요? 극우들은 친일파이기 때문이라고 매도하고 싶은거죠? 그것이 바로 좌파의 도덕기준입니다. 다른데 볼것없이 자신을 돌아보면 답이 나옵니다.

그리고 노무현이 왜 자살했는지 김대중의 숨겨진 자식 그리고 한명숙이 지금 석방돼서 하는 말들을 보세요. 참으로 도덕적이죠? 좌파가 도덕적 우위를 점하기 위해서 우파는 무조건 비도덕이 되어야 한다는 논리가 좌파의 불변의 진리입니다. 차라리 부모에게 왜 자신을 낳았냐고 따지는게 더 인간적으로 들립니다.
  • 초삥이 ip1 2017-08-30 06:41:56
    한마디 더 할까 ?
    니 집구석부터 정리하고 남을 흘뜯어라
    결론부터 내리고 현상을 모는 거 같아 2번님은 아쉽다

그건 진보와 수구의 문제가 아닌 인간의 문제야
    2번님 너무 졸렬해 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 초삥이 ip1 2017-08-30 06:48:05
    윗글 2번님이 아이고 4번님 ㅋ
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나으 실수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 초삥이 ip1 2017-08-30 06:55:50
    하이튼 수구꼴통들한테 우리 백셩들이 너무나 면죄부를 많이 줬어
    정의는 서야한다
    엘리트들의 정의가 바로서지 않는 국가는 언제나 골로 간다
    임마들이 엘리트인지는 몰겠지만
    고로 북왕정도 그래 오래는 못갈것이다
    내말 마찌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 초삥이 ip1 2017-08-30 07:46:12
    2번님 글을 앍고

니 맘대로 선긋기 하는 거냐 ?
    왜? 진보와 수구로 토론하면 니가 불리할 거 같어 ?
    좌파와 우파로 토론 좀 해 보자
    미국 지금 몇시니 ?

들어 와 바라
  • 초삥이 ip1 2017-08-30 08:06:00
    내 시바
    이거는 꼭 알아라

이 세상 모든 이데올로기는 그 시대를 깔고 간다
    지금이 어떤 세상인데 좌가 어떻고 우가 어떻고 그런 케케묵은 소릴하고 짜빠졌냐 ?
    니가 이때까지 누려온 기득권을 그리 내려놓기 시러?
    니가 먼데 ?
    그만치 누렸으면 내려 놓는 것도 배워야 돼

시바 오늘 기분 드럽네
  • 기득권 ip6 2017-08-30 08:38:08
    내가 누리는 기득권? 자유와 평등인데? 그건 너도 누리고 있지않냐? 나만 누리는 거라고 생각해? 내가 누리는 기득권이 뭔지 말해줄래? 나는 아무리 자유가 있어도 이런 공공장소에서 너처럼 주사부리지는 않는다. 네가 왕따받는 이유가 뭔지 아니? 자유에는 책임이 따르는걸 모르니까 그런거란다. 장가가고 싶으면 여자가 좋아할 만한 말이나 행동부터 먼저 배워라.
  • 초삥이 ip1 2017-08-30 09:07:37
    이사람아
    니는 남한이 누리는 자유와 평등이 북한보다 더 나아서 만족하냐 ?
    이친구 실망이구만
  • 밥통아 ip7 2017-08-31 18:47:22
    초삥이 먹통아...
    그럼 너는 지금정부가 진정한 민주정부라 생각하냐?
    하는 짖거리마다 정은이 입맞을 맞추면서 정책을내놓는것이 정부냐?
    핫바지 바지사장이지.
    웃동네에서는 미국에게만 관심받을려고 미싸일을 쏴대면서 러브콜을보내는데
    떡줄놈은 생각지도않는데 김치국물부터 마시고 있다.
    대화를 웨친다고 정은이가 끔쩍이나하겠다..
    초삥이 이놈은 정은이가 보낸개놈같은 냄새가난다..
  • 초삥이 ip1 2017-08-31 18:52:29
    수구들은 그입 닫으라
    니놈들이 자처한 일이다
    왜 꼽냐 ?
    고소해 죽겠다 이눔들아

내 예전글 잘 봐라
    난 대북 강경론에 가깝다
    욱기지 마라
댓글입력
로그인   회원가입
공공 기물 파손 종북 좌익 체포
초삥이 너 제발 댓글달지마...