참여광장

토론게시판

상세
당하지 맙시다.
Korea, Republic o thssla 0 1718 2012-02-18 21:40:13

무역회사에 취직을 원하시는 분들에게 드리는 조언입니다

대표라는 자가 올린 글입니다 자세히 보세요

안녕하세요

오늘 이글을 올리게 되는 이유는 무역업에 종사하시던 분이나 무역에 관심을 가지신 분들에 대한 본 회사의 의미를 말씀드리려는 이유 입니다.

공고사항은

1.     저희 무역회사에 취직하시여 무역업을 하려고 하시는 분

2.     무역회사 법인을 따로 만들지 않고 일본,미국,러시아,중국,북한 과의 거래를 위하여 저희 회사에 무역대행 맡기실분

3.     각종 수출입에 대한 무역쿼터 필요하신분.(농수산물.자동차,기계설비.의류,약재,광업물,희귀금속.골동품.예술품 수출입외 소프트제작,부동산 관련 쿼터를 받은 회사임)

4.     무역에 대하여 관심가지고 앞으로 큰 희망을 가지신 분

l  기타 무역관련 상담 필요하신분

직원으로 채용시 월급외 오퍼제를 실시하여 매 오퍼 성공상여금 20퍼센트 드리며 정규직을 원하지않고 오퍼제만 원하시는 분은 매 오퍼성공의 50퍼센트를 드립니다.

중국이나 러시아를 통한 북한 교역을 원하시는 분들에게는 본 회사의 통일부 허가 북한 주민 접촉허가서를 통하여 연결시켜드립니다.

아직은 남북관계상 개인이나 기업이 정부허가없이 북한측과의 거래는 불허 라는걸 잘아실겁니다

먼저 위의 사항에 관심두신분은 간단한 이력서나 자기소개서를 이메일로 보내주시기 바랍니다

몇분이 저희 회사로 남북교역관련 수출입관계로 찾아오셨던데 아직 남북무역에 대하여 잘 모르시던데 이것을 보고 저희회사가 무역에 관심두신 분들을 위하여 이런 방안을 내걸게 된이유 입니다

주먹구구식 무역 보다는 확실하게 실무를 쌓으신후 무역에 발을 담그심이 현명 할 듯 싶습니다

많은 도전을 바랍니다

이메일주소는 kook19692003@yahoo.co.kr

회사홈페이지는 http://www.ch-i.co.kr    입니다.

바로 이 회사의 정체를 폭로합니다

여러분들이 사기를 당하지 않게 하기위해 이렇게 글을 올립니다.

지금 사기치려고 하는자는 한국에 입국한지 10년 된 40대 중반의 탈북남성입니다. 

이자는 무역을 한다고 사회적기업을 만들어 탈북자를 물색하여 투자하게 해놓고는 돈이 다 떨어지게 되거나 자기 정체가 많이 알려지게 되거나 사기칠 명분을 만드는데 동의 하지 않는다고 구실잡아 쫏아내고 월급은 커녕 무역하는데 돈이 모자란다고 하여  새터민들이 한푼 두푼 모은 돈을  투자한 본전도 건지지 못하고 돈 받는라 취직도 못하고 있는 상태입니다

모두 새터민분들입니다.

더 중요한것은 거래처 (남한 무역회사) 돈 (몇억)을 사기치고  지금 현재 중국에 도피중입니다.

더 웃긴것이 먼지 아십니까?

탈북자로서 양심껏 무역일 하는것이 아니라 거래처 무역회사돈 사기치고 달아나서는  지금 한국놈들에게 돈 사기당해서  그돈 다 날렷다고 거짓말을 한다는것입니다.

거래처는 넘 어처구니 없어서 할말을 못하고 지금 현재 고소한 상태입니다

이 대표라는 자는 현재  마약 밀수 사기죄로 수배중입니다.

원래 이자는 10년전부터 브로커로 국가보안법 마약 밀수로 악명떨쳐 구속까지 되였던 자입니다.  

탈북자 여러분!

이자는 새터민쉼터의 닉네임 " 의리" 란자였고

양천구 신정동 푸른마을에는 애둘씩이나 있는 이혼녀와 장모가 살고있다고 들었습니다

가족을 가진 자로서 가족을 배반하고 또다른 탈북 여성들을 유혹해서 사기치고.. 탈북자들인 여성들만 노리는 아주 교활한 자입니다.

회사 홈피는 타 담배 회사 건물을 이용해서 자기 회사마냥 홍보를 하고있습니다..

주민등록번호가 기제된 이력서는 절대로 보내지 마세요.. 다단계와 연계가 되여있어서 이용 당할수 잇습니다.

참고 바랍니다

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 방패 ip1 2012-02-19 01:05:08
    감사합니다. 그런데 그자의 실명을 공개하던가 아님 모싸이트에 올렸다면 그놈의 닉네임을 공개하던가 하다못해 사진이라도 공개했으면 더 가치가 있고 탈북자들에게 성의 있는 도움으로 되겠는데요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 조심이최고 ip2 2012-02-19 08:03:25
    한국사람인 저한테도 가끔 그런 황당한 제의가 들어 옵니다.
    얼마전 한국분 두분이 이런 사기에 걸려, 완전히 털려서 돌아갈 여비를 송금 받아서 가는걸 목격했어요.얘기를 들어보니, 7천만원 투자하면, 일억을 준다고 하고, 투자금을 받고는 3일만에 잠수타고 사라졌어요. 정말로 순진한 사람들이었는데,안타깝더라고요. 하여튼 다들 조심하세요.
  • 피땀 ip3 2012-02-19 11:57:06
    특히 탈북여성들 조심하세요. 공짜로 쉽게 돈번다는말 절대믿지마세요. 다사기입니다.이세상에 공짜는 없으며 자기의 노력으로 힘들게 번돈이 내돈입니다. 달콤한 말을 할수록 더욱 의심하시고 이성적으로 판단하시기 바람니다.
  • 방패 ip1 2012-02-21 13:09:11
    ㅋㅋㅋㅋ 의리 의리 하하하하 그놈이 맞네요. 언젠가 새터민 쉼터에 들어와서 갖은 모략으로 탈북자들을 낚으려고 하려다 거기 닉네임 피현님에 의해 정체가 발각되서 쫓겨난 놈입니다. ㅋㅋ 거기에 의리란 놈과 한짝인 닉네임 떠돌이란 놈이 또잇습니다. 그놈이 지금 새터민 성공스토리란 싸이트에서 내가 언젠가 보았습니다. 거기서 또 탈북자들을 낚으려고 할것입니다. 거기서도 닉네임이 의리를 쓰고 있습니다. 나쁜놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의리 ㅋㅋ
  • 스토리 ip4 2012-02-21 13:41:19
    까페지기도 사기꾼인데...ㅋㅋ
    다리 부러진 노루 한데 모인다고...의리....
    성공. 의리....좋은 말은 사기꾼들이 더 잘 쓴다....
  • 방패 ip1 2012-02-21 14:48:14
    까페지기는 의리남 이놈도 사기꾼인가요 ? . 그리고 여기주인공 사기군은 의리. ㅋㅋㅋ 또 한놈 떠돌이. 쉼터에서 호되게 얻어맞고 달아났죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의리. 떠돌이. 하하하하하
  • thssla ip5 2012-02-21 21:44:01
    오늘 새터민성공스토리 사이트에 ch-i.co.kr 대표라는 자에 대한 정체를 폭로하는 글을 올렸더니~ 강퇴 시키더라구요........... 그 넘이 지금 새터민성공스토리 카페를 만들어가지고 탈북여성들을 유혹해서 돈 사기치고 접근하고 있는 나쁜 넘이 운영하네요.. 와 완전여자들 가지고 장난 아니던데요?..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • gold99 ip6 2012-03-11 13:50:53
    똑바로 생각하고 글 올리지
    허황한 글올리면 법정에 설수도 있다는것 아실텐데
    자기입맛대로 올리려는 의도가 뭔지 의심스럽군요
  • 비겁한사람 ip7 2012-02-21 22:02:05
    thssia 라는 님///
    그 사이트 대표라고 하면 박남진 이라는 사람 말인가요?

폭로를 하겠으면 이름도 대고 정확히 공개를 하시든가...
    똥개처럼 무서워서 이름도 못대고...
    겉으로만 빌빌 돌면서 비겁하게 ...그러지 마세요.

그의 결함과 비행이 정확하다면 뭐를 숨길것도 없지 않은가.
    당신이 그런 비겁한 용기를 가진 사람이라면 글을 쓰지조차 마세요.
    비겁한 인간같으니.......
    원래 똥개들이 꼬리는 샅에 끼고 짖어대기만 하는겁니다.

그렇다고 ...나는 박남진인지 하는 인간을 전혀 알지도 못하는 인간입니다.
    단지 무언가를 깰 바에는 시원하게 툭 깨고...
    이름도 제대로 못댈 바엔 ...시작도 하지 말라는 겁니다.
    사내자식이 뭐야??? ㅉㅉㅉㅉㅉ

원래 옛날부터... 줄듯 말듯하는 기생년들은 양다리가 찢어지는 법입니다.
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • gold99 ip6 2012-03-11 13:52:40
    잘 말해줘서 시원하네요.
    한쪽말만 듣고 알지도 못하는 남의글 에 덩달아 춤추는 사람들이 제발 없었으면 ...
  • thgml78 ip5 2012-02-21 22:41:07
    와 제발이 저려서 달려왔나? 그 사이트 운영지기가 당신이요?....... 새터민성공스토리카페가 사꾼이 운영한다니~~ 대한민국 참 좋다.작년 쉼터 정모엔 음주운전으로 뺑소리치고 달아나서 원성이 높더니~ 이젠 어떤 탈북여성을 유혹해서 돈 사기칠기요? 의리 떠돌이 이젠 새터민성공스토리라? 당신이 말하는 박남진이 맞는구먼 회사 사이트에 들어가 보니 박남진이라고 하더니만............. 회사나 잇어?.. 새터민 성공스토리 운영자가 이넘인가봐~~
  • gold99 ip6 2012-03-11 13:54:28
    알지도 못하면서 짐작으로 남을 헐뜯으려는자 제발 꺼져라.
    중대사건이라면 법에가서 해결하던지 할거지
    이런데 글올려서 무슨동정이나 받으려는 수작인지?
  • 3333 ip8 2012-02-26 13:31:20
    새터민성공스토리를 그런 사람이 운영하고 있군요.음..쉼터정모때에 모인 탈북인들이 그 한사람으로 인해서한국인들에게 제대로 망신당했는데...참 기가 차서...
  • 정은똥대가리 ip9 2012-02-28 21:11:26
    여러분님들 내가 세상에 살면서 편안히 살수 있는 방법을 하나 알려 드릴까요??첫째 세상에는 절대로 공짜가 없습니다.둘째 내가 모르는 일은 절대로 해서는 안되는 것 입니다.셋째.나 스스로 욕심을 버리십시요!욕심이 많은 사람은 꼭 사기 당하기 마련 입니다 그리고 나를 잘 아는 사람들이 돈 많이 번다는 사업을 하자고 한다면 절대 하지 마십시요!!돈 많이 버는 사업이라고 한다면 그 사람 혼자해서 돈 많이 벌면 되는것이지 왜 남을 끓여 들여 돈 많이 벌게 해줄까요??그것은 분명 사기 이며 당신을 망하게 하는 지름길 입니다...현재 직장이 있는 분 이라면 욕심 내지 말고 작은 돈이라도 열심히 노력 해서 일을 하면 직장에서도 당신을 인정 해줍니다!!제가 아는것은 북한 사람들은 힘든일 안한다고 합니다 그러나 조선족 동포들은 아주 힘든일도 한다고 합니다 물론 북한에서 오신 분들 다는 아니지만 많은 분들이 그렇다고 합니다 일확천금 누가 당신에게 벌게 해주겠나요!!!당하고 남 탓하지 말고 자신을 돌아 보시기 바랍니다
  • 9999 ip8 2012-02-29 13:49:44
    무슨 소리 하시나요? 욕심이 없어도 사기당하는 법입니다. 욕심이 있어야만 당한다는 법은 없습니다.
  • gold99 ip6 2012-03-09 12:42:26
    이글을 올린 사람이 누군지
    똑바로 들어라.
    황당한 글 올린죄 남을 명예훼손한 죄로 고소할수 있다.
    이런 완전 싸이코구나. 언제 그 회사가 다단계로 사람들에게서 돈을 갈취하였는냐 증거를 대기 바란다.
    황당하게 무슨 푸른마을에 장모고 뭐고 헛나발을 불어대는지 어처구니가 없어 말이 안나간다. 당장 얼토당토 어처구니없는 글을 내리워라.
  • 충고 ip10 2012-03-09 22:36:45
    이글 올린분 ,무슨 개인적인 원한관계 잇는것 같은데 개인적인 문제를 이렇게 남이다보는 사이트에 올려서 과연 님의 사정이 얼마나 풀릴지는 모르겟으나 전체적인부분에 잇어서는 이건 방법이 아니라고 봐요.북한사람들만 보는 사이트도 아니고 님이 혼자 보는 사이트도 아니고 개인적인 문제는 그걸 들어줄수잇는 기관에 하시구요 이런곳에는 제발 이런글들 올리지 마세요 .같은 북한 사람이라는게 정말 부끄러워요.님은 여러가지 개인적인부분에서 마치나 남들을 도는듯한 마음이라고 생각하겟지만 전체적인 부분에서는 결국 님이 북한편을 들어 북한사람 비하하는 것으로 밖에 안되요 ,이사이트 관리하시는 담당자분들도 같아요, 여기가 이런글 받아주는 곳인가요? 고향소식,살아가는 좋은소식,지친몸을 달래는 사이트로 관리하려해도 모자랄판에 이런걸 인기글이라고 관리하는 그입장을 잘모르겟네요. 이글 올린분한테서 뭘 얻어드셧어요?
    글오리신분 . 개인사정은 해당기관에가서 해결하세요
    님의 글은 얼토당토 남을 긁어내리는 글밖에 안보여요.
  • 충고 ip10 2012-03-09 22:40:46
    그리고 새터민 성공스토리 카페를 운영하시는분은 님이 여기서 말하는 그분이 아니에요.
    제가 좀 아는 분인데 그분은 이름이 틀려요
    이것 하나만 봐도 님이 얼마나 말같지도 않은 말을 지금 늘여놓고 있는지 잘보여져요.
    혹시 북한 스파이 아니세요?
    꼭 이런 사람들이 윗동네일을 하더라고~
  • 자랑스러운 ip10 2012-03-09 22:45:52

- 자랑스러운님에 의해 삭제되었습니다. 2012-03-09 22:46:07

• 자랑스러운 ip10 2012-03-09 22:47:09
    싸이트관리자님 .
    이런글은 제발 좀 내립시다 .
    좋은글도 넘쳐나는 판에 이게 도대체 뭡니까
  • 여기는 ip1 2012-03-11 14:16:17
    ㅋㅋㅋㅋ 여기는 어떻게 뙤놈 짱개들이 살판치냐. ㅋㅋㅋㅋ 짱개들이 탈동네 관리자를 잡아 늘쿠네. ㅋㅋㅋ
  • 아이고 ip11 2012-03-12 20:32:39
    이글 올린 사람 참 웃기는 사람이군~
  • gold99 ip6 2012-03-12 22:40:00
    여러분 이글쓴 사람을 잘 아는데요. .
    회사 대표를 좇아 다니다가 실패하니까 회사돈 몇억을 훔쳐서 달아났어요.
    그리고는 여기저기 다니며 악성루머를 퍼트리며 다니는 너절한 인간입니다.
    믿던지 말던지는 여러분의 판단이구요,
    저는 알고 있는 사실 그대로 적을 뿐이예요.
댓글입력
로그인   회원가입
이번 31명, 재중탈북자 구출 서명운동.
이곳을 통해서 보는 탈북자들