참여광장

토론게시판

상세
홍성권
Korea, Republic o 홍성권 0 732 2012-04-03 21:57:12

홍성권씨(민주통합당 전 현직 보좌진 모임 회장)가

트윗 @fgold5702 으로

탈북자문제 단호히 대처해야.

앞으로 탈북자 받지 맙시다.  등등의 글들을 전파했네요.

이 사람은

15대 대선 김대중후보 캠프와

16대 대선 노무현후보 캠프출신입니다.

이런 말들이 허용되는지요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 끄응 ip1 2012-04-03 22:25:48
    이유가 뭐랍디까?
    그러니 좌빨 소리 듣겠죠.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • zzz ip2 2012-04-04 02:45:39
    탈북자들은 대부분 보수고 새누리당 지지자나요 민주당 입장에서는 어차피 지지받지도 못하고 좌빨소리나 듣고 자기당 출신 대통령들 비하나하는 탈북자들인데다 지지자들이 내는 세금이 써지고하는 데 저런 소리 나오는 게 이상하나 이상하게 받아들이는 탈북자들이 이상한 거구만
  • 끄응 ip1 2012-04-05 05:34:11
    그건 지들 사정이고..
    정치인이 자기 주장을 하려면 명분/원칙/근거가 있어야죠.
    누가 저들의 속심 정도를 몰라서 의문을 제시했겠나?
    저들이 어떤 논리로 꼼수를 펴는지 보고 비웃어 주기 위해서지..ㅋ
  • 홍성권 ip3 2012-04-04 02:59:34
    손가락이 떨려서 발제글에 하고픈 말 다하지 못했어요.
    민주통합당의 수준을 보여주는 것입니다.
    김용민이라는 양아치가 떡하니 노원에서 출마한 것도 문제이지만
    공당의 책임있는 당원이 탈북자 문제에 마음대로 지껄일 수 있다는게 놀랍습니다.

여당에서 조명철 비례대표후보님을 내세운게 탈북인들 표를 구걸한 것은 아닐겁니다.
    이만여명 중에 투표권자는 더 안될겁니다.
    아직껏 존재감도 미미한 탈북인을 대표라고 한 분을 상위 순번에 배치한 것은
    그 자체로 의미가 짙다고 보여집니다.
    그건 탈북민들에 대한 우리 사회의 시선을 획기적으로 바꾸고자한 시도라고 봅니다.

인권을 좋아하는 민주통합당이나 통합진보당에선 탈북인들을 눈엣가시처럼 여길까요.
    참 의문입니다.
  • zzz ip2 2012-04-04 04:09:17
    "왜
    인권을 좋아하는 민주통합당이나 통합진보당에선 탈북인들을 눈엣가시처럼 여길까요.
    참 의문입니다."

몰라서 묻는 건가요?
    그럼

독재를 싫어하는 탈북자들은 독재에 맞섰던 민주당을 종북좌빨 눈엣가시로 비하하나요
    참 의문입니다

독재를 싫어하는 탈북자들은 독재후신당에 대부분이 참여하나요
    참 의문입니다

모두 같은 의문이라 여겨지는 뎁쇼
  • 끄응 ip1 2012-04-05 05:37:15
    두통당은 겉으로만 반독재지만 실속은 최악의 독재자인 개일성 똘마니임이 분명하니 반대하지?
    아직도 이게 이해가 안되니?
  • zzz님 ip3 2012-04-04 03:09:09
    제가 알기로는 일부의 분들은 야당에도 참가하시는걸로 압니다.
    자신의 신념대로 행동하는 것이 비난받을 일도 아니고요.
    하지만
    중국에 떠도는 탈북인들 뿐만 아니라 북한에 거주하시는 분들도
    우리나라 우리국민들입니다.
    말씀 조심하세요.
  • zzz ip2 2012-04-04 04:03:39
    그래서 '대부분' 보수라 했고요
    탈북자들이 자신들의 신념대로 행동하는 것을 비난하면 안된다면서
    비보수인 남한사람들의 신념을 비난하는 건 무엇?
    글고 비난입니까 사실을 그대로 말한 것 뿐인데
    북한사람들을 우리나라 국민이라 여기는 건 님 자유인거고 그케 생각할 자유가 있다면
    또한 그케 여기지 않을 자유도 있는 겁니다
    같은 민족인 건 맞지만 같은 국민인 건 아니죠 엄연히 나라가 다른데
    국내입국 탈북자들이 대.부.분. 보수쪽으로만 쏠린다면
    비보수인 남한국민들의 정서에 영향을 미칠 수 있고
    그 중에는 탈북자들에게 주는 혜택에 딴지걸 사람들도 있을 수 있다는 거고
    (벌써 그런 현상이 나타나고 있는데)
    자신들의 지지정당을 통해 현실화될 수도 있다는 겁니다
    탈북자문제 단호히 대처해야....라는 말이 나오는 현상을
    그냥 좌빨이니뭐니하며 비난만하면서 이상하다고 생각하는 게 맞나요
    아님 그런 현상에 대한 원인도 모르며 이상하게만 받아들이는 탈북자들이 이상한 게 맞나요
  • zzz님 ip3 2012-04-04 04:34:29
    님아.
    우리나라 헌법은 아시고 그런 말씀하십니까.
    북한은 미수복한 우리나라땅이고 그곳에 있는 주민들은 당연히 우리 국민들입니다.
    민족의 문제가 아닌것이고 보수 진보의 가치문제는 더더욱 아닙니다.

예 저는 보수우익입니다.
    작금의 현실에 눈물날 정도로 아픕니다. 뻘건놈들이 선동질하는걸 참질 못하겠습니다.
    북한주민들을 우리국민이 아니라고 하는 사람들이 누굴까요. 어느 지역이라고
    구체적으로 밝혀드릴까요?

님과같은 분들 여럿 상대해봤지만 소귀에 경읽기이더군요.
    저는 깨달았어요. 그냥 죄송합니다 하면서 고개 숙이고 물러나야한다는 것을요.

제가 헛소리 한 것이니 이해하세요.
  • zzz님 ip3 2012-04-04 05:05:48
    참 가관입니다.
    독재에 맞섰던 민주당?
    한참 국가개발에 여념없던 정부에 맞서서 농사나 지어먹고 살자며 쓸데없는 짓 하지말자며
    드러누웠던 분이 누구시더라?

저도 한때는 혈기를 주체못하던 골수 운동권이었죠.
    소시적엔 김대중이 열혈 추종자이기도 했고요.
    죄송합니다. 거룩하신 분께 슨상님이라고 존칭하질 않아서.

지금은
    당신이 일컫는 독재를 찬양하고 그 독재자를 추모합니다.
  • zzz ip2 2012-04-04 05:36:24
    어쩌라고요?.....
  • 여시 ip4 2012-04-04 21:55:39
    저는 어제 뉴스에서 북한사람들이 중국북경대사관에 들어가다가 한 여성분이 잡히며 남편을 찾는지 자녀의 이름을 부르는지 마지막부르짖음인듯한 그런 울음소리를 들었습니다.
    다 들어갔는데 오직 그 아줌마만 들어못갔더라구요. 50대는 될듯한데...
    너무나 마음이 아팠습니다. 순간 눈물이 핑 돌더군요. 우리어머니와 똑같은 느낌이 ...
    한두번 본것도 아닌데 어제본건 너무나도 제 마음을 긁었습니다. 지금도 그 생각을 하면 저아줌마는 이제는 끝이구나 저걸지켜보는 자식들과 남편의 마음은...
    왜 북한사람이 이나라 국민이 아니겠습니까?
    그냥 북한을 해방되지 못한 우리나라 반쪽땅인것이지 다 같은 국민입니다.
    남한사람들은 살아온 환경이 달라서 남의 집 불보듯 아무런 감정도 없이 그런말 하지만 못사는게 못살고 싶은게 북한국민들 탓이 아니란 말입니다.
    통일이 되면 세금많이 내야 된다 댓글단 남한사람들 보면 로숙자 아니면 차상위, 기초생활수급자들이더군요. 세금을 많이 내는 사람들은 그런말을 하지 않는데 일하기 싫은니 삐칠데 안삐칠데 다삐치는거죠, 북한사람들만 잘나지도 못하고 잘살지도 못하면서 북한사람 다나쁘다 말투가 어떻다 북한사람들 상대가 안된다 하는 완전 저질들이죠. 모든걸 행동이 아니라 참새같은 입이 그사람들 한테는 무기인거죠.
    민주당도 다 같은 놈팽이 들이예요. 민주당이 탈북자들을 뭘해준게 있어서 받자 받지말자 그딴식으로 나오니 탈북자들 자기들을 거지같이 보는것도 모르고...
    뭐 따뜻한 말한마디라도 하면 멍들어 있는 북한사람들 가슴이 조금 열릴수도 있으련만...
    탈북자들한테 머리통 날아날 소리만 하죠.
    민주당사람들 북한에가서 1달간만 단련대에 가서 살게 하면 정신이 번쩍들것을...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 재간동이 ip5 2012-04-04 23:24:20
    저분 글을 방금 보았습니다만 일고의 가치도 없는 글이더군요.
    탈북자 문제는 여야 할것없이 해결해야할 크나큰 문제일것입니다. 그런 중요안 사안을 가볍게 트윗에 올린 저분의 인격적 소양이 참 한심할뿐입니다.
    제가 안타까운것은 저런분의 말실수가 민주당으로 타겟이 되어 버린다는 것입니다.
    저는 민주당의 대북정책을 지지하는 입장으로 탈북인들의 이해를 구하고싶습니다.
    사실 사석에선 민주당 사람들 역시 김일성 김정일 김정은 독재자고 북의 인권에 관해 여러분만큼 걱정합니다만 안타깝게 대북정책 입안자 입장에선 다를 수가 있겟습니다.
    북의 인권을 바라보는 시각차를 굳이 말하자면 민주당은 북에 지원을 해주어서 북의 인민들이 의식주를 어느정도 해결하고 경제 협력으로 경제적인 의식을 가질때 비로소 북의 인권이 개선될수있다는것이고 기실 북의 위정자들이 가장 무서워하는것은 남조선도 미국제국주의 자들도 아닌 북의 인민들의 깨우침 아니겟습니까? 그런 바탕에 민주당에서 북의 인권법에 기꺼이 찬성하지 못하는것은 북 인권에 대해 관심이없어서가 아니라 북 인권법이라는 공포가 실질적으로 북의 인권에 개선되지않고 오히려 북위정자들에게 남쪽과 대화조차도 하지않게되는 빌미를 주게되어서 일겁니다. 실질적으로 탈북자들이 가장 잘 입국한때는 여러분들이 느끼실지는 모르겟지만 아이러니하게 김대중 노무현 대통령시절에 많이 입국하였습니다. 국군포로 가족이나 납북자 가족 역시 이산가족 상봉형태로 만남을 가질수도 있었지요.그런 현실적 결과가 나오는게 실질적인 인권을 위한길이 아닐까합니다.
    만약 김대중 노무현 전임들 역시 현 정부처럼 북 인권법 공포하고 북과 대화 하지않았다면 북의 인권이 개선되었을까하는 의문이 듭니다.
    재중 탈북자 문제 역시 어떤 종교단체나 탈북자 단체가 실적내지는 이상한 목적으로 공론화 해서 오히려 그들에게 피해가 되고있다는 사실 역시 공공연한 사실 아니겟습니까??
    재중 탈북자 문재도 정부에게 중국과 비밀협상을 한다든지 해서 제3국 추방형식으로 받아들이는 조용한 해결이 최우선이겟습니다만 공론화 하고 중국을 비인권국이니 어쩌니 함으로써 중국의 입장만 난처해저 역효과가 난다하겟습니다. 물론 제 생각입니다.
    민주당의 대북정책을 무슨 김정일 집단과 동일시하지는 말았으면 합니다.
    단지 정책이 다를뿐이지요.
    역설적으로 이명박 대통령 비핵5000 이라는 대북 정책이 있습니다.
    북이 비핵하면 북의 인민들 1인당 국민소득 5000불 만들어주겟다는 정책입니다.
    만약 김대중 노무현이 비핵 5000했을때와 이명박 비핵 5000했을때와 어떻게 다릅니까??
    어차피 탈북자들 논리나 소위 보수라는 분들 논리라면 그 비핵 5000 대북 정책 역시
    김정일 김정은 집단 좋은일 시키고 결코 이루어지지못할 짓이라는것을 아니까말입니다.
    왜 이명박 대통령의 그 정책은 일언반구 말씀이 없으시고 유독 민주당 대북정책에 관해 불평을 하시는지 한번 생각해보심도 좋을듯합니다.
    새터민분들 입장에선 민주당이나 새누리당에서 나오는 대북정책을 취합하여 여러분들에게 이득이되고 북의 가족들에게 이득이 되는 정책이 나오고 실현될수있도록 노력하심이 좋을것 같습니다.
    무슨 빨갱이니 북에가서 살아보라느니 하는 글은 좀 자제하시면 좋겟네요.
  • 끄응 ip1 2012-04-05 05:51:00
    이정희/한명숙 등 북한 간첩과 내통하고 개일성 집안에 초상화 걸어 놓고 충성맹세하면서 이를 비판하는 정상적인 대한민국 우파를 중상모략배로 몰아부치며 저런 좌빨들과 같이 놀아 나면서도 자기들은 좌빨이 아니라고 우기는 당신들의 정체성 부터 확실히 하고 이런 그럴싸한 글을 올리면 믿어주지.

니들 눈엔 근래 범민련 부회장이란 개자식이 북에 밀입국해서 개일성 만세 외치는 것도 못봤냐?
    이런 건이 어디 한 두건이었냐?
    그러고도 스스로 좌빨이 아니고 민주/인권주의자라고?
    난 당신같은 더러운 넘들을 증오한다..제발 입에 참기름 바른 번지르르한 개수작은 집어치우고 행동으로 증명해라!
  • 재간동 ip6 2012-04-05 00:18:00
    이 님! 이봐요 장장구구절 올려놓았어도 돌석두같은 소리요 머 김대중 노무현이 북한인권개선을해 퍼준 돈수자를가지고 북한인권개선을 은은하는가 그래서 당신같은사람을두고서 탈북자들이 북한가서 한번잘살다나오라고하는기요 남한에 머저리정치인들이 북한을변화시킬수없다는것은 퍼주기15년역사가 증명했다고보는데 북한의변화는 북한내부자신이지 미국도 중국도아니다 대신 남한에 좌파라는 종북또라이들이 구걸외교 아첨친북을하면 그만큼 그내부 변화할 기회의 촉매제가 줄어든다는것이다
  • zzz ip2 2012-04-05 03:46:57
    퍼줘도 ㅈㄹ들이고 안퍼주면 굶어죽는다고 ㅈㄹ들이고
    받아줘도 ㅈㄹ들이고 받지말자면 또 안받아준다고 ㅈㄹ들이고 뭐 어쩌라는 거
    이케 시끄러울바에야 대북정책이고 나발이고 걍 따따로 살면 좋자나
    북한은 북한식대로 살믄 되고 남한은 남한식대로 살믄 되고

퍼주기 15년 빼고 나머지 세월엔 북한 인권 개선이 아주 잘 됐나부네
    그럼 결론은 하나네 그냥 퍼주지도 말고 관심도 끊고 따따로 살면 되겠구만
    근데 왜 한국으로 다들 와가지고 이래라 저래라 말들이 많나모르겠네
    누군 국민세금으로 북한에 쏟아붓는 게 좋은 줄 아나
    그냥 돈으로 땜빵하고 살살 다독여서 문제 안만들려고 하는 거지
    김씨일가가 쳐먹든 어쨌든 뭐 남는 게 있어야 굶는다는 북한 주민들한테까지 뭐라도 갈 거 아냐
    이게바로 보수들이 말하는 낙화유수이론인거다 상류층서 먹고 넘치면 아래로 흐른다는 ㅋ

북한의 변화는 북한내부자신들만의 일이라면서 외부에서 왜 참견이냐고
    검 미국따라서 북한왕따시키고 중국압박해서 뒤에서 북한원조하는 거 못하게하면 되는 거네
    북한내에서 사람들이 굶어죽든말든 개죽음을 당하든말든 북한국민들이 알아서 할거래니
    그냥 세계적으로 고립왕따가 답인거구만
  • 볼세위크 ip7 2012-04-05 04:09:35
    zzz야, 그것 이제 알았냐? 북한은 그냥 무시하는 것이 최고다. 포를 쏘든, 인공위성을 쏘든 그냥 무시하고, 대한민국세금 한푼이라도 북한에 흘러들어가지 못하게 차단하고, 미국과 공조하여 북한을 질식시키는 것이 해법이다. 그리고 그냥 대량삐라 보내서 왕조를 자극시켜놓고....돈도 없는 거지들이 전쟁할 맥이나 있겠냐? 거지새끼들이 전쟁 일으킬가봐 두려워하는 좌빨새끼들은 다 북괴의 지시에 따라서 움직이고 여론 조성하고 선동질 하는거지.
  • zzz ip2 2012-04-05 04:48:56
    그러고 싶지만 또 10년 빼고는 실제로도 글케했었고
    거의 50년 이상을 북한이 전쟁 일으킬지도 모른다고 공포조성해 댔던 게 누구더라?
    그러면서 선거때만 되면 북풍 안풍 핵풍 일으키구서 빨갱이니 뭐니 해대며 하두 울궈먹고 뭐 지금도 그딴 ㅄ짓은 변한게 없지만 국민들이 더 이상 그딴짓 신경 안쓰게 된 거 모르니?
    지금 수꼴들이 발악해 대는 게 지들의 그 한물간 레파토리의 약발이 안먹혀드니 그저 환장하겠는 거지 ㅋㅋㅋ
    근데 수꼴들의 문제가 뭔줄 아냐?
    통치하는 수꼴들은 지들 가진 거 전쟁나면 털릴까봐 ㅈㄴ 전쟁 무서워해 모두 미국으로 튈 준비 다 해뒀을 거고
    그냥 통치받는 떨거지 수꼴들은 저학력 저소득 고연령인데도 그냥 ㅈ도 모르고 날뛰는 거고 딱 일제시대나 6.25때 머슴놈들이지 그냥 죽창이나 완장 채워주니 날뛰던
    암튼 근까 니말대로면 북한국민인 탈북자들을 왜 한국서 받냐고?
    니말대로 어차피 북한이야 지들이 지지고복든말든 남한이랑 대체 같은 민족이란거 빼고 뭔 상관이라고 남한국민들이 그쪽나라사람들까지한테 세금 퍼부어야하는 지 논리적으로 ㅈㄴ 모순 아니냐?
    또 북한 전혀 신경쓸 거 없이 그대로 망하든말든 냅두라면서 정작 신경 써대는 건 수꼴들이자나 맨날 뭐만 해도 북괴타령 안그래?
  • 좌빨바퀴벌레 ip7 2012-04-05 04:58:21
    하도 좌빨들이 북괴에 쌀주자 돈주자 북한방문하겠다고 난리치니까, 북괴가 어떤나라인가를 보여주느라 그런거다.
    그리고 니대가리에는 붕괴가 연평도 포격한것도 북풍이겠지. 북괴가 박왕자씨 저격해서 쏴죽인것도 북풍이고.
    니애비가 북괴 포탄에 맞아 죽어도 북풍이겠지.
    씨발새키네 미군이 훈련하다 실수로 여중생 압사한 것 갖고 십년동안 주구장창 울궈먹는 좌빨들이 북괴가 무고한 우리군인들 죽인 것에 대해서는 왜 꿀먹은 벙어리냐??
  • zzz ip2 2012-04-05 07:41:50
    잘 나가다 삼천포로 새네 ㅋㅋㅋ
    탱크로 뭉겐게 실수로 보이디 니 눈엔?
    그냥 지나간거도 아니고 앞뒤로 갈지자로 왔다갔다한 게 니 ㅄ같은 눈엔 실수로 보이니?
    니 딸이 탱크로 왔다갔다 뭉개져 죽어도 오~ 우리 미국느님의 탱크니 그저 황송할 따름이요~하며 희희낙낙할 기세네
    이러니 꼴통소릴 듣는 거야
    연평도 포격 이전에 그 수많은 선거철 북풍공작 있었냐
    어떤 ㅄ같은 정부가 자국 선거땜에 적국에게 부탁해서 한번때려달라하겠냐 오직 수꼴들만 가능하단다 아냐?
    같다 붙여도 좀 말이 되는 걸 같다붙여야 나이먹은 갑을 쳐주든할 거 아니냐
    그냥 노인정서 바둑이나 두란 말야 아 미국이니 노인정없겠고 ㅋㅋ 그냥 정부노인아파트서 한국 비됴나 보셔라
  • zzz ip2 2012-04-05 07:42:47
    있었냐 => 잊었냐 아 ㅅㅂ 수꼴하나땜에 별 수고를 ㅋㅋㅋ
  • zzz ip2 2012-04-05 04:55:16

- zzz님에 의해 삭제되었습니다. 2012-04-05 04:56:59

• zzz ip2 2012-04-05 05:00:57
    글고 뭐 이런 ㅄ수꼴이 다 있는 지 몰겠네
    북한내에서 사람들이 굶어죽든말든 개죽음 당하든말든 냅두자는 수꼴은 오늘 첨보네 또 ㅋㅋㅋ 뭐냐 정체가?
  • 좌빨바퀴벌레 ip7 2012-04-05 06:01:59
    북한내에서 사람죽는 것은 북한당국자들의 책임이고, 일단 탈북해서 나오는 사람들을 구해야지.
    쌀을 몇천만톤을 보내봐라. 북한사람들은 여전히 굶어죽는다. 왜? 그게 바로 북괴 김부자정권이 대대로 내려오면서 써먹던 통치방법이란다.
    배가 부르면 봉기일어나고 딴 생각한다고 쫄쫄 굶이면서 정권을 유지한다. one dimensional brain을 가진 니가 생각이나 하겠는지??
    그래서 삐라와 대량 대북선전으로 대량 탈북을 유도해서 탈북하는 사람들 도와주면 북괴는 저절로 붕괴된다. 지금정권이 붕괴되면 지원해줘도 괜찮다.
  • zzz ip2 2012-04-05 07:05:28
    북한 영양실조 얘들 사진 봤는데말야 다 죽이자는 소리냐 그럼?
    수꼴들은 당췌 앞뒤가 안맞아요
  • 좌빨바퀴벌레 ip7 2012-04-05 07:10:59
    이 꼴통아, 굶어죽을 놈은 남한에서 수천만톤 보내줘도 굶어죽는다. 지금의 김부자정권이 끝장나야 굶어죽는 사람도 줄어든다.
    김대중뇌물현이 쌀보내고 달러보낼 때도 사람들 많이 굶어죽었다.
    쌀을 보내주면 안전부보위부새끼들 처먹고 힘이 나서 외국나가서 두만강 들락날락하면서 식량구입하는 사람들 단속해서 못살게 해서, 결국평민들이 굶어죽는다.
    가만히 생각해봐라. 승냥이와 토끼가 한우리에 있는데, 승냥이가 토끼를 잡아먹고 있는데, 거기다 토끼풀 백단넣어봐야 소용있겠냐? 토끼가 도망쳐 나올 수 있게 문을 열어줘야지.
  • zzz ip2 2012-04-05 07:49:08
    너 탈북자 맞기는 하냐?
    다른 탈북자들 글보면 고향에 두고온 동생들이나 가족들 행여나 못먹고 있으까봐 걱정이 대단하던데
    언제 무너질지도 모를 북한정권을 감나무서 감떨어질 때까지 기다리란 소리냐?
    그럼 지금 땡땡 굶어서 영양실조로 누워있는 이제 어린애들은 모두 죽어도 무방해?
    무슨 대책을 내놔도 당장 뭘 할만한 걸 읊조려야지
    차라리 미국처럼 투명한 배급을 요구하면 일리나 있다 안그냐?
  • 개쓰레기좌빨 ip7 2012-04-05 08:27:36
    역시 가족갖고 협박하는 수법은 북괴 김정일개새끼들과 똑같네.

개쓰레기 야비한 새끼들아, 이런 새끼들 잡아서 국제재판에 넘겨야 하는데.
  • zzz ip2 2012-04-05 07:53:17
    탈북자들이 말하는 고난의 행군 스토리 못들었냐?
    전 정권들 때 그거라도 안보내줬으믄 더 굶어 죽었을 거라고는 생각을 못해?
    왜 뇌가 말을 안들어?
    그러니 꼴통소리 듣는 거래니까
  • 개쓰레기새끼야 ip7 2012-04-05 08:25:21
    북에서 잘먹고 잘살던 일부 고위층 탈북자새끼들 말만 철석같지 믿지, 좌빨들하고 코드가 맞으니까.
    얀마, 나 2000년도에 북한에 있었다.
    고난의 행군? 개좆이나 처먹어라고 해라. 고난의 행군이 뭔지 알기나 하냐?
    나라망치고 지옥간 김일성이라는 새끼가 지가 뭐 항일빨치산 운동할 때 뭐 시기 원정한 것을 고난의 행군이라고 지칭했다.
    역시 장군님좆잡고 춤추는 좌빨이라 장군님용어를 그대로 사용하지. 개만도 못한 좌빨새끼야,
    너새끼 미국에서 민족통신 들락날락하면서 탈북자 씹어대고 장군님 침이 마르게 칭찬하던 뇌길남 족속이지???
  • zzz ip2 2012-04-05 08:51:53
    뭐지 이 ㅄ은? ㅋㅋㅋㅋ
  • 간첩잡아라 ip7 2012-04-05 09:01:35
    속이 뜨끔하냐? 내가 니 속을 훤히 꿰뜷고 있어서.ㅋㅋㅋ
  • zzz ip2 2012-04-05 10:28:14
    가만 있어주면 무논리로 나댄단말야
    탈북자들이 체험했다는 고난의 행군시절 겪었다는 처참한 상황에 대해 말한 거야
    이젠 무슨 말을 하는 지 조차 이해불가?
    걍 가만히 한국비됴를 보든 아리랑티비를 보든 하시면 좋겠구만 거 참 꼭 나대셔서 꼴통인증을 하시고 그러는 지 모르겠단말야
  • zzz ip2 2012-04-05 04:58:03

- zzz님에 의해 삭제되었습니다. 2012-04-05 04:58:25

댓글입력
로그인   회원가입
탈북자를 사랑해주셰요.
학력 위조는 인간의 보편적인 양심의 문제이다.