참여광장

토론게시판

상세
사기를 치려는자가 있으니 당하지 마세요
Korea, Republic o 근절 0 1287 2012-02-18 09:00:32

사기를 치려는자가 있으니 당하지 마세요

안녕하세요? 

여러분들이 사기를 당하지 않게 하기위해 이렇게 글을 올립니다. 지금 사기치려고 하는자는 한국에 입국한지 19여년 된 40대후반의 이름난 탈북자입니다.  이자는 탈북자들의 정착을 돕는다면서 교묘하게 사회적기업을 만들어 국가돈을 가로채기 위해 남한에서 기업하는 사람과 짜고 주식회사를 만들어 탈북자들을 이사로 등록시켰고 그것이 뽀록이나니 또다른 탈북자를 물색하여 사기치려고 하니, 이사를 시켜준다고 하며 인감증명서와 주민등록등본, 인감도장과 막도장을 가져오라고 하는 이자를 주의하세요.

원래 이자는 탈북자를 입국시켜준다고 하며 브로커로 악명떨쳐 구속까지 되였던 자입니다.   북한군 초급군관 중위 출신입니다. 

탈북자 여러분 이자한테 절대속지 마시고 피해를 입지 말기를 바랍니다.특히 이자가 사기치는 수법은 입국한지 10여년된 사람도 속기쉬운 아주 교활한 방법입니다. 오신지 오래된분도 주의하시고 특히 기업하는분들을 많이 노리고 있고 수법은 보증금, 임대료, 시설비를 국가에서 해결받겠끔 해주겠다고 하여 운영자금만 있으면 된다고 하고 있습니다. 하여 이자의 말대로 하였다가는  운영자금만 날리게 되고 이자는 국가에서 받은 지원금을 절반은 깔고 넘어가며 계속해서 사업을 하려는 사람들을 끌어들입니다.

결국 사업하려는 사람들이 사업이 잘되던 망하던 이자는 많이만 끌어들이면 이익을 보니 그런 교활한 수법을 쓰고 있으니 운영자금을 날리지 않으려면 주의하시기 바랍니다.

또한 취업교육을 한다며 상조도우미 교육을 하는데 그것도 다 국가로부터 돈을 타먹으려고 하는짓입니다.

북에서 오신 모든 사람들이 이자한테 피해를 입지말기를 바랍니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 사기군 ip1 2012-02-19 12:06:01
    탈북자가 탈북자를 사기치는것은 정말 나쁜일입니다. 어떻게 그렇게 할수있을가요? 나도 이와 비슷한 탈북자한테 임대보증금천만원을 주고 아직 받지못하고 있습니다. 한국사람같으면 콱 어떻게 해보겠는데 같은처지라서 이러지도 저러지도 못하고 있는데 해수로 3년째가 됬는데도 계속 말로만 준다고 합니다. 이럴땐 어쩌면 좋나요? 집주인이 승인했다고하는 위조문서도 있습니다.여러분의 조언을 듣고 싶습니다. 안타까워요. 여러분들도 이름만 대면 금방 아실겁니다. 탈북단체장이예요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 휴참그러네 ip2 2012-02-25 14:18:37
    탈북자와 관련된 기관에 있다고 해서 믿을 사람은 없는 거 같습니다. 다들 조심들 하셔요. 탈북자들중에 요즘 사기가 극성부리고있습니다. 내가 아는 놈도 사회적기업이요 머요 하면서 설쳐대는 놈 한명 있는데 혹시 그놈 아니나 모르겠네. 40대중반에 키는 작고 배떼 뽈똑 튀어나오고...
  • 잡아넣어 ip3 2012-02-19 13:00:10
    본문에서 지적한자와 댓글 첫번째내용과 같은자입니다.

이자는 사기를 너무 치다가 탈북자들에게 잡혀가지고 꺼구로 매달려 바지까지 벗긴적이

잇엇던자라 소문이 나있으며 말끝마다 국정원에 백그라운드가 있고 통일부에 백그라운

드 있다고 헛소리를 입에 달고 살며 이남한사회에서 각별히 조심해야 하며 소양강 강바닥

에 귀신몰래 죽은 해골바가지와 뼈다귀들이 너저분하다고 탈북자들에게 겁을 주고 있습니

다.

그리고 자기는 온지 20여년이 되여서 남한사회를 잘아니 자기가 말한대로 하면 절대로 잘못될일이 없다며 사기치고 잇습니다

요즘은 순수한 탈북자들을 이용하여 단체를 만들고 교묘하게 뒤에서 사회적기업을 만들어 이익만보려고 하다가 임원들에게 뽀록이 나 조만간에 이자는 법적처벌을 받을것으로 봅니다. 참고로 이자는 사기등 전과가 7번이나 잇는것으로 알려져 있습니다.

생긴것은 아주 호남형이고 말은 또 청산유수입니다.
  • 별명119 ip4 2012-02-19 13:16:24
    헐.....그런사실이 무섭네~ 같은처지가 더하네 . 윗글내용대로면 돈은 안나오게군요 .같은처지끼리 더욱더 아끼고 그래야지. 그걸이용하다니....너무하네 꼬시레기 제살뜯어먹기도아니고 안타까운 현실이군. 사기칠려면 부자들한테쳐요 살려고 노력하는사람한테 찬물끼얻는것두아니거 윗글내용처럼이렇한 현상은 돈은 물건너갔고요 현금잊어요 없어면 힘들더라도 벌면돼고요 그상대를 안면까고 인간안됄늠은 일찍감치 인생의오점을 남겨주여 관할경찰서에 고소하셔요 형사처리만이라도 본인에 마음이 풀리게서요 .한국법은 좋차너요 불리할덴 불리하고 유리할덴 유리한법이 한국법 법을이용하는인간도 많은데. 혼내주셔요 그인간.........
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 위문서 ip1 2012-02-19 19:37:03
    집주인에게 승낙도 안받고 집주인이 승인해준것처럼 문서를 위조하여 정말승인했는지알고 돈을 천만원 입금했는데 돈 액수에 관계없이 이것도 형사처벌할수가 있나요? 정말괘심해요. 무슨방도가 없나요. 위문서죄는 성립이 안되나요.
  • 잡아넣어 ip3 2012-02-19 20:00:53
    사기꾼인 임xx 이자는 원래 전과가 많은 자입니다.

따라서 이자가 문서를 집주인이 준 문서처럼 꾸미였으면 사문서 위조죄에 걸리고 또 그것으로 금전을 편취했기에 사기죄에 해당되며 다음으로 도장을 가짜로 만들었으면 인장에 관한죄도 성립되여 3가지죄로 처벌받을수 있습니다.

물론 그자가 교활하기 그지없으니 사기친돈을 일부 돌려주었다면 사기죄는 아주 경미하게 처리됩니다. 그래서 사기군들은 사기친후에 사기친돈의 일부를 갚아줍니다. 그리고 나는 지금 여력이 없어서이지 돈생기면 갚으려한다 요렇게 빠져나갑니다.

물론 그자는 사기로 살아가는자이니 전재산을 아마도 마누라 앞으로 해놓앗을것입니다.

그러니 그자는 한마디로 몽둥이가 최고입니다.

그리고 그내용으로 고소를 하세요. 그러면 그자가 전과가 더늘어나니 꼴에 국회위원 바라보는넘이니 국회이원이나 단체장은 못할것입니다.
  • 감사 ip1 2012-02-19 20:49:31
    알려주어서 감사합니다. 국회의원은 둘째치고 단체장 자격도 업다고 봐요. 좀더 기다려보고 정말 양심없이 시침이 떼고 있다면 방법을 연구할것입니다. 당하지만은 안을것입니다.듣자하니 요새 그무슨 소송이 거의 마감단계에 있으니 조금만 참아달라고 하네요. 수의옷을 판매하는데 그거라도 빨리 좀팔렸으면 좋겠어요. 그래야 돈을 받을수 있으니 말이예요.휴~
  • 임뭐아닌가요 ip5 2012-02-19 22:21:48
    수의 파는 사람이면 임 뭐 하는 사람 아닌가요?
    ㅎㅎ 별 일이 다 있네요. 참
  • 미친놈 ip6 2012-02-19 22:25:52
    우리 당하지마십다.. 사기꾼은 감방에서 썩어야합니다 사기칠때가 없어서 탈북자들을 상대로 사기치고있네요 ㅅㅂ놈이네
  • 그쵸 ip7 2012-02-20 16:06:03
    서평방송 하는 임영선이죠?
    인민군 중위 출신이라면... 그 인간 하나죠.
  • 박멸 ip8 2012-02-20 17:36:29
    그놈 한동안 잠잠하더니 또 발동걸렸네!

탈북자를 상대로 사기치다가 감방갔다오더니 잠잠해서 정신차린줄 알았는데 그놈 또지랄하누만
    임00 라는 그자가 하는말은 99% 사기고 엄청 센척하고 정부, 국정원에 든든한 빽있다고 사기치는놈이예요. 그놈 탈북자들 사기치다가 그사람들에게 잡혀가지고 팬티까지 벗겨진놈이라는데 도한번 빤스 벗어야지 정신차리고 몇년 잠잠하겠네
  • 방패 ip9 2012-02-21 14:51:18
    서평방송 임영선도 전문 사기꾼인가요. ? 어째 전부다 그짓거리들이요. 임영선이 말할때 보면 체현한것 같더니만 . 아닌가. 머리에 개기름 질 질 바르고 나와서는 몆마디 주절 되두만 뭐. 그놈도 헛가다구나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 임영선 ip10 2012-02-21 15:31:59
    탈북자세계에서는 쓰레기로 락인찍힌 사기꾼입니다.
    영선아.
    교도소가서 쭉 공짜밥먹고
    사는게 많은 탈북자들에게 유익하다는것을 이제라도 알기바란다.
  • 심심타파 ip11 2012-02-21 16:26:41

- 심심타파님에 의해 삭제되었습니다. 2012-02-21 16:27:52

• 사기왕 ip12 2012-02-23 14:48:55
    그자가 하는 통일방송이라는것도 서초구 교대역앞에 있다고 기재해놓고는 성남에서 제일구석 썩은단독주택 지하창고에 곰팡이냄새가 진동하는곳에 개기름을 머리에 바르고 나와 주절되는것입니다.

여러분 이자가 하는 모든말 모든행동은 사기로 꽉차있고 탈북자를 상대로 전문사기치는놈입니다. 그리고 잡혀서 빤스벗겨지고 그래야지 사기친돈 겨우 내놓는 자입니다.
  • 방패 ip9 2012-02-24 12:54:30
    결국 그놈도 사기 왕초구만 . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘은 잘 안나오는것 같은데 어데 아픈가. ㅎㅎㅎ
  • 임영선고소하자 ip13 2012-02-29 20:21:10
    저는 임영선을 모릅니다 어디서 무엇을 하는 사람인지 확실하게 알려 주십시요!그러니까 그 사람에 대한 신원을 정확히 밝혀 주시면 큰 도움 되겠습니다
  • 외길고수 ip14 2012-03-03 10:32:36
    세상엔 참 나쁜 사람들이 많습니다~저두 한 3천만원 사기당했는데 그사람이 마약 밀매하다가 징역 20년 먹구 들어갔어요 아는 사람이라 참 안타깝기두 하지만 사기 수법이 교활합니다~옆에 맞장구 쳐주는 사람도 몇명 있습니다 사업하는데 돈이 좀 모잘란데 이 사업 잘되면 너 돈두 다시 물어줄수 있고 너도 큰돈 벌수 있다고 꼬십니다~ 그리고 사업장도 실제로 데려갑니다 보면은 정말 그럴싸한데 돈만 먹고 튀는 사기인줄 몰랐어요
    사기 안 당할려면 말 많이 하는 사람들 조심하시고 취직해서 일을안하고 빈둥대면서 장사한다는 사람들 조심하세요~장사해서 그사람이 돈을 번다면 한국에 많은 사람들이 그렇게 힘들게 살겠습니까~연락끊고 사는데두 알려주지말고 안다면 이사가고 조용히 사는게 좋습니다 ~도독두 아는집을 턴다는 말이 있죠 알아야 잘 털수 있으니깐 +
  • ahfmsek50 ip15 2012-03-06 14:15:01
    세상에 공짜가 어디있습니까?
    열심히 몸을 놀리여 돈을 벌어야지요
    그저일하기 싫고 날아가는 돈만 바라니 사기치는거지요
    참 한심합니다
댓글입력
로그인   회원가입
탈북자는 사업할 수 없다. 2
이번 31명, 재중탈북자 구출 서명운동.