참여광장

토론게시판

상세
그래도 김동화님의 김대중 지지는 이해해야 합니다.
Korea, Republic of 북한정권붕괴 0 381 2015-05-21 17:53:56

친노들도 좀 인간적이라고 생각해서 대화를 하려고 하는데,

워낙에 감정기복이 심해서 저는 결국 김대중을 지지하는 김동화님을 지지하고자 합니다.

예전에 김경재님이 홍보특보로 활동하고 있으니.....

일단 친노 박살을 위해서 전 김동화님을 지지합니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 더러운대중 ip1 2015-05-21 19:45:49
    탈북자들은 노무현 보다 김대중이 그개놈을 더 증오하며 싫어한다.
    그넘이 아니었다면 우리도 여기에 지금 없을 것이고,,,
    특히 노무현 같은 인간이 대통령 꿈도 못꾸엇지,

그러니 김ㄱ대중이 노무현 보다 더 한심한 개라고 본다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 북한정권붕괴 ip2 2015-05-21 23:40:11
    임기때 핵실험으로 수난당하고 자살할때 또 핵실험으로 수난당하신 사람이 저 사람입니다. 아마 노짱도 전 정권인 선생보단 수준이 비슷할걸요? 감정기복이 심해서 사상조차도 좌우를 너무 왔다 갔다 하셨지요. 일단 핵실험을 최초로 허용한 노짱일겁니다. 김만복이라는 작자가 참여정부의 개였고 이북 정부한테도 고개를 숙였는데, 이 인간이 더럽기 짝이없는 일광공영 이규태와도 연루가 되었지요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 느티나무2 ip3 2015-05-21 21:48:13

- 느티나무2님에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-21 21:52:40

• 느티나무2 ip3 2015-05-21 21:53:36
    어떤 사람을 증오하거나 일방적인 선호는 표현을 좀 더 신중히 생각하고 하시길 부탁드립니다. 제발,,, 참고로 저는 님들을 너무 사랑하고, 사선을 넘는 고통을 이겨내시고 정착하신 분들의 노고에 감사하며 님들의 힘이 조금이라도 되고 싶은 본터민입니다
  • 주제넘게한마디 ip4 2015-05-22 08:25:57
    북한정권붕괴님에게
    대한민국의 대통령을 역임하신 분들께 욕을 하는 사람에게 왜 호응하는 답글을 씁니까?
    고인들께 욕을 하는 것은 삼가해 달라고 왜 말을 못합니까
    그랬다가 님도 욕을 먹을까봐 말하고 싶어도 안하는 겁니까
    나는 비록 종북으로 몰려서 쌍욕을 듣고 있지만 내 소신대로 주관대로 가는 사람입니다
    왜냐하면 내가 알고 배웠고 생각하고 있는 것이 진실과 정의에 더 가깝기 때문입니다.
  • 북한정권붕괴 ip5 2015-05-22 12:15:35
    어차피 두 고인들은 살아생전에 그렇게 사이도 안좋으셨고, 말로는 담합이셨지 이 두분들이 그 야당의 계파싸움을 조장했지요. 특히나 노무현 정권때는 정몽헌 회장님이 자살을 하셨고 남상국 대우그룹 회장님이 자살을 하셨지요. "도로 김대중보단 도로 노무현이 낫다."라는 말을 한건 친노들도 합니다. 그러자 김대중을 들먹이자 부글부글 거리는 친노들이 "김대중 시체팔이 그만하라!" "김대중이 대북지원한게 그것도 비자금으로 보낸게 잘한거냐!" "김대중은 서해교전때 왜 일본을 방문했냐?" "사자필승론을 왜 주장했나?" "노무현은 호남이라서 3당합당 이전에 김대중 밑으로 들어갔어야 했나?" 막 이런 이야기들이 쏟아져나오지요. 동교동도 이에 질세라 또 반격을 실시하고 있지요.

결국 이들이 지금 현재 계파싸움을 하면 할수록 대통령을 역임하신 분들을 또 욕하고 호응을 하는 것이지요. 고인들께 욕을 하는건 여당이 아니라 야당에 계파싸움을 하는 인간들입니다.
  • 북한정권붕괴 ip5 2015-05-22 13:46:11
    친노 종자들의 말입니다.
    "그럼 공식문서에 천황이라고 해야한다고 해서 아직까지 일베충한테 욕처먹고 있는 김대중은 아주 잘한거죠? 그죠?"

"그리고 좀더 솔직히 말하자면, 동교동계 하는 짓거릴 보니 차라리 우려하시는 도로 노무현 정권이 낫게 보인다는 겁니다 "

"이명박근혜 정권 세트 메뉴엔 분명히 말하지만, 노무현 뿐 아니라 김대중 정권에게도 책임이 있다고 생각합니다"

518떼

"문재인이 주먹밥 쳐먹으면서 설득하려고도 들지 않았다고요?
    정말 진심으로 하는 말입니까?
    당신네들이야 말로 문재인이 뭔 소릴 하건 개무시하지 않았던가요?"

"하나만 묻죠
    5.18이 호남만의 것입니까?
    그건 아닐텐데요?"

"그렇게 외교를 잘해서 연평해전 일어났는데도 월드컵 결승 쳐 보러가서 허구헌날 일베충과 수꼴들한테 조롱당하고 있군요?

그렇게 외교를 잘해서 중간수역이 포함된 한일어업협정에 사인을 해줘서 일베충과 수꼴들한테 독도 팔아먹었다고 조롱당하고 있군요. 이건 참 일본과 외교를 잘한 거다 그죠?"

어떻게 생각하십니까? 이 글은 위에 첫번째 댓글다신 사람 글을 적은게 아닙니다.
    이게 친노뻐꾸기들이 말하는 발언인데, 좋다고 해야할지 나쁘다고 해야할지. 그리고 대통령을 역임하신 분들께 욕을 하는 것은 한쪽은 친노고 한쪽은 동교동 비노 세력들이에요. 상황파악 안되세요?

님은 친노세요? 아니면 비노세요? 친노와 비노 누구의 편을 들어주나요? 계파가 없다고 하면 거짓말인거 아시죠? 친노들이 주장하는 말과 비슷한거 아시죠?
  • 더러운대중 ip1 2015-05-22 10:19:21
    종북 더러운노숙자야... 죽은자를 그리도 공대하는 자들이 산대톨령은 왜 욕하냐?
    그들도 죽으면 공대해줄것이냐?

그렇다면 박정희는 왜 욕하냐구?
    더러운 종북새끼야 주둥아리 놀려서 답변해보라구.
    너들에겐 김대중이만 죽은 대통이고,,,박정희는 아직 살아있는 대통으로 뵈냐?
    눈깔 마저도 삐뚤어서 김정은이를 최고로 보는 개들이니까 그럴 수는 있겟지만 좀 너무한잖아? 가라,,종북강아지야.
  • 북한정권붕괴 ip5 2015-05-22 12:16:54
    김대중vs박정희 이 구도로 몰아가지말고 김대중vs노무현 이 구도로 몰아갑시다. 저도 보수우익이지만 김대중vs박정희보단 김대중vs노무현이 더 좋은 구도가 아니겠습니까?
  • 그치 ip6 2015-05-22 10:29:20
    1번아
    너 요즘 여기서 신나고 재밌지?
    니 마음대로 욕해도 되니까 그치?
    대한민국이 참 좋은 나라지 그치?
  • 북한가라 ip1 2015-05-22 10:41:45
    종북개야..
    너요즘 신나고 재밋지?
    마음대로 지랄쳐도 되니까 그치?
    대한민국 참 무능한 나라지? 그치?
댓글입력
로그인   회원가입
오직 5,18만이 혁명이다.. <펏>
영국 콘서트 장에 나타난 북한 김정철