참여광장

토론게시판

상세
흡수통일 이야기하면서 북한에 인권개선을 요구한다면 북한이 어떻게 볼까요?
Korea, Republic o 남조선고딩 0 690 2012-01-16 22:27:15

북한이 인권을 탄압하는 가장 큰 이유가 뭘까요?

아무리 김정일이나 김정은이 나쁜자들이라고 해도 재미로 그러진 않습니다.

체제유지를 위해서입니다.

체제에 저항하는 자들은 인권을 무시하면서까지 철저히 탄압해야 감히 저항하지 못할 것이기 때문에 인권을 탄압하는 겁니다.

그런데 남한의 보수세력과 같이 '자유통일' 운운하며 흡수통일을 최대의 목표로 삼고 있는 자들이 북한에 인권을 개선하라고 요구하면 북한에서는 뭐라고 여기겠습니까?

인권은 핑계고 우리체제를 이완시켜 우리를 붕괴시켜 홀랑 잡아먹으려고 저렇게 난리를 치는거구나

이렇게 여길겁니다.

그러므로 진짜 북한의 인권을 개선하고 싶다면 북한체제를 붕괴시켜 흡수하겠다는 생각을 버리고 북한의 체제를 인정하고 공존을 통한 통일만이 우리의 목표라는 것을 북한에게 인식시키면서 남북간의 신뢰를 쌓고 나서야 북한에게 인권개선을 요구해야 실효성이 있을거라고 생각합니다.

그를 위해 가장 먼저 전단살포부터 중단시키고 6.15공동선언 이행방침을 밝히는게 가장 좋은 방법입니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 역시고딩 ip1 2012-01-16 22:54:09
    고딩아.
    60년동안 별짓을 다해봤단다.
    북한 김정일이 인간인줄 알고 착각했던거야.
    MB정부가 한가지 잘한것이 있다면
    짐승들과 일절 거래안하고
    짐승죽은데 조문안간거지/
    알았냐? 빨간 고딩아.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 행복 ip2 2012-01-16 22:54:25
    남조선고딩 = 짝퉁ㄱㅐ리의 세컨드 에디션.
                                                 ˙
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 케인 ip3 2012-01-16 23:23:09
    상호체제인정. 6.15공동선언 이행 주한미군철수..북한의 통일정책입니다.
    북한의 조선1노동이 제일당이됩니다.. 지금 자유가업나요?? 먼짓거리를하길래?
    북한 찬양하지맙시다. 북한 주체사상 추종하는광신도들은..아주 신앙적이더군요
    치가떨리더군요........무서운존대들..연방정부 설립되는순간부터..서서히. 집회나.
    촛불집회 등등 게속하면서...슬슬 바꿔갈껍니다..
    인간을 우상화하고 신격화 하는것은..짐승입니다.................................
    그들은 사람죽일때 어떻게 죽일꺼같나요 산체로.. 광어 회뜨듯 써러죽입니다.
    그들은 한개두 안변하는댕.. 돈만주는것은 체제 지원밖에는 안됩니다.
  • 남조선고딩 ip4 2012-01-16 23:47:53
    연방제는 이미 한 물간 이야기입니다. 낮은단계의 연방제는 사실상 연합제를 받아들인거나 다름없다는게 정설입니다. 님처럼 남한이 적화통일 되는걸 두려워하는 것 이상으로 북한도 마찬가지로 흡수통일을 매우 두려워합니다. 남한 비난할때 항상 전단이나 통일세 같은걸로 비난하는게 다 이유가 있죠. 그런 상황에서 북한에게 일방적으로 인권을 개선해서 체제를 이완하라고 요구하면 힘들 수 밖에 없습니다. 최대한 우리가 흡수통일 의사가 없다는 신뢰를 쌓게 한 다음에 보상을 주면서 요구하는 정도의 방법을 써야만 북한인권문제는 해결된다고 봅니다.
  • 행복 ip2 2012-01-17 00:10:44
    ㄱㅐ리야. 연합이건 연방이건 나발이건 간에 지구상 최악의 독재정권과 인권유린이 존재하는 한 그따위 통일은 하나마나한 통일이요 남조선 적화의 지름길일 뿐이다. 돌대가리 개대중이가 6.15 설레발에 넘어간뒤 슨상족들은 그걸 또 찬양하고 앉았으니 환장할 일. 퍼주기에 6.15에 슨상질에... 도데체 레파토리 변한게 없네? 새해도 됐고 하니 엿이나 바가지로 먹도록 하고 빠른 시일내에 완벽한 가발이 출시되길 기대하마. 凸
                                               ˙
  • 남조선고딩 ip4 2012-01-17 00:12:38
    그러니까 그 인권유린을 바꾸고 싶으면 흡수통일을 포기하라고 말하잖아.
  • 행복 ip2 2012-01-17 00:15:01
    먼 개소리야. 흡수통일을 왜 포기해야하는 것이며 적화통일이나 하자고? 6.15 는 애시당초 고려연방제(적화통일)의 이름만 바꾼 버전이란걸 아직도 모르고 앉았군하. 6.15 하면 인권유린이 없어진다고 누가 그러던? '체제를 인정' 한다는건 우리가 간섭할 수 없다는건데 그따위 통일이 무슨 의미가 있냐고. 그냥 대한민국을 정은이한테 헌납하자고 해라.
                                              ˙
  • 남조선고딩 ip4 2012-01-17 00:18:02
    우리가 북한을 흡수할 생각을 갖고 있는 이상 북한에서 볼 때 인권개선은 체제이완을 뜻하고 남한에 흡수되는걸 뜻하니까 그 생각을 버리지 못하는 이상 인권개선이 이루어질 가능성은 없다고. 체제를 인정한다는건 김정은과 북한지도부의 최소한의 권력을 인정한다는거고 인권이나 그런 부분에서는 당연히 간섭할 수 있는거다
  • 행복 ip2 2012-01-17 00:23:24
    아놔 이런 돌대가릴 봤나. 결국 그따위 통일을 뭐하러 하냐고. 남조선 가카에 김정은 가카까지 모시고 통일하는걸 바랄 사람이 누가 있을까? 그리하면 정치범 수용소가 없어진다던? 6.15에 개인농이라도 하겠다는 조항이 있다던?
                                            ˙
  • 남조선고딩 ip4 2012-01-17 00:27:41
    지금처럼 같은 민족이 증오하고 오고가지도 못하는 상황보다는 훨씬 낳은거지. 꼭 하나의 나라가 되는것만이 통일이 아니라 유럽연합처럼 공동체를 이루어서 사는것도 지금 상황에서 최선의 통일이 될 수가 있다. 정치범 수용소문제는 일단 흡수통일 포기로 체제안정이 보장된다면 김정은이 없애지 못할 이유도 없다. 그런 환경을 자꾸 만들어주는거지 스스로 변화할 수 있게
  • 행복 ip2 2012-01-17 00:34:41
    낳기는 뭘 낳아? 뭐가 나은지, 뭘 낳는지 아직도 구분을 못하냐고 ㅋ

EU 같은 경제블럭과 6.15와는 판이하게 틀리단걸 모르넹. 한마디로 6.15는 적화통일의 발판을 만들고 퍼주기를 정례화하겠다는 의도일 뿐이란다. 명색이 하나의 국가가 됐으니 낙후지역에 막대한 돈을 투입할수 밖에 없고 이는 곧 정은이의 통치자금이 되는게지. 여지껏 수조원이 투입되고도 인민들은 굶어 죽었던걸 보고도 모르겠나?
                                         ˙
  • 남조선고딩 ip4 2012-01-16 23:53:35
    돈을 주자는게 아니라 경제협력을 통해 경제공동체를 이루면서 사실상의 통일상태를 만들어가자는겁니다. 우리도 이득얻고 북한도 이득얻어서 나쁠게 도대체 뭐가 있죠? 정치적 차이가 너무 크니까, 경제,사회,문화 이런 부분에서부터 조금씩 공동체를 이루자는 겁니다.
  • 행복 ip2 2012-01-17 00:19:50
    경협이라 함은 기본적으로 상호간에 큰 이익이 있을 경우에 하는 것이지 그렇지 않다면 굳이 할 필요가 없다. 툭하면 자산몰수에 근로자 억류하는 저지경을 보고도 무슨 얼어죽을 공동체? 거추장스럽게 판을 벌이느니 그럴바에 군자금을 정은이 계좌로 보내자고 해라.
                                                ˙
  • 케인 ip3 2012-01-16 23:25:21
    북한의 인권개선이없는한 연방제 통일은. 북한 조선노동당1당이되버리는
    꼴이되버립니다..지멋대로하겟죠... 겪어보지 않고 감상이나 헛생각에 젖어
    통일 운운하지맙시다. 적화통일되는순가.. 아무런자유도없고 아침부터 저녁까지
    김일성 신을 추앙하면서 종교활동24시간.. 불만자들은 끌고가서 굶기고 일시키고..
    회떠버리고..산체로 회떠버립니다..............
  • 남조선고딩머저라 ip5 2012-01-17 00:05:21
    머 또퍼주면서 경제공동체를만들어 이득을 보며 인권개선을해 에익 이 계집오좀물에쩔은 고딩남조선새끼야 북한에 정권하구 그만큼 맞되구해밨으면 아직두 모르겟느냐 ㅈㅈㅈㅈ
  • ㅋㅋㅋ ip6 2012-01-17 06:35:48
    머저리 남조선 고딩. 백두산 호랑이는 뭘하고 잠자코 있는지. 이런 쓰레기들이나 잡아 먹지.
  • 북괴고딩 ip7 2012-01-17 18:15:20
    역시 남조선고딩이 똑똑하구나야~~ 남조선 고딩동무, 계속 혁명적 활동을 계속해 주시라우~~
  • 생각하닢열받내 ip3 2012-01-18 00:10:38
    어떠한이유로서도..고문하고 홀딱벗기고 고문하고.. 이걸 이해하겟냐...........
    시팍..........종북(광신도)북한으로보내서 ..쫄쫄굶고.....존나게 일하고.
    존나게 쳐맞고....나중에는 고문당해 죽어바야......공산주의라면 이해한다..
    김일성이 신이라는댕. .머리에 피도안마른넘이 신이란다야...오마이갓...인제
    오마이 김정은되겄다...인간으로 할찟이냐.홀딱벗기고 조패고..굶겨죽이고..
  • 어이가업내 ip3 2012-01-18 00:14:33
    기본국가라면 국가와 국민을 생각해야지 국민은 횟감취급하고..그넘들 지도자들이
    제정신이냐.. 지들 잘먹고 호의호식 기름칠할생각만하는대..
    북한 벌써 자빠질나라가. 김대중 노무현. .돈퍼줘서.. 살아난거다..
    돈줘서 핵만든게 아니다??? 돈안주고 식량지원없으면 최소한의 식량은..필요하고
    엘리트계층 기름칠할돈 없어서 핵개발 못한다.......
    개혁개방하면.. ..남한 돈없어도... 굶어죽지는 않는다....................
    자국민보호는 국가의 기본이다..국민이 있어야 국가가있지..
    북한은 김일성 신이 존재하기에 국민이있다. .국민은 김일성 신을위해
    총폭탄이 되어 .. 싸워라.....굶어죽어도..싸워라..이게 미친넘들이지..
    돈업으면....지들이 개혁 개방하게되있다.. 국민들불만.. 엘리트계층 기름칠한돈없고
  • 우와 ip3 2012-01-18 00:16:04
    돈줘도 북한 국민들 쫄쫄굶었고 돈안줘도 쫄쫄 굶기고 고문했다.
    돈주면..쫄쫄굼기고.그던으로 엘리트계층 기름칠하고 핵개발했다.....
댓글입력
로그인   회원가입
계란17개먹는 북 동생
대북풍선 제작 방법